• 10 декабря 2007, 20:29
  • 26912

Песочный торт с персиками

Рецепт: Песочный торт с персиками

Нежный песочный торт с персиковым вкусом

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10



Рецепт «Песочный торт с персиками»:

Натереть цедру лимона.

Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.

Добавить сахар.

Затем прибавить цедру.

Затем - масло. Все тащтельно перемешать.

Соединить с мукой и разрыхлителем.

Вымесить гладкое и пластичное тесто.

Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.

Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.

Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

Желатин замочить на 20 минут.

2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.

В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.

Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.

Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.

Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.

В миксере взбить остатки сливок с ванилином.

Смазать торт сливками.

Украсить дольками персиков.

Сверху посыпать орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Буду пробовать)
Шикарный торт получился, очень вкусно!!
торт получился замечательный, не очень сладкий и я вместо сливок взяла 25% сметану, кроме того очень красивый.Спасибо за рецепт!
Po mne tak suhovat! nado bilo pomenjwe biskvita krowitj
Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.
Женя, а взбитые с крахмалом сливки добавлять до того, как снять с огня, или после? Я так понимаю, что крахмалсодержащая смесь всё-таки должна быть прогрета, чтобы крахмал заварился? А не испортится ли при заваривании крахмала желатин (ведь у нас и желатин, и крахмал в одной смеси присутствуют).
Очень понравился тортик, хочу приготовить, но вот этот крахмально-желатиновый вопрос неясен для меня [x]22:48 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Остудите желатин после растворения.
Взбитые сливки взбиваются с крахмалом, соединяются с теплым желатином, не нужно взбитые сливки нагревать.
У меня ничего не испортилось, тортик получился интересным.
Ой, какаЯ должно быть вкуснотень
Очаровашка тортик.+++
Вкусненький тортик получился.+++
хочу этот тортик :P
сделай :wink:
записала в список :wink:
Он у меня уже просто огромный
а сколько в граммах должно быть желатина?
3 пакетика по 20 г
еще и ждать столько долго..

да уж, такой торт требует терпеливого приготовления, но результат оценят все гости

Время приготовления: 120 минут
еще и ждать столько долго..
еще бы заставить кого-нибудь все это приготовить :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1491 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки