• 4 января 2014, 10:31
  • 2945

Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Рецепт: Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи

Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Суп-пюре

Ингредиенты для «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2157.8 ккал
белки
179.9 г
жиры
112.6 г
углеводы
104.3 г
Порции
ккал
719.3 ккал
белки
60 г
жиры
37.5 г
углеводы
34.8 г
100 г блюда
ккал
123.3 ккал
белки
10.3 г
жиры
6.4 г
углеводы
6 г


Рецепт «Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи»:

Я использовала горох желтый колотый от Мистраль.

Насыпать горох в кастрюлю, промыть, добавить очищенный и крупно порезанный лук, лавровые листы, влить 1,2 л. воды. Варить до готовности.

Вымыть утиные грудки. Снять кожу, нарезать ее мелкими кубиками, изжарить на сковороде до золотистых шкварок.

Посолить грудки и обжарить с обеих сторон на жире от шкварок (я жарила с закрытой крышкой). Завернуть в фольгу и убрать в теплое место.
Брокколи помыть, разделить на соцветия, бланшировать 5 минут в соленой воде. Обдать холодной водой для сохранения яркого цвета капусты. Перец чили помыть, удалить семена и нарезать мелкими кубиками. В сковороде, где жарились грудки быстро обжарить перец чили и брокколи, буквально 1 минуту. С гороха слить отвар в отдельную посуду, вынуть лавровые листы, измельчить блендером горох, влить сливки и, если нужно, отвар. Нарезать грудки. Подавать со шкварками.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Гороховый крем-суп с утиной грудкой и брокколи
Описание: Очень вкусный суп. Нежное гороховое пюре со сливочным вкусом, сочная жареная утиная грудка с перчиком чили и брокколи, придающее яркость блюду - что может быть лучше в холодную погоду. Благодаря конкурсу, я открыла для себя горох от Мистраль, который не нужно предварительно замачивать, что существенно облегчает процесс приготовления. Настоятельно советую приготовить этот суп, вам понравится.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень красиво и аппетитно выглядит супчик.Без сомненья вкус отменный! Спасибо за рецепт!
умеете Вы красиво накрыть на стол
Супчик просто загляденье
Угощайся, вкусненький
Просто произведение искусства- как нарисованная картина, я в отпаде просто!
Как приятно
Это же просто праздник в тарелке! Однозначно+ и заберу вКК для вдохновения!
Обязательно приготовьте и положите перчик чили - он прямо здесь к месту. Приятного аппетита и спасибо за такой комментарий
Какой красивый и вкусный супчик , да еще и с уточкой !
Рада, что заглянула, спасибо за отзыв
Очень живописная подача. И вкусный супчик наверняка.
От меня ++++++++
Ой, сколько плюсиков, спасибо
Красивый супчик!!!!
Суп выглядит очень аппетитно красиво и радует глаз
Спасибо за комментарий
Вкусный супчик, особенно хорош после застолий!
О да!
Хороший суп, сытный!
Угощайтесь
очень красиво!
Спасибо
Очень яркий, аппетитный и красивый супчик!
Благодарю
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3921 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки