• 2 июля 2008, 0:23
  • 47235

Лазанья с ветчиной и сыром

Рецепт: Лазанья с ветчиной и сыром

Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!

Категория: Горячие блюда Гарнир Макаронные изделия

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Лазанья с ветчиной и сыром»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1682 ккал
белки
89.26 г
жиры
88.32 г
углеводы
148.16 г
Порции
ккал
420.5 ккал
белки
22.32 г
жиры
22.08 г
углеводы
37.04 г
100 г блюда
ккал
105.13 ккал
белки
5.58 г
жиры
5.52 г
углеводы
9.26 г


Рецепт «Лазанья с ветчиной и сыром»:

Соус бешамель: в кастрюле растопить сливочное масло, добавить муку и перемешать, чтобы не было комочков. Снять с плиты, постепенно добавлять молоко, перемешивать. Снова поставить на плиту и варить 10 минут, постоянно перемешивая. Посолить, поперчить. Зелень мелко нарезать, добавить в соус, затем взбить миксером до однородной массы.

Налить в кастрюлю 3 л воды (я брала 2,5 л - нормально), довести до кипения, подсолить. Листы лазаньи по-очереди отваривать по 3 минуты.

Вынимать их из кастрюли шумовкой и раскладывать на полотенце.

Огнеупорную формусмазать малом, положить немного соуса, а затем - слой листов лазаньи. Сверху - опять соус, а на него - тонко нарезанную ветчину, а потом плавленный сыр. Так повторять несколько раз. Верхний слой - ветчина и сыр. Запекать лазанью 25-30 минут. Вынув из духовке дать постоять минут 5 (чтобы "схватилась").

И еще немного от себя. Лазанья получается довольно тонкой, но очень вкусной, с ярко выраженным сливочным вкусом.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Лазанья с ветчиной и сыром
Описание: Обычно, я делаю лазанью совсем по другому рецепту. Но пока на просторах интернета искала рецепт чиабатты на сайте итальянской кухни наткнулась на рецепт этой лазаньи. ДОСТОЙНЫЙ РЕЦЕПТ оказался!


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А я так и не поняла, а сколько сливочного масла то на соус надо?
50г сливочного масла.
а сколько брать слив. масла для соуса?
Ой, да, что-то нет в ингредиентах.. Поищу у себя в рецептах, напишу попозже..
Ох какая невероятная вкуснятина Я сыр обожаю просто,а тут и с ветчиной отличное сочетание И главное очень сытная)))
Спасибо!
Теперь понятно Скажите,а сколько штук листов у вас ушло?
К конкретно этом случае, я уже не помню... В среднем, штук 9 у меня уходит..
Скажите мне пожалуйста, а сколько сыра надо брать? я не поняла в рецепте написано 100 ломтиков? а в скобках в граммах, я что-то путаюсь
Спасибо большое, сейчас поправлю, 100г, конечно (по рецепту). Но мне мало оказалось, еле 150г хватило
Повезло же твоему мужу!
Спасибо! Но ему лазанья в таком соусе как раз не нравится! Ему та, с помидорами, беконом и сыром нравится! [x]16:02 05.04.10 Отредактировано создателем комментария[/x]
ну и ладно! НАМ больше достанется!
Мы же
Точно! Девчачья лазанья!
Лазанья! Что может быть лучше? ++++
Согласна! Спасибо за оценку!
спасибочччки
На здоровье!
Здорово, хочу научится делать сама лазанью, вернее листы,не подскажите спасибо конечно+++++++++++
Спасибо за оценки! Листы я сама не делала, но читала, сто они делаются из теста, как на домашнюю лапшу. https://www.povarenok.ru/recipes/show/5519/ - я так лапшу делаю.
Спасибо за информацию!Обязательно попробую,думаю понравится приготовлю сначала на пробу потом на день рожденья.Это на случай чтобы знать уже точно как готовить!
А я никогда лазанью не пробовала Даже не знаю где её продают,Но теперь обязательно посмотрю в гипермаркете,в рыбном отделе,или где?
Очень хочется попробовать!Тем более что так аппетитно смотрится и очень вкусно читается
Спасибо! Сами листы для лазаньи продаются в том же отделе, что и макароны, а если полуфабрикаты - то в полуфабрикатном отделе. Продается готовая замороженная лазанья, соответственно в отделе заморозки, как правило недалеко от замороженной пиццы. Но домашняя, конечно, вкуснее!
Вот эту лазанью я забираю себе! Буду начинать с нее!!!
Спасибо!
Очень вкусная лазанья!!! +
Ирочка, такая вкуснятинка, слюнки потекли. Столько вкусностей выдала нам, молодец! + :P
Ирочка ,дважды пыталась ответить и ничего не вышло. Спасибо,попробую.
ну если соус жидкий то варить нет смысла :wink:
Зачем их варить если они тушатся в соусе?
Я иногда варю, иногда - нет. Когда я делаю по своему рецепту лазанью, то соуса у меня больше получается, поэтому не варю, а когда незнакомый рецепт, то я в первый раз всё-таки придерживаюсь рекомендаций автора, а потом меняю под свой вкус. Но в этом случае, наверно, отварить всё же стоит.:P
Вкусняшка +
Спасибо!
ой, ням-ням-ням :P
Это точно! Спасибо, Танюша!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки