• 3 января 2014, 13:58
  • 32264

Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Рецепт: Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Категория: Готовим в мультиварке Бульоны и супы в мультиварке Суп в мультиварке

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2704.2 ккал
белки
60.2 г
жиры
238.5 г
углеводы
86.4 г
Порции
ккал
338 ккал
белки
7.5 г
жиры
29.8 г
углеводы
10.8 г
100 г блюда
ккал
138 ккал
белки
3.1 г
жиры
12.2 г
углеводы
4.4 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 800 Ватт

Основная программа: Жарка (17 минут)

Дополнительная программа: Суп-Бульон (15 минут)

Рецепт «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

  • Первоначально я заливаю 200 мл. молока в блендер и насыпаю туда орегано

  • Взбиваем секунд 5-10 и оставляем стоять.

  • Шампиньоны моем (просто смыть грязь, если есть), не чистим, если нет желания. Режем кусочками. Размер не имеет значения.
    Лук так же моется и режется кубиками.

  • Отрезаем часть от отмеренного сливочного масла (около пятой части) для обжарки, помещаем в мультиварку. Включаем её в режим "Жарка". Таймер на 15 мин.

  • Когда масло растопится почти полностью, высыпаем порезанные шампиньоны и лук. Помешиваем периодически.

  • В процессе жарки грибы и лук пускают сок и уменьшаются в размерах.

  • После завершения процесса жарки высыпаем содержимое чаши прям в блендер с молоком.

  • Превращаем всё это в кашу, взбивая 2-3 минуты на максимальной скорости.

  • Остатки масла выкладываем в мультиварку, растапливаем. Режим "Суп" или "Бульон"

  • Засыпаем муку и обжариваем около минуты, помешивая.

  • Доливаем оставшееся молоко и доводим до кипения.

  • Как закипело, содержимое блендера высыпаем в чашу, помешивая.

  • Даем закипеть. Пока закипает (достаточно быстро), можно нарезать кинзу и натереть сыр.

  • После того как закипит, дать покипеть минут 5, постоянно помешивая. Через 5 мин. вылить сливки, постоянно помешивая.

  • Довести до кипения и выключить.

  • Перевести мультиварку в режим подогрева. Теперь есть время пожарить гренки. Сервировать стол.

  • Разлить в тарелки, насыпать сыра и кинзы. Подать на стол.
    Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Крем-суп из шампиньонов в мультиварке
Рецепт: Крем-суп из шампиньонов в мультиварке

Крем-суп из шампиньонов на молоке со сливками, сыром, гренками и кинзой. В свое время изначальный рецепт, найденный где-то в livejournal, был основан на бульоне и молоке, но на бульон, как обычно, времени не хватало, и рецепт трансформировался на полностью молочный. Были изменены сливки, добавлены специи. При приготовлении на обычной варочной индукционной панели готовится почему-то дольше. В мультиварке занимает в сумме около 30 мин. С учетом подготовки продуктов - 45 мин. Если использовать бульон, то берется 600 грамм бульона и 200 грамм молока.

Ингредиенты для «Крем-суп из шампиньонов в мультиварке»:

Комментарии и отзывы

Хороший супчик, идущий и как самостоятельное блюдо и как подливка к макаронам
очень вкусно... вот только кубик бульонный куда предназначен? )
Да, пропустил, вместе с оставшимся молоком добавляем.
Попробуйте при жарке добавить немного соевого соуса, только хорошего, без консервантов, увидите на сколько будет насыщенней вкус грибов в конечном продукте
Хм, попробуемс
Люблю грибы в любом виде, но здесь, мне кажется, перебор с количеством сливочного масла. В остальном очень даже неплохо, можно попробовать
Попробуйте, узнаете. В любом случае, обычно потом рецепт "регулируется" под себя.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки