• 5 января 2014, 17:42
  • 6071

Самбук из кураги

Рецепт: Самбук из кураги

Нежный десерт из кураги и яичных белков

Категория: Десерты Другие десерты Муссы

Ингредиенты для «Самбук из кураги»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
358.8 ккал
белки
17.4 г
жиры
0.4 г
углеводы
73 г
Порции
ккал
119.6 ккал
белки
5.8 г
жиры
0.1 г
углеводы
24.3 г
100 г блюда
ккал
239.2 ккал
белки
11.6 г
жиры
0.3 г
углеводы
48.7 г

Рецепт «Самбук из кураги»:

Курагу перебрать, промыть в теплой воде, положить в посуду, добавить 100 мл. горячей воды, закрыть посуду крышкой и варить в течение 15 минут, после чего протереть. Приготовленную пюреобразную массу соединить с сахаром, яичным белком и взбивать содержимое кондитерским венчиком до образования белой пышной массы. Объем массы увеличивается в два-три раза. Подготовленный желатин соединить с 30 мл. воды и при непрерывном помешивании нагреть до 45—50°, а затем процедить и влить тонкой струей во взбитую массу, непрерывно и быстро помешивая венчиком. Приготовленную массу разлить в формочки, охладить, а затем самбук выложить на тарелки или в вазочки. При подаче самбук из кураги можно полить ягодным сиропом.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Самбук из кураги
Рецепт: Самбук из кураги

Нежный десерт из кураги и яичных белков

Ингредиенты для «Самбук из кураги»:

Фотографии «Самбук из кураги» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Вкусный, сладкий, белково-углеводный десерт
Готовила без добавления сахара: мне достаточно сладости кураги. Количество ингредиентов увеличила в пять раз: 300 г кураги (варила её в 0,5 л воды), 30 г желатина (по инструкции заливала его 0,15 л воды) и 10 яичных белков.
После варки курагу измельчила блендером, не остужая, подливая воду, в которой она варилась для получения однородности. Потом уже всё взбивала венчиком (курагу с белками и желатином).
Очень вкусно с зелёным чаем
На мой взгляд, сахар и сироп тут будут лишними - получится слишком приторно
Интересненько
спасибо огромное за рецепт,сегодня приготовила ,продукты взяла в двойном объёме,так как ожидали гостей. Получилось превосходно!!! нежное,ароматное,красивое получилось блюдо,напомнило мусс.Ещё раз спасибо!
Ни разу самбук не делала, а, оказывается, это несложно! Спасибо))
курагу протираем вместе с сиропом, в котором варилась?
Зависит от кураги, у нас курага всосала воду как губка, есть, конечно сочная - та, думаю даст сок и все вместе протереть
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 531 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки