• 31 декабря 2013, 13:19
  • 2219

Мясо в барбарисовом маринаде

Рецепт: Мясо в барбарисовом маринаде

Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясо в барбарисовом маринаде»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2783.5 ккал
белки
245.6 г
жиры
130.6 г
углеводы
173.5 г
100 г блюда
ккал
113.2 ккал
белки
10 г
жиры
5.3 г
углеводы
7.1 г

Рецепт «Мясо в барбарисовом маринаде»:

  • Для этого рецепта лучше всего подойдет кусочек с жирком

  • Барбарисовый маринад чуть прогреть, добавить 4 ст. л. соли, горошины черного перца

  • Мясо погружаем в маринад, придавливаем грузом и ставим в прохладное место на сутки.

  • Достать из маринада и слегка просушить бумажным полотенцем. Чеснок нарезать вдоль зубчиков на 2-3 части

  • Острым ножом сделать надрезы и нашпиговать мясо чесноком

  • Смешать сухие специи для приправы (кроме семян горчицы), перетереть в ступке или размолоть в кофемолке

  • Добавить горчицу

  • Масло и уксус. Всё вымешать до консистенции густой пасты

  • Последней добавить семена горчицы и дать настояться минут 20

  • Разложить на столе фольгу, выложить мясо и обмазать пастой - приправой со всех сторон

  • Упаковать и поместить в прохладное место ещё на сутки

  • Духовку прогреть до 200 градусов, убавить до 180. в фольге проколоть несколько отверстий для выхода пара и поместить мясо в духовку на 1,5 часа.
    Аккуратно разрезать фольгу и дать запечься ещё минут 15 до образования корочки. Готовое мясо можно подавать и горячим, и охлажденным



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясо в барбарисовом маринаде
Рецепт: Мясо в барбарисовом маринаде

Этот рецепт занимает достаточно много времени, но поверьте мне, готовое мясо того стоит! Очень нежное и мягкое, с пряным, чуть ягодным привкусом. Хоть в холодном, хоть в горячем виде - просто гвоздь программы))

Ингредиенты для «Мясо в барбарисовом маринаде»:

Комментарии и отзывы

Ароматнейшее мяско!
Спасибо, рецепт забрала, уверена - то. что надо!
Очень аппетитное мяско!
Интересное мясо! Наверное, очень ароматное и нежное!
Красивый рецепт!
Рецепт очень понравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки