• 2 января 2014, 19:44
  • 6005

Торт "Соты "

Рецепт: Торт Соты

Нежный, вкусный, красивый.

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Соты "»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8499.7 ккал
белки
173.9 г
жиры
412.9 г
углеводы
1111.4 г
100 г блюда
ккал
277.8 ккал
белки
5.7 г
жиры
13.5 г
углеводы
36.3 г

Рецепт «Торт "Соты "»:

В небольшой кастрюльке смешать масло, какао, сахар, молоко и мед. Поставить на огонь и держать, пока сахар и масло не растопятся. Соду смешать с уксусом и влить в кастрюльку, перемешать. Вбить яйцо и очень быстро перемешать, чтобы оно не сварилось.
Снять с огня и остудить в течение 5 мин. Постепенно всыпать немного муки, перемешать и, как только смесь загустеет, переложить на стол, всыпать остальную муку и замесить однородное тесто.
Разделить тесто на 10 одинаковых частей. Каждую раскатать в круг диаметром 25 см., на каждом корже сделать проколы вилкой по всему диаметру и выпекать 4-6 мин. при температуре 180-190 град. Полностью остудить.


Крем: В кастрюльке нагреть молоко, не доводя до кипячения, с ванильным сахаром, как только появится пенка, снять с огня. Желтки смешать с сахаром, затем добавить муку и крахмал, влить немного горячего молока и перемешать. Емкость с молоком вернуть на средний огонь и медленно добавить желтки. Постоянно помешивая, готовить до загустения. Затем добавить сливочное масло, и, помешивая,
растопить его.
Переложить крем в миску, закрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности. Поставить в холодильник до полного охлаждения. Взбить сливки и ввести их в охлажденный крем.
Промазать каждый корж кремом (по 2,5 ст. л. на один корж). На последний корж положить груз (у меня была тяжелая книга). Если на кухне очень тепло, поставить торт в холодильник на 30 мин.
В это время готовим глазурь.
Замочить желатин в холодной воде на 5 мин., пока он не размягчится. Масло взбить со сгущенкой. Слить лишнюю воду из желатина, к нему влить 3 ст. л. кипятка, затем добавить 1 ложку сметаны, хорошо перемешать. Добавить остальную сметану и снова перемешать. Соединить сметану со сгущенкой. Хорошо перемешать крем-глазурь и нанести по всей поверхности торта, она будет застывать очень быстро, поэтому работать надо еще быстрее.
Заранее приготовить 2 листа пузырчатой упаковки и выложить поверх торта, слегка вдавливая в крем. Поставить торт на пару часов в холодильник. Снять пленку. Можно украсить пчелками, сделанными из марципана.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

292

Медовик

244

Медовик

202

Медовик

Комментарии и отзывы

Всем доброго времени суток! Помогите, люди добрые! Очень нужны пчелы на торт! Расскажите, пожалуйста, как можно и из чего сделать. Муж пчеловод и скоро днюха!!!
А почему этот рецепт находится в категории "Бисквитные торты"?
По поводу "медовиков на сайте много": в этом медовике в тесто молоко добавлено. В отличие от прикреплённых варианттов. Но никто, кажется, этого существенного отличия, влияющего на консистенцию теста, не заметил.
И какао ещё в тесто добавлено.
Красивый и вкусный торт!
А меня нисколько не смутило, что рецептов медовиков на сайте много. В этом рецепте заинтересовал крем. Обязательно попробую в таком варианте. Рецепт изложен понятно и без пошагового описания. Спасибо автору за старания и за желание поделиться рецептом.
Человек постарался,потратил своё время,приготовил и выложил свою работу!Как смог на данный момент!Придёт время,освоится и переделает так,как принято.Вместо поддержки Вы сразу с претензиями!Не понравилось?Прочитали,посмотрели и прошли мимо!Зачем расстраивать?
А по-моему, автор просто скопировал чужой рецепт и даже дал ссылку на первоисточник: http://forum.say7.info/topic12253.html
Если так,то её рецепт должны удалить администраторы сайта.А у меня нет времени и желания разбираться в этом.Я либо забираю рецепт к себе либо прохожу мимо.
А по-моему, автор просто скопировал чужой рецепт и даже дал ссылку на первоисточник: http://forum.say7.info/topic12253.html
Это по вашему. А по моему, я никакие ссылки не давала и не нужно заводить смуту среди людей.
Очень красиво получилось)))
Спасибо за рецепт)))) Обязательно попробую приготовить!
Очень красивый торт!
а это смело однако, 1001 вариант медовика выложить....
Конечно это не может быть не вкусно, но если честно то читать это всё описание совершенно не интересно, я бы даже сказала нудно, уж извините.
Уважаемые!А как Вы читаете рецепты с маминых и бабушкиных тетрадей?Тоже нудно Вам?!
Уважаемая, речь идёт не о самом рецепте , а о его оформлении. А оформление оставляет желать лучшего, в таком виде рецепт я могу прочитать и у себя в тетрадке. А на сайте хочется видеть как происходит сам процесс, темболее что медовик в записях есть почти у каждой хозяйки.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки