• 6 января 2014, 23:11
  • 8371

Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Рецепт: Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).

Категория: Горячие блюда Паста

Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

Время приготовления:

Количество порций: 1

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
474.2 ккал
белки
16.1 г
жиры
12.6 г
углеводы
74.1 г
100 г блюда
ккал
197.6 ккал
белки
6.7 г
жиры
5.3 г
углеводы
30.9 г

Рецепт «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

  • Макароны поставить варить, а пока подготовим остальные ингредиенты.

  • Помидоры порезать полосками, чеснок порезать мелко, положить в миску. Добавить базилик (базилик можно использовать свежий, но с сухим вкус нежнее), оливковое масло и перемешать.

    Помидоры можно использовать сушеные и сразу в масле, тогда масло (2 ч. л) не нужно добавлять.

  • Когда макароны сварятся, слить воду и добавить к остальным ингредиентам. Тщательно перемешать и посыпать сверху кедровыми орешками. Подавать блюдо в горячем виде. Приятного аппетита. =)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Макароны с сушеными помидорами и базиликом
Рецепт: Макароны с сушеными помидорами и базиликом

Очень вкусное блюдо и легкое в приготовлении. Всегда выручит вас с нежданными гостями. Это любимое блюдо моего мужа, откуда и название)). Попробойте и вы)).

Ингредиенты для «Макароны с сушеными помидорами и базиликом»:

Другие варианты рецепта

Фотографии «Макароны с сушеными помидорами и базиликом» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Огромное спасибо за рецепт!
Очень вкусные макароны с таким дополнением.
Понравилось добавление кедрового ореха. Базилик сухой.
Идеальные макароны!

Заправила оливковым маслом extra virgin, томаты сушёные натуральные использовала, а базилик сушёный.

Мне очень понравилось!
Изумительно вкусные, ароматные макароны! Классическое сочетание: базилик-вяленые томаты не оставило нас равнодушными. Вкусно! Кедровый орех привносит пикантную и интересную нотку.
Спасибо!!!
Спасибо большое вам Оленька Выглядит очень красиво и вкусно, я очень рада что вам понравилось
Я как раз сделала в этом году вяленые томаты! Обязательно попробую! Прям уже аромат чувствую!
Супер! Жду отчета . Меня этот рецепт особенно выручает когда лень , пока готовятся макороны, все можно подготовить, 20 мин и ужин готов!
Очень вкусно! вчера приготовила,всем понравилось
Очень рада! Спасибо за доверие))
Делала такие макароны,всем очень понравились.Спасибо за рецепт.
Очень рада))
Как раз искала что-то с вяленными томатами и пастой, тут всё просто и легко
Спасибо)
Рецепт забрала,люблю пасту и вяленые/сушёные помидоры.
очень рада что понравился рецепт))
Выглядит очень вкусно. Думаю родным понравится. Мерси.
Спасибо.
Очень хорошее блюдо,быстро и вкусно
Спасибо.
По мне так отличное блюдо. Легко и быстро готовиться. Завтра обязательно попробую. Обажаю макароны! Большое спасибо за рецепт!
Спасибо за поддержку))
Совет: Или смените название, или принадлежность к итальянской кухне..Вместе как-то не вяжется...
Спасибо за совет, хотя я несовсем понимаю почему не вяжется?)
Не вяжется, потому-что в итальянской гастрономической культуре вся паста (макароны то бишь по-нашему) имеют свои собственные названия. Наверняка Вы их прекрасно знаете, так как они написаны на упаковках. например:Реджинетте (Reginette) - королева в переводе. Есть история возникновения этих макарон. И так каждое название... Вот наши макароны - не имеют таковой истории, а их паста имеет...Иногда называют пасту в честь её изобретателя. Был известный повар Феттучинни Альфредо. Поэтому и блюдо так называется. Он придумал метод томления пасты в жаровом шкафу с пармезаном и сливочным маслом, причём неоднократное. Потом эта паста имеет божественный вкус. Назвать такую именную пасту "голодный Лёшенька"-это просто Ваша фантазия. У Вас бабочки вроде (Farfalle), но это я к примеру...И это не итальянская кухня. Просто в Италии так не принято. В название каждой пасты уже вложена своя история. дальше просто едёт перечисление продуктов, с чем подаётся эта паста. Вот ка-то так.
Теперь понятно, я ещё новичок в кулинарии, и всегда думала что все макароны (кроме рисовых конечно) итальянские . Спасибо за объяснение))
Не вяжется, потому-что в итальянской гастрономической культуре вся паста (макароны то бишь по-нашему) имеют свои собственные названия. Наверняка Вы их прекрасно знаете, так как они написаны на упаковках. например:Реджинетте (Reginette) - королева в переводе. Есть история возникновения этих макарон. И так каждое название... Вот наши макароны - не имеют таковой истории, а их паста имеет...Иногда называют пасту в честь её изобретателя. Был известный повар Феттучинни Альфредо. Поэтому и блюдо так называется. Он придумал метод томления пасты в жаровом шкафу с пармезаном и сливочным маслом, причём неоднократное. Потом эта паста имеет божественный вкус. Назвать такую именную пасту "голодный Лёшенька"-это просто Ваша фантазия. У Вас бабочки вроде (Farfalle), но это я к примеру...И это не итальянская кухня. Просто в Италии так не принято. В название каждой пасты уже вложена своя история. дальше просто едёт перечисление продуктов, с чем подаётся эта паста. Вот ка-то так.
Мне кажется ,что Вам уютнее будет на профессиональном сайте итальянских рестораторов,столько нравоучений .....да еще в приказном порядке ,
Рецепт отличный .такое блюдо самодостаточно,никакого мяса не надо!
Ответ для Дина63
Вы как-то не так поняли.Я с удовольствием поделилась знаниями, вот и всё. никакого приказного тона. Вы не читали видимо перепалки со сторожилами в некоторых рецептах. Вот там горячо. Я просто рассказала, что знала,я там много лет жила.
С дебютом!!!!!
Спасибо)
Поздравляю с дебютным рецептом! Интересный и вкусный гарнир получился у Вас! Удачных рецептов в будущем
Спасибо большое) надеюсь понравится)
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки