• 5 января 2014, 21:19
  • 8119

Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Рецепт: Рулет из свинины под медово-соевой глазурью

Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Фаршированное мясо

Ингредиенты для «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Рулет из свинины под медово-соевой глазурью»:

С розмарина и тимьяна обрываем листочки. Чеснок чистим, т. к. сейчас зима - вынимаем из зубчиков серединки. Они нам ни к чему.

Наливаем в емкость по 2 ст. л. растительного масла и соевого соуса. Добавляем смолотый в ступке или мельничке черный перец. Сбиваем кисточкой в эмульсию.

Вырезку обсушиваем бумажными салфетками.

Разрезаем вдоль, не дорезая до конца. Раскрываем, как книжку. Отбивать смысла не вижу. Мясо вырезки и так достаточно нежное.

Обмазываем нашу вырезку масляно-соевой эмульсией.

К чесноку, тимьяну и розмарину добавляем щепотку соли и рубим ножом. Соль помогает чесноку и зелени пустить соки и хорошо этим сокам перемешаться.

Намазываем чесночно-пряной смесью вырезку с внутреней стороны.

Трем на крупной терке сулугуни и адыгейский сыр. Перемешиваем их. Сулугуни хорошо плавится, а адыгейский сыр не даст ему растечься и уравновесит вкус соленого сулугуни (по крайней мере, у нас в Украине он продается достаточно соленый)

Выкладываем сырную смесь на вырезку с одного края, оставляя примерно 1-1,5 см с другого края.

Сворачиваем рулет как бы спиралью. Надеюсь, сфотографировала понятно.

Обматываем нитью. Фанатично стягивать не надо. Просто обмотать так, чтобы рулет не распадался. Ну, может, слегка стянуть.

Смазываем сковороду тонким слоем растительного масла. Обжариваем вырезку.

С четырех сторон до золотистой корочки. Я взяла гриль-сковороду, и корочка приобрела вообще очень красивый вид. Такой прием с предварительным обжариванием необходим, чтобы запечатать сок внутри, и он потом не вытечет в процессе запекания.

Рулет отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку минут на 10-15. Время зависит от размера вырезки. У меня была достаточно маленькая и хватило 10 минут. Пока вырезка запекается, к остаткам соево-масляной эмульсии добавляем по 1 ч. л. меда и бальзамического уксуса. Если хотите сладость более выраженную, то меда возьмите больше.

Тщательно перемешиваем.

Заливаем медово-соевой глазурью и отправляем в духовку еще на 5-7 минут в зависимости от размера вырезки.

По прошествии вышеуказанного времени, вырезку выкладываем на фольгу (двойной слой).

Заворачиваем и оставляем на 10-15 минут. За это время мясо окончательно дойдет до готовности. Вырезка мясо нежное и не отличается большим размером, поэтому указанного времени вполне хватит, чтобы оно проготовилось. Если готовить дольше, то можно пересушить. Прием доведения до готовности в фольге делает мясо более сочным и нежным.

Аккуратно освобождаем рулет от ниток и подаем!

Хотелось бы написать, что такой рулетик вкусен и в горячем, и в холодном виде, но холодный вариант попробовать не удалось. Рулет был подан сразу горячим и улетел в миг!

Приготовьте и попробуйте! Это сочное, нежное, ароматное блюдо Вас не разочарует.













BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рулет из свинины под медово-соевой глазурью
Описание: Блюда из вырезки отличаются своей нежностью и быстрым приготовлением. Жира в этом мясе практически нет, поэтому даже свиная вырезка достаточно диетична. Но малое содержание жира делает мясо "капризным" в приготовлении, т. к. его легко пересушить и испортить. Предлагаю необычайно сочный и вкусный мясной рулет. Беспроигрышный вариант для любого праздничного стола!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Все фотографии очень аппетитные , но мне в сердце запала Ваша фольга в звездочку ! Никогда такой не встречала, к сожалению
Не встречала, потому, что это украинская ТМ "Мелочи жизни". Я сама эту фольгу обажаю. Мне уже второй раз про нее в комментах пишут. В следующем году в акции "Мой таинственный Дед Мороз" обязательно в посылочку своей Снегурке положу, если она не из Украины будет
Вот повезет кому-то
замечательно! фотографии вызвали бурный аппетит!!
отменный рулетик!
Шикарный рулет
Очень аппетитно, очень красиво и уверена сногсшибательно вкусно
Шикарная вырезка получилась
Очень аппетитно!
Вкусненько и сочненько!
оочень вкусно
Очень вкусно! Спасибо за рецепт!
Очень аппетитное мясо!!!!! Великолепный рецепт!!!
Рулет кажется таким сочным! Очень аппетитно и вкусно
Кроме того, что кажется, он ещё и действительно сочный
Очень аппетитные кусочки!
Великолепный рецепт! Классные фотографии! А у меня рефлекс прям как у собаки Павлова Пойду к холодильнику - пусть со мной поделится
Отменные кусочки!!!
Соблазнительные сочные кусочки
Несомненно вкусно Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2390 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки