• 31 декабря 2013, 17:20
  • 1617

Фаршевый пирог с горчичными лепёшками

Рецепт: Фаршевый пирог с горчичными лепёшками

Хорошо всем знакомый пирог из фарша и лука, но с горчичным привкусом

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками»:

Фарш

Фарш поджарить почти до готовности. Добавить муку и перемешать. Затем положить лук (полукольцами), кетчуп (можно заменить помидорами), перец, соль, табаско и приправы (лаврушку положить в самом конце). Перемешать и влить бульон. Протушить всё вместе пару минут. Вылить соус в форму.

Лепёшки


Смешать муку с горчичным порошком и солью. Положить масло и хорошо размешать руками. Тесто будет похоже на крошки. Положить сыр и добавить воду чтобы тесто было мягким. Раскатать тесто - 1 см и вырезать 6 кружочков (У меня всегда получается больше, но это даже хорошо- лепёшки очень вкусные).
Накрыть начинку лепёшками и смазать их молоком. Поставить в духовку минут на 35. Лепёшки должны быть золотистого цвета.

Подавать пирог горячим.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Фаршевый пирог с горчичными лепёшками» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Иногда какой-то рецепт цепляет и не сразу понимаешь почему именно он?!
Так получилось и с этим пирогом, хотя он совсем не похож на известные мне.
И вот сегодня в 22:00 я поручила мужу обжаривать фарш (свинина+курица), а сама занялась тестом. Через 30 минут противень стоял в духовке, а еще через 35 минут на столе.
Как водится, не обошлось без произвола - табаско заменен на горчицу, сыра добавлено 100гр (жаль было кусочек без дела оставлять) и забыто смазывание лепешек молоком)))
По виду на оригинал не похоже, и я переживала, потому что не понятно какой должна быть консистенция фарша-соуса, но....
Результат порадовал и меня, и мужа, героически приготовившего начинку. Уверена, что завтра он понравится и остальным членам семьи Будем готовить и дальше.
Спасибо за оригинальный рецепт!
Я очень рада что вам понравился пирог, Наталика!
А табаско я не ложу - мы не любим острое. Я не хотела отступать от рецепта и выложила как написано в книге.
Муж любит этот пирог брать с собой в лоток на работу. Он и вкусный и сытный и при подогреве значительно не меняет вкусовых качеств.
Понравились Ваши маффины (сочла их необычными), а оказывается тут такой пирог
Очень соблазнительно: и идея горчичных лепешек, и пирог без теста снизу.
Забираю в КК, надеюсь успею приготовить во время новогодних каникул.
Автору респект и сил для новых интересных рецептов
Спасибо большое!
Очень любопытно!
Как приготовить отдельно такие лепёшки без мяса - в духовке или на сковородке лучше?
В духовке они будут суше и твёрже, но полезнее. На сковородке же должно быть вкуснее.
Благодарю за ответ! С наступающим Рождеством! Здоровья и 2014 удач в Новом году! )
Спасибо! Вам тоже всего самого хорошего в новом году! Сегодня Сочельник и как говорят на моей родине: Хрыстос раждаеться, славимо Його!
интересный пирог!
Вот и мне такой пирог не знаком) Хотя выглядит вкусно.
Интересный рецепт
Мне понравился рецепт. Но вот фраза "хорошо всем знакомый пирог из фарша" ... а мне не знакомый совсем Я даже в поисковике ни одного не нашла
а я пеку много разных пирогов с фаршем поэтому и считала что это обычный пирог..
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Весна - это лучшая пора, чтобы...


Уже 926 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки