• 5 января 2014, 20:24
  • 3823

Торт "Черносливка"

Рецепт: Торт Черносливка

Тортик для любителей чернослива. Вкусный!!!

Категория: Десерты Торты Бисквитный торт

Ингредиенты для «Торт "Черносливка"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4824.6 ккал
белки
91.7 г
жиры
226.7 г
углеводы
618.2 г
Порции
ккал
603.1 ккал
белки
11.5 г
жиры
28.3 г
углеводы
77.3 г
100 г блюда
ккал
292.4 ккал
белки
5.6 г
жиры
13.7 г
углеводы
37.5 г

Рецепт «Торт "Черносливка"»:

Взбиваем яйца с сахаром, добавляем сливочное масло комнатной температуры. Взбиваем. Добавляем муку, какао-порошок, ванилин и соду. Перемешиваем. Выливаем в форму и выпекаем при t 180-200*С около 30 минут. Бисквит готов. Остужаем, разрезаем на 3 коржа, один из которых порезать кубиком и перемешать с кремом (немного крема оставить).
Крем: смешать вареную сгущенку со сметаной.
Собираем торт: на блюдо выкладываем корж, смазываем его кремом, на него бисквитные кубики с кремом, перекладываем черносливом. Выложить верхний корж, смазать оставшимся кремом. Украсить черносливом и орехами. Все. Торт готов.
Вкуснее, когда немного постоит и пропитается.
Приятного чаепития)))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Другие варианты рецепта

Фотографии «Торт "Черносливка"» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Вкусный и красивый торт!
Очень симпатичный тортик! А с 15% сметаной не получится?
Очень уютный тортик у вас получился!
Приготовила, только бисквит испекла по своему рецепту. Вкусный получился тортик!
Добавила еще кураги, пирог вкусный, хотя для бисквита вы явно указали мало пропорции. Я пекла в форме 26 см, и бисквит не получилось разрезать так как это не возможно, хотя он слегка и поднялся. Наложила на него тарелку, обрезала края и из них делала уже как по рецепту. Не плохой пирог, но очень напоминает Панчо, а его мы любим. Сверху украсила молотым миндалем.
И я любитель чернослива, и вроде всё понятно, и крем интересный, но уже наверное нет кулинарных ресурсов, где просто в десяток строчек рецепт укладывается.
Завтра в магазин за сгущенкой и готовить
Пока не знаю как реагировать, достаточно прост, без наворотов, обычный бисквит
Когда попробую напишу на что это похоже, а пока плюс, имеет место быть, извините в отличие от других ваших рецептов
Ням_ням! Спасибо! Забрала.
))) приятного аппетита!!!
Спасибо!
чернослив и сметана -это так вкусно,да еще и сгущенка наверное обьеденье,рецепт забираю в кк спасибо
ага))) очень вкусно!!! попробуйте обязательно!
Я тоже в числе почитателей чернослива,спасибо за рецепт. Очень интересный крем,на мой взгляд,первый раз такой встречаю.
Пожалуйста))) Крем действительно очень необычный получается. А для почитателей чернослива, да еще и вареной сгущенки, тортик - настоящая находка))
А сметану какой жирности берёте?
У меня была "Савушкин продукт" 25%.
Я думаю стоит это в рецепте указать, чтоб лишних вопросов не было
Спасибо за подсказку)) Будет сделано))
Я большой любитель чернослива! Этот тортик для меня
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки