• 10 декабря 2007, 20:29
  • 28843

Песочный торт с персиками

Рецепт: Песочный торт с персиками

Нежный песочный торт с персиковым вкусом

Категория: Десерты Торты Песочный торт

Ингредиенты для «Песочный торт с персиками»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
7591 ккал
белки
100.1 г
жиры
523 г
углеводы
618.4 г
Порции
ккал
759.1 ккал
белки
10 г
жиры
52.3 г
углеводы
61.8 г
100 г блюда
ккал
261.8 ккал
белки
3.5 г
жиры
18 г
углеводы
21.3 г

Рецепт «Песочный торт с персиками»:

  • Натереть цедру лимона.

  • Яйца взбить добела с помощью миксера или венчика.

  • Добавить сахар.

  • Затем прибавить цедру.

  • Затем - масло. Все тащтельно перемешать.

  • Соединить с мукой и разрыхлителем.

  • Вымесить гладкое и пластичное тесто.

  • Противень застелить фольгой (пергаментной бумагой), равномерно распределить на нем тесто.

  • Запекать в разогретой до 200 С духовке около 45 минут.

  • Готовый корж остудить. Необходимо круглой формой (например, форма для кекса) вырезать из коржа круг.

  • Остатки коржа порубить мелкими кубиками.

  • Желатин замочить на 20 минут.

  • 2/3 всех персиков измельчить в блендере вместе с нектаром.

  • В миксере взбить половину сливок с 1 пакетиком ванилина и крахмалом в густую пену.

  • Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.

  • Добавить кубики нарезанного коржа, перемешать. Выложить все в круглую форум (лучше всего в ту, которой вырезали круг из коржа, к примеру, в форму для кекса). Оставить застывать примерно 3 часа. Через 3 часа форму с заствшей желатиновой массой опустить в горячую воду.

  • Затем быстро перевернуть на круглый корж. Основа торта готова.

  • В миксере взбить остатки сливок с ванилином.

  • Смазать торт сливками.

  • Украсить дольками персиков.

  • Сверху посыпать орехами.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Песочный торт с персиками
Рецепт: Песочный торт с персиками

Нежный песочный торт с персиковым вкусом

Ингредиенты для «Песочный торт с персиками»:

Фотографии «Песочный торт с персиками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Наконец собралась еще раз сделат этот тортик,вкусный,но требует времени и сноровки, 1й раз делала с персиками, в этот раз с фруктовым коктейлем, спасибо за рецепт!
Вкусно. Только когда взбила сливки без крахмала - они встали пиками, а продолжила взбивать с крахмалом - опять разжижились.
Шикарный торт получился, очень вкусно!!
Буду пробовать)
торт получился замечательный, не очень сладкий и я вместо сливок взяла 25% сметану, кроме того очень красивый.Спасибо за рецепт!
Po mne tak suhovat! nado bilo pomenjwe biskvita krowitj
Желатин довести до кипения и растворить. Соединить его с персиковым пюре, взбитыми сливками.
Женя, а взбитые с крахмалом сливки добавлять до того, как снять с огня, или после? Я так понимаю, что крахмалсодержащая смесь всё-таки должна быть прогрета, чтобы крахмал заварился? А не испортится ли при заваривании крахмала желатин (ведь у нас и желатин, и крахмал в одной смеси присутствуют).
Очень понравился тортик, хочу приготовить, но вот этот крахмально-желатиновый вопрос неясен для меня [x]22:48 08.04.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Остудите желатин после растворения.
Взбитые сливки взбиваются с крахмалом, соединяются с теплым желатином, не нужно взбитые сливки нагревать.
У меня ничего не испортилось, тортик получился интересным.
Ой, какаЯ должно быть вкуснотень
Очаровашка тортик.+++
Вкусненький тортик получился.+++
хочу этот тортик :P
сделай :wink:
записала в список :wink:
Он у меня уже просто огромный
а сколько в граммах должно быть желатина?
3 пакетика по 20 г
еще и ждать столько долго..

да уж, такой торт требует терпеливого приготовления, но результат оценят все гости

Время приготовления: 120 минут
еще и ждать столько долго..
еще бы заставить кого-нибудь все это приготовить :lol:
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки