• 2 января 2014, 19:07
  • 3807

Запеченные языки

Рецепт: Запеченные языки

Очень часто вместо мясной нарезки готовлю отварной язык. В этом году захотелось разнообразить. Гостям понравилось. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из мясных субпродуктов

Ингредиенты для «Запеченные языки»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1456.5 ккал
белки
109.9 г
жиры
100.5 г
углеводы
31.4 г
Порции
ккал
145.7 ккал
белки
11 г
жиры
10.1 г
углеводы
3.1 г
100 г блюда
ккал
150.2 ккал
белки
11.3 г
жиры
10.4 г
углеводы
3.2 г

Рецепт «Запеченные языки»:

  • Отвариваем до готовности язык и нарезаем его порционными кусками

  • Смешиваем соль и приправы. Состав перчиков на Ваш вкус.

  • В одну тарелочку наливаем наршараб.

  • Смешиваем кизиловый соус с чесноком.

  • Натереть сыр. Перемешать со сметаной и чесноком.

  • Подготовить противень, смазать маслом, разогреть духовку до 180 градусов. Я на противень для мяса всегда грамм 50 вина лью, чтобы мяско было сочным. Посыпаем каждый кусок языка смесью перчиков и соли. Обмакиваем в один из соусов и выкладываем на противень.

  • Запекаем в духовке 20-25 минут.

  • Выкладываем на тарелку. Хороши как в горячем, так и в холодном виде. Приятного аппетита

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6319


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Запеченные языки
Рецепт: Запеченные языки

Очень часто вместо мясной нарезки готовлю отварной язык. В этом году захотелось разнообразить. Гостям понравилось. Можете подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Ингредиенты для «Запеченные языки»:

Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Запеченные языки» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Иришка,как же это вкусно !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! У меня оставались два свиных языка,нашла твой рецепт,вино ,правда ,не подливала,но и без него получилось очень нежно.СПАСИБОООООООООООООООО
Леночка, огромнейшее спасибо за доверие к такому не рейтинговому рецепту! Такая аппетитная тарелочка! Очень рада, что все понравилось! На здоровье!
Ответ для Михеева76
Ух ты, какая вкуснота ! А мой муж язык не любит , а ведь это тааак вкусно !
мой любит,отварной,да с хреном.....................
необычная подача а язык мы тоже любим)
Интересный рецепт!!!
Интересно. Запечёный язык не пробовала.
Я язык запекаю не первый раз. Очень нежно получается. А у Сталика вычитала рецепт - как шашлык из языков делать.
Интересно.
Самой интересно. Еще бараньих языков незамороженных где-бы найти!!!!
люблю язык в любом виде
Мы с мужем тоже любим язычок.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки