• 31 декабря 2013, 11:27
  • 36179

Торт с черничным муссом

Рецепт: Торт с черничным муссом

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо!!! Пусть будет все в шоколаде!!! За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:

Время приготовления:

Количество порций: 7

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3506.9 ккал
белки
80.5 г
жиры
200.2 г
углеводы
349.8 г
Порции
ккал
501 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
50 г
100 г блюда
ккал
302.3 ккал
белки
6.9 г
жиры
17.3 г
углеводы
30.2 г

Рецепт «Торт с черничным муссом»:

  • Взбиваем яйца с сахаром. Примерно 2-3 минуты. Масса должна увеличиться в 5 раз. Добавляем смешанную муку с разрыхлителем, какао. Просеиваем через сито. Размешиваем аккуратно лопаткой сверху вниз. Тесто выливаем на лист, застеленный бумагой. Выпекаем 15 минут при 170 гр.

  • Готовый бисквит достаем и даем остыть.

  • Перевернем его на бумагу. И нарежем на прямоугольники. Я измерила свою форму силиконовую, и примерно такие вот получились полоски. У меня форма 9 на 24 см.

  • Замороженую чернику разморозим и пюрируем.

  • Добавим 2 ст. л. сахара и поставим на огонь. Доведем до растворения сахара. Желатин зальем холодной водой. Я брала пластинки. Когда он будет готов, я его добавила к чернике и размешала. И уберем ее пока в сторону

  • Займемся нашей формой. Шоколад растопим на водяной бане. Половина шоколада наливаем в форму и разравниваем по стенкам формы. Ставим на 5 минут в морозилку. Через 5 минут достаем и еще раз пройдемся шоколадом, смотрим, где есть светлые места. Нам нужно все стороны сделать равномерными в шоколаде! И ставим еще раз в морозилку.

  • Взбиваем сливки с 2 ст. л. сахара до пиков. Наша черника уже остыла. Добавляем порциями сливки.

  • Все размешаем хорошо.

  • Достаем форму. И смажем низ и бока муссом.

  • Теперь берем наши полоски из бисквита и кладем их по очереди с муссом. На самый низ бисквит. Сверху мусс и так далее.

  • Закрываем все бисквитом. Ставим в морозилку на 30 минут. И через 30 минут достаем, даем немного отойти тортику. Переворачиваем его на блюдо и аккуратно снимаем форму.

  • Украшаем тортик. Я оставила его в холодильнике. Ну разрезик будет завтра только!

  • Мусс у меня остался, и я сделала такие вот в формочках желе. Угощайтесь!

  • А вот долгожданный разрез!!! ну очень вкусно!!! Угощайтесь!!!






С Новым годом!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт с черничным муссом
Рецепт: Торт с черничным муссом

Хочу этим скромным тортиком поздравить всех с Новым годом! Дорогие, милые девочки и мальчики, поздравляю Вас с Новым 2014 годом! Пусть будет все-все у вас хорошо!!! Пусть будет все в шоколаде!!! За рецепт спасибо Светочке с сайта Webspoon!

Ингредиенты для «Торт с черничным муссом»:

Фотографии «Торт с черничным муссом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5
Спасибо за рецепт. Давно смотрела на этот рецепт, и вот решилась. Очень вкусно и красиво Люблю всё шоколадное и черничное. Ради него купила форму такую. Не так-то легко её оказалось найти в моем маленьком городе. Многовато крема немного получилось, но не дали пропасть Почему-то не всегда нагретым ножом получается аккуратно отрезать. Я не пожалела шоколада ещё - толстый верхний слой получился
Ну да если шоколад толстый то его трудно резать
Замечательный рецепт, особенно оформление. Не могу с телефона фото вставить, но получилось отлично. Спасибо вам!
на здоровье
Вкусняшка!
Спасибо за ваш рецепт. Ваш тортик пока не пробовала. (обязательно еще попробую) Но рецепт мусса из смородины очень пригодился для своего новогоднего торта
шикарно
Несколько дней на него смотрела облизывалась, сегодня решила приготовить... И этот мусс.... Ну никак не получился два раза пыталась сделать и ничего...
почему...там же нечего сложного
Ну вроде бы да.. Но не получилось.. Буду пробовать ещё..
Спасибо Вам огромное за рецепт! Очень вкусный торт! Готовила на День рождения сыночку))) он сказал, что это самый вкусный торт, который он ел))) правда я его немного видоизменила, за неимением силиконовой формы, взяла круглую разъемную, он у меня без шоколадной глазури)) стандартной формы, украшен сверху ягодами и шоколадным декором, залит ягодным желе, но основа полностью по вашему рецепту! Очень вкусно! Спасибо вам! Фото прикрепить пока не могу( поэтому фото отчет по ссылке: https://www.povarenok.ru/photo/47107/ Спасибо еще раз за замечательный рецепт!)))
ну здорово..красивый получился...пеките на здоровье
Ответ для Просто Дарья
Просто Дарья, у вас Обалденно красивый торт!!!!!!!!!
Вкусный тортик: шоколадные коржи, вкусный ягодный мусс и тооолстый-тоолстый слой шоколада... хрустящего.... Спасибо!
оооооо...........нееееееееее..........как красиво.. .я в обмороке... спасибо за такую красоту
Здравствуйте тортик просто супер!!! Не могла определиться с тортом на Новый Год-теперь ваш тортик сделаю.
Вот только мусс я хочу вишневый что посоветуете стоит ли☺️
С наступающими праздниками🌲
ну конечно можно..только имейте ввиду 4то может быть кислее...сахара болше надо
Красота какая!!!
Великолепный тортик! Торт~просто прелесть !
спасибо
Делала вчера ваш потрясный тортик)!! У меня форма железная была, я в нее очень аккуратно положила бумагу для выпекания и торт получился практически гладкий (за исключением парочки трещин). У меня была замороженная малина, мусс из нее получился очень вкусный! Единственное, когда пыталась порезать торт - весь шоколад сверху трескался, а у вас на последнем фото идеально держится. Может ему нужно немного подтаять перед тем, как резать ? Теперь ваш рецептик в моих любимых)) Спасибо
Таня я так рада что получился..жалко 4то треснул...я вот не написала как правильно егорезать надо..мое упущение..А режем мы только горячим! сухим ножом..тоесть нагреваем в кипятке нож..держим...и протираем на сухо..и все..спасибо за доверие
теперь буду знать, спасибо)
Оформление просто нереальное.. +100500
Здравствуйте делала торт для подруги на др!!! все остались в восторге))) делала в круглой форме 23 д. и чернику заменила малиной(пожелание именинницы) вкуснотень шоколадная получилась!
ну здорово..я рада что все получилось ..спасибо
Здравствуйте!Я испекла торт-мусс по вашему рецепту(только чернику заменила на клубнику)!Ну ооочень вкусно получилось!Спасибо вам за рецептик)))
Аленушка спасибо за отзывы ..очень рада
ох...долго я собиралась испечь такой тортик....и наконец испекла. Очень вкусный получился. ...спасибо большое за рецепт. ... еще формы такой не было ...а нашлась только круглая рифленая, боялась весь шоколад на ней и останется...но на удивление все замечательно отошло и негде не потрескалось
ой как здорово! я рада! жалко фото нет
Правда не обычно!!!
Тортик получился очень вкусный! Чернику заменила на малину!Правда немного потрескался особенно с другой стороны,когда вынимала)
Ух тыы...нечего себе какой красавец! Молодец..очень красиво!
Мама миа лежу без чувств Сражена на повал буду пробовать!!!
спасибо..
Страницы: 1 2 3 4 5
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки