• 5 января 2014, 21:19
  • 9617

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Рецепт: Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1658.1 ккал
белки
83.1 г
жиры
129.6 г
углеводы
40.7 г
Порции
ккал
552.7 ккал
белки
27.7 г
жиры
43.2 г
углеводы
13.6 г
100 г блюда
ккал
263.2 ккал
белки
13.2 г
жиры
20.6 г
углеводы
6.5 г


Рецепт «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

  • С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.

  • Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.

  • Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.

  • Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.

  • Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.

  • К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.

  • Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.

  • Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней мере, у нас в Украине он продается достаточно соленый)

  • Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.

  • Сворачиваем рулет как бы спиралью. Надеюсь, сфотографировала понятно.

  • Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну, может, слегка стянуть.

  • Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.

  • С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду, и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри, и он потом не вытечет в процессе запекания.

  • Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.

  • Тщательно перемешиваем.

  • Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.

  • По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).

  • Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.

  • Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!

  • Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и в горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!

  • Приготовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разочарует.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины под медово-соевой глазурью
Рецепт: Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Ингредиенты для «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

Комментарии и отзывы

Все фотографии очень аппетитные , но мне в сердце запала Ваша фольга в звездочку ! Никогда такой не встречала, к сожалению
Не встречала, потому, что это украинская ТМ "Мелочи жизни". Я сама эту фольгу обажаю. Мне уже второй раз про нее в комментах пишут. В следующем году в акции "Мой таинственный Дед Мороз" обязательно в посылочку своей Снегурке положу, если она не из Украины будет
Вот повезет кому-то
замечательно! фотографии вызвали бурный аппетит!!
отменный рулетик!
Шикарный рулет
Очень аппетитно, очень красиво и уверена сногсшибательно вкусно
Шикарная вырезка получилась
Очень аппетитно!
Вкусненько и сочненько!
оочень вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитное мясо!!!!! Великолепный рецепт!!!
Рулет кажется таким сочным! Очень аппетитно и вкусно
Кроме того, что кажется, он ещё и действительно сочный
Очень аппетитные кусочки!
Великолепный рецепт! Классные фотографии! А у меня рефлекс прям как у собаки Павлова Пойду к холодильнику - пусть со мной поделится
Отменные кусочки!!!
Соблазнительные сочные кусочки
Несомненно вкусно Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Есть ли у вас новогодние традиции?


Уже 528 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки