• 2 января 2014, 22:53
  • 4787

Маффины крок мадам

Рецепт: Маффины крок мадам

Французские маффины по рецепту Рейчел Ху. Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей.

Категория: Горячие блюда Блюда из яиц

Кухня: Французская

Ингредиенты для «Маффины крок мадам»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2090.3 ккал
белки
66.8 г
жиры
146.4 г
углеводы
120.3 г
Порции
ккал
348.4 ккал
белки
11.1 г
жиры
24.4 г
углеводы
20.1 г
100 г блюда
ккал
254.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
17.9 г
углеводы
14.7 г


Рецепт «Маффины крок мадам»:

1. Растопить масло, добавить муку и помешать до образования однородной массы. Влить молоко, добавить горчицу и мускатный орех и помешивать, пока соус не будет, как кисель. Снять с огня и дать немного остыть. Добавить сыр (оставить немного на посыпку маффинов). Посолить, поперчить по вкусу.

2. Разогрейте духовку до 180 градусов.

3. Отрежьте корочки, чтобы оставалась только мягкая часть хлеба. Смажьте хлеб маслом с обеих сторон и положите кусочки в форму для маффинов (если такой формы у вас нет, можете использовать маленькие круглые формочки).

4. Положите кусочки бекона на дно маффина.

5. Разбейте яйцо и осторожно положите его сверху бекона, чтобы желток не растёкся. (Если вам не удалось найти маленькие яйца, возьмите обычное и слейте немного белка в отдельную ёмкость).

6. Положите пару ст. л. соуса на каждый маффин и посыпьте сыром.

7. Выпекайте 15 минут, если вам нравятся яйца всмятку, и 17-20 минут для яиц вкрутую.

Приятного аппетита!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маффины крок мадам
Описание: Французские маффины по рецепту Рейчел Ху. Отличный сытный завтрак или ужин для проголодавшихся мужей и сыновей.


Другие варианты рецепта

Комментарии и отзывы

Я тоже недавно увидела передачу Рейчел Ку и сделала тот самый крок мадам. Потрясающий вкус, рекомендую.
Такая красивая подача - супер!
Повезло мне, что дома хлеба не держу, а то не удержалась бы
вот мне бы тоже нужно хлеба не покупать.. так рука потянется к муке и начну печь хлеб
Очень интересные маффины! Вам плюс!
Пошаговые рецепты будут попозже. Я дома с 2 малышами, один из которых недавно родился. Хорошо что успеваю хоть 1 фото сделать.
Хозяюшка Вы моя! С Новым Годом! Всё, ждём фотоальбом с детками на Вашей персональной страничке!!!
Я добавила вариант блюда. Французские блюда заслуживают вот таких шикарных пошаговых инструкций. Это ведь и эстетика и культура и еда одновременно... жаль, что у Вас таких нет. Рецепт такой интересный...такие рваные ломтики хлеба...
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3940 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки