• 31 декабря 2013, 0:04
  • 5086

Заливной пирог "Фантазёр"

Рецепт: Заливной пирог Фантазёр

Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Заливной пирог "Фантазёр"»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3738.8 ккал
белки
186.6 г
жиры
283.1 г
углеводы
92.3 г
Порции
ккал
311.6 ккал
белки
15.6 г
жиры
23.6 г
углеводы
7.7 г
100 г блюда
ккал
206.6 ккал
белки
10.3 г
жиры
15.6 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Заливной пирог "Фантазёр"»:

  • Нут ТМ "Мистраль" замочить в холодной воде и оставить на ночь.

  • Отварить нут на медленном огне в течение 50-60 мин. Промыть и дать стечь.

  • Муку просеять на стол, присолить, добавить воды, яйцо и кусочками сливочное масло.

  • Быстро замесить тесто, убрать в холодильник на 30 мин.

  • Тем временем делаем 2 начинки. В нут добавить сливки и, при помощи блендера, измельчить в пюре.

  • Получается довольно густое пюре. Добавляем размороженный шпинат, перемешиваем.

  • Вбить 4 яйца, посолить и ещё раз перемешать.

  • Адыгейский сыр порезать мелкими кубиками и добавить к зеленой смеси. Размешать (можно добавить специи для мяса, т. к. нут может заменять по своим свойствам мясо!), первая начинка готова.

  • Креветки разморозить, несколько штук отложить для украшения. Остальные мелко порезать.

  • Добавить 1 яйцо, соль и сметану, перемешать.

  • Любой твердый сыр натереть на крупной терке и добавить в креветочную массу, размешать. Вторая начинка готова.

  • Достать тесто и приготовить форму Ф26 см., с высотой борта не менее 5 см. Тесто раскатать в круглый пласт и переложить в форму, формируя бортики.

  • А теперь самое ответственное. Можно пользоваться сервировочным кольцом, но оно должно быть высоким. Если нет высокого, изобретаем из подручных средств. Берём банку из под сметаны 400 г, и отрезаем от дна 1/3 часть. А то, что у нас осталось, выставить по центру формы, немного вдавливая в тесто.

  • Заливаем по краям зеленую начинку.

  • А в центр выливаем креветочную.

  • Аккуратно вынуть лишние детали. И отправить в разогретый до 180гр. духовой шкаф на 60-70 минут. Ориентируйтесь на свои духовки.

  • Когда заливной пирог весь покроется коричневой корочкой, он почти готов. Обязательно проверьте его предварительно, на ощупь он должен быть как бисквит.

  • Делаем чесночное масло. Чеснок мелко порезать, добавить сливочное масло и отправить в микроволновку на 1 минуту.

  • Добавить отложенные креветки, перемешать в течение 10 сек. Каждый кусочек пирога украсить креветкой и сбрызнуть чесночным маслом. Подавать теплым.


Приятного аппетита и новых вкусовых ощущений.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Заливной пирог "Фантазёр"
Рецепт: Заливной пирог Фантазёр

Хочу вам сказать, что очень люблю экспериментировать на кухне. Порой складывается такое ощущение, что кто-то направляет или подсказывает мне, чего и сколько добавить. Предлагаю вашему вниманию очередной вариант моих мыслей, нежный и довольно таки полезный пирог. Буду рада, если ему найдётся место в ваших кулинарных книгах.

Ингредиенты для «Заливной пирог "Фантазёр"»:

Комментарии и отзывы

Красота!
БОМБЕЗНО
Натуля приветики!! Я тоже очень рада нашей встрече!! Спасибо тебе огромное, за поддержку!!
Иришенька, ПРИВЕТ!!! Как я тебя давно не видала здесь
Пирог, просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Так гармонично и колоритно
надо же такое придумать!
Вот как-то навеяло..... Спасибо
Вкусно .С Новым годом !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Ларисочка, спасибо большое!!
Отличный пирог . Всё, что любит желудок - сы-ы-ыр, креветки , м-м-м!!!
Очень приятно, когда тебя поддерживают. Спасибо большое
вкусно и красиво
Светочка, спасибо тебе большое!!!
Очень аппетитно, забираю в КК. Спасибо
Иришенька, ПРИВЕТ!!! Как я тебя давно не видала здесь
Пирог, просто ИЗУМИТЕЛЬНЫЙ!!! Так гармонично и колоритно
Натуля приветики!! Я тоже очень рада нашей встрече!! Спасибо тебе огромное, за поддержку!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки