Версия для печати
  • 4 января 2014, 23:40
  • 39964

Утка запечённая "Летят утки"

Рецепт: Утка запечённая Летят утки

Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из утки и гуся

Ингредиенты для «Утка запечённая "Летят утки"»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
6622.73 ккал
белки
276.235 г
жиры
575.89 г
углеводы
102.83 г
100 г блюда
ккал
264.27 ккал
белки
11.02 г
жиры
22.98 г
углеводы
4.1 г

Рецепт «Утка запечённая "Летят утки"»:

Вытащить внутренности из утки. Утку хорошо промыть и намазать солью, перцем и специями

Сделать маринад:
бальзамический уксус, соевый соус, горчицу и аджику - все хорошо перемешать

Вот наш главный ингредиент

Маринадом намазать утку и оставить на час мариноваться

У яблок вырезать сердцевину, от кожицы не очищать, нарезать на ломтики,
чернослив у меня всегда свежий, я его не замачиваю предварительно

Яблоками и черносливом начиняем утку

В пакет для запекания определяем нашу утку и отправляем в духовку на 1 час при 200*С

Через час вытащить из духовки утку и разрезать пакет, утку обильно полить соком, который получился при запекании, и еще на полчаса отправить утку в духовку в уже разрезанном пакете

Приятного аппетита




BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Утка запечённая Летят утки
Описание: Потрясающе вкусная утка. Очень ароматная, сочная и нежная. Сочетание остро-пряных специй и сладкой начинки не оставит вас равнодушными. Украсит праздничный и повседневный стол.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Добрый день! Спасибо за рецепт, утка получилась замечательная!
На здоровье
К нам с гостями неожиданно прилетела молодая утка, "которая утром ещё крякала", мы подумали, что это судьба ! Правда соус нашёлся только "Хайнц" и готовили мы в гусятнице, но уточка получилась великолепная Утка 2,5 кг готовилась 3 часа под крышкой и минут 20 подрумянивалась, на утку выложили дополнительно 4 разрезанных на половинки яблок, по просьбе трудящихся Уточка пряная, с нежным ароматом яблок и сладостью чернослива под "Саперави" улетела очень быстро Благодарим за рецепт
Столько теплых слов, что это и есть самая лучшая награда для меня . Благодарю и готовь с удовольствием
Будем себя баловать ! Спасибо Вам за Ваши рецепты!
Здравствуйте, если утка 3 кг, то сколько по времени не готовить?
Часа 2 и накрыть фольгой чтоб не горела
В пакете тоже надо фольгой?
Нет)) либо в пакете для запекания, либо в фольге. Но я люблю в пакете больше
Утка очень вкусная! Прямо очень-очень! Я тоже под утку немного картошки в рукав положила, и пожалела, что ее так мало
Готовите с удовольствием
Большое спасибо за рецепт! Так просто и так вкусно! По совету свекрови положила под уточку подложку из картофеля, картошка получилась мягкая и ароматная, корочка на утке - вкусной и хрустящей.
На здоровье
Оленька, принимай птичку! Готовила уточку по твоему рецепту на новогодний стол. Получилось очень вкусно. Утка была сочная, нежная, румяная. Гости ели и нахваливали. Спасибо большое за рецепт!
Спасибо моя хорошая за теплые слова и такое нежное и роскошное красивое фото . . Готовь с удовольствием и с праздником
Спасибки, тебя тоже с праздником!
Спасибо за рецепт.Очень вкусно получилось,всем гостям понравилось,корочка сочная и одновременно хрустящая.Единственное,чернослив не положила,мои его не любят ни в каком виде.
Благодарю за доверие и такое красивое исполнение . Рада что рецепт понравился и пригодился . Готовьте с удовольствием
Только сегодня приготовила. Получилось вкусно , сочно, ароматно. гости все довольны. Спасибо автору большое! 😊
Спасибо за доверие
Спасибо за рецепт замечательной уточки! С наступающим Вас рождеством!
Спасибо за доверие и вас с праздником
Невероятно вкусно, ароматно, пикантно !!! Немного излишне загорела, но мы такую румяную хрустящую корочку обожаем, так что нам это не помешало насладиться . Мясо получилось очень мягкое, сочное, пропитанное специями . Думаю с главным блюдом на новогодний стол я определилась .
Олечка, большое тебе спасибо за вкусный и быстрый рецепт.
Дивная уточка у тебя получилась, дивная! Похоже тоже надо к НГ рецепт убрать.
спасибо Людочка чуток перерумянила, но это моя духовка непредсказуемая хулиганит для себя решила закрывать фольгой брюшко и горлышко перед помещением в пакет, а уж когда открою, фольгу сниму и будет все равномерно
духовка штука капризная, с моей тоже надо на ВЫ разговаривать, чё хочет может вытворить
мало ей что мы перед ней кланяемся
Ответ для Олюшен
Здоровская уточка получилась . Соблазнительно на бочок улеглась . Спасибо моя хорошая за доверие и столь высокую оценку мне безумно приятно что рецепт пригодился. На здоровье
Шикарная получается уточка , всем гостям очень понравилась! Оленька, большое спасибо за рецепт!
Спасибо солнышко за доверие и столь высокую оценку рада что рецепт не разочаровал. На здоровье мои дорогие
Спасибо огромное за рецепт! Первый раз готовила утку, семье очень понравилось!
На здоровье
Спасибо
У меня были утиные ножки и филе с кожей. Остальное делала по рецепту. Утка получилась очень сочная и нежная. Спасибо автору.
Спасибо за доверие
Вкусно!!!! Спасибо!!!
Спасибо
Потрясающее праздничное блюдо
Бесподобная уточка!!
Спасибо огромное
Олечка! Утка превосходная
Благодарю
А вот и уточка!!! Очень сочная и вкусненькая! Чуть перерумянилась, но никто на это внимания не обратил)))
Замечательная уточка у вас получилась, пузико не подгорело, а подрумянилось к празднику очень аппетитно выглядит
Спасибо)))
Утка прямо скажем- удалась
Спасибо
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook