• 5 января 2014, 22:55
  • 1836

Многоцветный салат с чечевицей

Рецепт: Многоцветный салат с чечевицей

Бордовый, желтый, белый, зеленый, коричневый. Яркие краски и два варианта подачи. Этот довольно сытный, но совсем не тяжелый салат будет уместен в любое время года. Салат прост, полезен и очень вкусен.

Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из бобовых

Ингредиенты для «Многоцветный салат с чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1591.1 ккал
белки
45.7 г
жиры
113.9 г
углеводы
95.7 г
Порции
ккал
397.8 ккал
белки
11.4 г
жиры
28.5 г
углеводы
23.9 г
100 г блюда
ккал
230.6 ккал
белки
6.6 г
жиры
16.5 г
углеводы
13.9 г

Рецепт «Многоцветный салат с чечевицей»:

  • Отварите чечевицу согласно инструкции на упаковке. За пару минут до окончания варки чечевицу посолите.

    Мне больше всего нравится пестрая чечевица Пардина с ореховым вкусом, который в этом салате будет подчеркнут добавлением обжаренного фундука.

  • Приготовьте заправку: смешайте оливковое масло, лимонный сок, горчицу и мед.

  • Свеклу нарежьте тонкой соломкой, выложите в салатник. Смешайте свеклу с частью заправки. Это позволит ей немного промариноваться. Корнеплод лучше сохранит свой цвет и не окрасит сыр.

  • Промойте и обсушите салатные листья. Крупные листья порвите руками. Добавьте в салатник.

  • Добавьте чечевицу и...

  • … кубики сыра.

  • Полейте оставшейся заправкой и аккуратно перемешайте.

  • При порционной подаче выложите в салатник или бокал слои в следующей последовательности: свекла, смешанная с заправкой, салатные листья, сыр, чечевица. Добавляйте в слои соль и перец по вкусу.

  • Слой чечевицы полейте оставшейся заправкой.

  • Украсьте салат орехами, посыпьте свежемолотым перцем и подавайте.

Приятного аппетита!




Хотя большинство россиян при слове «чечевица» вряд ли представляет что-то изысканное, чечевица может быть сытной, вкусной и ароматной. Причем в разных странах и в разные времена к ней либо относились с презрением, либо давали высокую оценку. Почти всегда без золотой середины. Но чечевица является одним из самых древних культурных растений, и с ней связано много традиций.

В Германии бобовые являются символами крепкого и здорового потомства. Поэтому после церемонии бракосочетания или венчания молодую супружескую пару обязательно посыпают чечевицей, фасолью или горохом.

В Чехии существует традиция — когда в семье рождается ребёнок, новоиспечённому отцу подают тарелку дымящейся чечевицы, куда разбивают сырое яйцо. А кинорежиссёр Милош Форман в своей автобиографии рассказал об удивительном случае: когда у него родились близнецы, ему тоже устроили такое блюдо чечевицы. Но в разбившемся яйце вместо одного было два желтка.

В Италии и во многих других странах чечевица символизирует процветание и деньги, так как они имеют аналогичную форму. По этой причине, в Италии во время ужина в новогоднюю ночь едят чечевицу, как залог богатства в новом году.

Может и нам перенять эту традицию и приготовить на наш Старый Новый год соответствующее блюдо. По этому рецепту, например. Чтобы в новом году у нас было столько монеток, сколько зернышек в мешке с чечевицей.


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Многоцветный салат с чечевицей
Рецепт: Многоцветный салат с чечевицей

Бордовый, желтый, белый, зеленый, коричневый. Яркие краски и два варианта подачи. Этот довольно сытный, но совсем не тяжелый салат будет уместен в любое время года. Салат прост, полезен и очень вкусен.

Ингредиенты для «Многоцветный салат с чечевицей»:

Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат - все гармонирует абсолютно! Посыпала смесью тыквенных семечек, грецкий орех, кунжут, семя льна
Хорошая презентация такого интересного для меня блюда!И фото изумителные
Очень красиво и вкусно!
Прекрасное блюдо! Чечевица и вкусная и полезная А в Италии на Новый год ее едят с котекино (пряная свиная колбаса), ну и вкуснятина!!!
Какая красота!Вкусно это точно!
красотааа
Отличный, полезный салатик!
Спасибо!
Прекрасный салатик! Я полностью согласна, что чечевица может быть вкусной и ароматной, нужно только правильно ее готовить, подобрать правильные ингредиенты. Так что у Вас ПРАВИЛЬНЫЙ салат!
Удачи в конкурсе!
Для меня чечевица - открытие. Мама готовила в детстве только один раз, в эпоху тотального дефицита не было даже гороха и фасоли. К чечевице относились с пренебрежением. Может, она с трудными временами ассоциируется.
А оказывается столько всего можно приготовить!
Спасибо большое за добрые слова и поддержку!
Вот для меня чечевица стала открытием в Турции, несколько лет назад! И с удовольствием теперь готовлю Поддерживаю
До турецких блюд я еще не добралась, но доберусь точно
Заходите в гости. Я супчики готовлю с чечевицей.
Вот спасибо! Только я со своими цыганятами
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки