• 3 января 2014, 13:13
  • 3807

Солянка с белыми грибами и беконом

Рецепт: Солянка с белыми грибами и беконом

Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Солянка

Ингредиенты для «Солянка с белыми грибами и беконом»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3684.1 ккал
белки
123.6 г
жиры
226.9 г
углеводы
279.9 г
Порции
ккал
307 ккал
белки
10.3 г
жиры
18.9 г
углеводы
23.3 г
100 г блюда
ккал
98.5 ккал
белки
3.3 г
жиры
6.1 г
углеводы
7.5 г


Рецепт «Солянка с белыми грибами и беконом»:

Бекон нарезаю крупной соломкой, сосиски произвольно. Отправляю в разогретое масло обжариваться.

Лук шинкую мелко,

Так же и соленые огурцы.

Томаты освобождаю от кожицы и тоже нарезаю. Слитый сок я потом просто вливаю в суп, в процессе варки.

Как бекон и сосиски зарумянятся,

Добавляю овощи и жарю, периодически помешивая.

Чуть позже добавляю томатную пасту и продолжаю тушить.

Грибы режу произвольно,

Картошку и морковь режу мелким кубиком,

Оливки и маслины колечками.

Всё это складываю в кастрюлю (7 л) и ставлю на огонь до закипания.

Тем временем и поджарка наша дошла до кондиции. Закладываем её в кастрюлю, добавляем соль, перец, сахар, доводим до кипения и варим на небольшом огне полчаса.

Мелко режу укроп, петрушку и зелёный лук.

Лимон очищаю от кожуры и режу произвольно. Зелень и лимон добавляю в кастрюлю сразу после выключения огня и настаиваю ещё минут 20. К столу подаю со сметаной и майонезом. Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Отличный супчик!
"Впервые попробовал сделать солянку без каких-либо копченостей. И правильно - ярче чувствуется вкус грибов."

А как же бекон, разве он не "копченость"?
У меня свежего посола, с чёрным перцем. Кстати, я копчёный в продаже видел только на рынке, а в магазинах ни разу
А я очень люблю магазинный с/к бекон. Ну как же нет в магазине, если еще даже в советское время все время покупали венгерский с/к бекон, а сейчас их вообще очень много разновидностей и варено/копченые и сыро/копченые . А когда сами солят, то тогда я привыкла, что называют с/с грудинка, Извиняюсь, если не права.
А у нас копченая называется грудинка, а с/с - бекон.
Шикарный супец
С Новым годом!
Ой, забираю без разговоров! Я пользуюсь Вашими советами и рецептами. Прекрасная солянка!
Спасибо
Хороший, основательный рецепт! +++ Забавно, мне никогда не доводилось пробовать солянку с грибами.
Акси ,ты много потеряла.Она очень вкусная.Правда я этот вариант не пробовала,но просто грибная солянка .Особенно когда разные грибы.
теперь обязательно попробую! Спасибо , Лара!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Вы соблюдаете режим самоизоляции?


Уже 4560 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки