• 1 июля 2008, 20:59
  • 38386

Тунец с овощами по-домашнему

Рецепт: Тунец с овощами по-домашнему

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1209.9 ккал
белки
200.4 г
жиры
9.9 г
углеводы
85.2 г
Порции
ккал
201.7 ккал
белки
33.4 г
жиры
1.7 г
углеводы
14.2 г
100 г блюда
ккал
65.4 ккал
белки
10.8 г
жиры
0.5 г
углеводы
4.6 г

Рецепт «Тунец с овощами по-домашнему»:

  • Мясо тунца нарезать пластами толщиной не больше 2см. Посолить, поперчить, добавить приправу, выдавить 1/2 лимона. Поставить мариновать, пока готовятся овощи.

  • Помидоры и сладкий перец нарезать тоненькими кусочками. Лук порезать кубиками, чеснок измельчить.
    Вначале обжарить на масле лук с чесноком, затем добавить остальные овощи. Посолить и поперчить, перемешать. Накрыть крышкой и протушить на маленьком огне около 15минут.

  • На сильно разогретом масле обжарить стейки из тунца ( по 1мин. с обеих сторон).
    В посуду для запекания выложить тушеные овощи, сверху выложить обжареный тунец. Поставить в духовку разогретую на 180 градусов на 15 минут.
    Можно поставить и в микроволновку на 15 минут на маленькую мощность (без гриля).

  • Желательно, чтобы рыбка была максимально в овощах. Тогда она пропитается маслом и не будет сухой и "туговатой". Тунец - нежирная рыба.

  • Украсить блюдо зеленью и можно подавать на стол.
    Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Тунец с овощами по-домашнему
Рецепт: Тунец с овощами по-домашнему

Пикантный вкус овощей очень класно сочетается с мясом тунца.

Ингредиенты для «Тунец с овощами по-домашнему»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

сегодня приготовлю.Вы правильно подметили насчет суховатого и прочее. Трудно не превратить тунец в резину. Спасибо за рецепт.Может у вас ещё есть идеи блюд из свежей рыбы тунца, а не консервов?
Спасибо за комент! Больше других вариантов не имею. Может найду подходящий рецептик в Nete, то приготовлю и выложу на сайт.
Рыбка замечательная!
Спасибочки всем!
Рыбкааааа, вкусноооо... Супер.
С овощами всегда вкусно!+++
Я когда-то запекала тунец просто с луком и майонезом.Было вкусно,а так я думаю просто объедение.Супер!Спасибо!
Обязательно приготовте!
К сожалению у нас в городе тунец очень дорогой (для справки кг стоит 3 т.р.), поэтому не знаю вкус этой рыбы, только в консервированном, а вам +++++++++ рыба с овощами всегда хорошо!
Да, уж очень дорого у вас стоит эта рыбка! Попробуйте этот рецептик со скумбрией, она чем-то похожа по вкусу на тунец.
Спасибо за совет, а по виду и вправду похожа на скумбрию.
Рыбка вкуснааа! А если все это залить молочком с майонезиком и яйцом, да в духовочку... Делала, тоже вкусно. Мои плюсики +++++ :!:
Я соглашусь и стаким вариантом дополнения этого блюда, так как ещё раз повторюсь, что эта рыба суховатая. Спасибо за совет!
"Рыбку" эту знаю, ловили ребята. Она может быть до 90 кг.Ваш рецепт хорош и рыбку красивую видно, а если зальешь заливкой, то потеряешь красоту обжаренной рыбы!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки