Рецепт: Помидоры с сырно-грибной начинкой
Помидоры с сырно-грибной начинкой
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке
Рецепт: Рулет из лаваша с сыром и курицей
Рулет из лаваша с сыром и курицей
  • 5 января 2014, 19:35
  • 16952

Маринованная капуста "Экспресс"

Рецепт: Маринованная капуста Экспресс

Супер быстрая капуста. Как раз после сытных выходных. Я готовлю так всю зиму, так как хранить негде заготовки. Мой детёныш всё время спрашивает: "А вкусная капустка ещё есть?".

Категория: Заготовки Овощные салаты

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Экспресс"»:

Время приготовления:

Количество порций: 10

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1571.6 ккал
белки
57.2 г
жиры
3.2 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
157.2 ккал
белки
5.7 г
жиры
0.3 г
углеводы
32.8 г
100 г блюда
ккал
44.1 ккал
белки
1.6 г
жиры
0.1 г
углеводы
9.2 г


Рецепт «Маринованная капуста "Экспресс"»:

  • Капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Свеклу можно натереть или мелко нарезать

  • Смешать всё в одной большой посуде.



  • Разложить по банкам, не утрамбовывая. Здесь можно добавить чеснок и зелень прямо веточкой. Я обычно беру кинзу.

  • Можно сделать и без свеклы, для тех, кто не любит.

  • В кастрюльке смешать соль, сахар, можно перец горошком 2-5 шт. Залить 1 литром воды и довести до кипения. Как закипело, добавляем уксус и заливаем горячим маринадом капусту.

  • Всё. Я обычно делаю вечером, а на следующий день уже можно кушать!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная капуста "Экспресс"
Рецепт: Маринованная капуста Экспресс

Супер быстрая капуста. Как раз после сытных выходных. Я готовлю так всю зиму, так как хранить негде заготовки. Мой детёныш всё время спрашивает: "А вкусная капустка ещё есть?".

Ингредиенты для «Маринованная капуста "Экспресс"»:

Фотографии «Маринованная капуста "Экспресс"» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
это на зиму закатка капусту не нужно варить со свеклой в сыром виде уложить в банки.?
Хороший, нужный рецепт Забираю, большое спасибо.
Всегда пожалуйста!
Ой, какая капустка классная!!! Утаскиваю срочно!!!!!!!
На здоровье! А ещё сегодня посмотрите мои кабачки, тоже быстро и вкусно. Я также готовлю морковку, вообще класс.
Кабачки уже видела, тоже взяла на заметку!
Девченки, я на выходных делала, капуста обалденная!!! ВКУСНО-ВКУСНО!!!
А я что говорила? . Быстро и вкусно! Рада, что понравилась
Вчера сделала капусту по вашему рецепту))) Хрустящая, вкусная, замечательная капустка! Спасибо за рецепт!
Ешьте на здоровье
Все таки разъясните пожалуйста, насчет уксуса, скольки процентный? И нет ли ошибки в кол-ве, мне кажется на 1 литр воды даже 6% 100мл. это слишком?
Уксус 9% надо. В оригинале вообще было 200мл, но я беру 100мл. Именно благодаря уксусу метод экспресс. Можно класть меньше, но может тогда так быстро не будет, а 2-3 дня.
Спасибо
Хороший рецепт! У меня тоже нет возможности хранить капусту, вот и воспользуюсь Вашим рецептом! Спасибо!
Пользуйтесь на здоровье! Сегодня сделал, завтра кушаешь!
Очень люблю эту капусту. Как со свеклой так и без! Солидарна с вашим детенышем!
вкусно и полезно!
Отличная капустка! Забрала,спасибо!
Я очень люблю капусту о всех проявлениях!!! Обязат-но попробую!!
Пробуйте, а я сегодня опять буду делать. Эту уже схомячили
Я тоже похожую делаю, немножко маринад отличается и добавляю несколько штучек чернослива. ОООчень вкусно получается, думаю Ваша не хуже!
100 мл уксуса??? 70% или 9-6? я столовую ложку 70-го добавляю на литр маринада....
Ну 70% считается уже уксусная эсенция или уксусная кислота, поэтому уксус скорее всего 6 или 9%.
Хороший рецепт, спасибо,
Надо попробовать, Люба, по твоему рецепту! Спасибо)))
Надо, надо, очень надо
Взяла. В маринад можно добавить гвоздику и душистый горошек,
Согласна, просто я с гвоздикой не дружу А для любителей всё, что угодно
Отличная капустка!!!
главное быстро
Спасибо, забрала в КК
На здоровье
Благодарю за быстрый рецепт! Обязательно воспользуюсь! Всех с наступающим Рождеством! Здоровья и 2014 удач в Новом году! )
Спасибо!
Да да, это очень вкусно!!! У меня подружка так делала! Спасибо, что напомнили, обяз-но сделаю!!
Спасибо. Вот и я забываю, а увижу здесь и бегом на кухню. вспоминать.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рецепт: Котлеты из индейки в беконе
Котлеты из индейки в беконе
Рецепт: Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Десерт сырно-шоколадный в микроволновой печи
Рецепт: Веер из кабачков в духовке
Веер из кабачков в духовке

Рубрикатор рецептов

Опрос
Как вы относитесь к прививке от Covid-19?


Уже 6323 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки