• 31 декабря 2013, 16:46
  • 5563

Малиновый торт-мусс

Рецепт: Малиновый торт-мусс

Нежный тортик с интенсивным вкусом малины

Категория: Десерты Торты Торт-суфле

Ингредиенты для «Малиновый торт-мусс»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4560.4 ккал
белки
176 г
жиры
305 г
углеводы
374.2 г
Порции
ккал
380 ккал
белки
14.7 г
жиры
25.4 г
углеводы
31.2 г
100 г блюда
ккал
286.8 ккал
белки
11.1 г
жиры
19.2 г
углеводы
23.5 г

Рецепт «Малиновый торт-мусс»:

Hallonmoussetårta
(рецепт взят из шведского журнала Hemmets Journal)

Выпекать при 175 градусах (если тепловая духовка, как у меня - 150 или меньше градусов)

1. Корж: Печенье бросить в блендер или же положить в пакет и раскатать скалкой до крошки. Смешать с растопленным маргарином/маслом. Выложить массу в форму со съёмными бортиками и выпекать в нижней части духовки около 15-20 мин. Дать остыть.

2. Мусс: Положить листы желатина в холодную воду на 5 минут. Взбить желтки и пудру. Взбить сливки.

3. Растереть малину. Положить немного малины в кастрюльку. Вынуть листы желатина и положить к малине и поставить на маленький огонь. Помешивать пока не растворится желатин. Положить оставшуюся малину.

4. Вылить малиновую массу в желтковую, потом добавить сливки. Вылить мусс в форму и поставить в холодильник минимум часа на 4.

Перед подачей украсить шоколадом и серебряными шариками.

ПС
Мусс на вкус кисло-сладкий. Кто любит сладкие торты - добавляйте больше сахара. Я люблю кисло-сладкие и мне было самое то.
Ещё вариант - не делать корж вообще, а вылить мусс в пиалочки для десертов и будет просто вкусненький мусс.

Если у вас не продаётся желатин в листах, смотрите по количеству жидкости и добавляйте обычный желатин.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Малиновый торт-мусс
Рецепт: Малиновый торт-мусс

Нежный тортик с интенсивным вкусом малины

Ингредиенты для «Малиновый торт-мусс»:

Комментарии и отзывы

Очень красивое оформление.
спасибо!!
Не случайно у меня немного малины осталось в морозилке
А сливки, я так понимаю, подойдут любой жирности, да?
Рецепт
да, сливки любой жирности.
уже купила сливки 10%
ну-с, порадую мужа - он у меня еще тот сладкоежка
Супер!! Напишите потом как получилось и понравился ли вкус тортика мужу.
Красссота
С Новым годом!
Спасибо!! Вас также!
Очень симпатичный тортик.
Ответ для белошвейка
Красивый!!!
Спасибо!!
Хороший тортик. С Новым годом.
Спасибо!! И вас с НГ!!
Красивый тортик!
Опять интересный рецепт и опять листовой желанит я не могу его нигде найти. Что значит тепловая духовка?
И подскажите, что за шоколадные круги по краю торта? самодельные или покупали?
Знаете, я не могла толком перевести со шведского как называется моя духовка. В дословном переводе звучит как "духовка горячего воздуха". Духовка нагревается и вентилятор этот воздух равномерно распределяет по духовке.
С желатином у меня были огромные проблемы когда я переехала в Швецию. Я с собой брала желатин, но когда делала по шведским рецептам у меня ничего не получалось. Или же желе рубить топором нужно было или оно не застывало.

Я только что поискала в нете и нашла что 1 лист желатина берётся на 100 мл жидкости. Посмотрите сколько нужно обычного "русского" порошкового желатина на 100 мл и посчитайте.
Шоколад, который я использовала называется Ноблесс.
Я думаю что будет красиво украсить просто шоколадом. Растопить шоколад, нанести узор на пекарскую бумагу и дать остыть. Потом прилепить по краям. Было бы ещё красивее.
Ответ для Talila
Спасибо буду пробовать. Интересный рецепт, люблю такие торты, да еще и с малиной )))
Ответ для Talila
конвекционная духовка?
Ой, как вкусно... Обожаю малину... С творогом торт делала, а вот со сливками нет. Обязательно попробую.. Спасибо за идею! С наступающим Новым Годом!
Спасибо!!! И вас с наступающим!
Чудное оформление!
Спасибо!!
Да, меня тоже косточки малиновые интересуют . Тортик простой, но интересный
Вы удаляете малиновые косточки?
Я не удаляла, но можно протереть через сито
Ответ для Однако
Извините, что влезаю тут. Меня просто очень заинтересовало про какие такие малиновые косточки Вы спрашиваете? Это мелкие зернышки на ягоде? А зачем их удалять?
мммм выглядит вкусно спасибо
Спасибо!
пожайлусто
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки