• 8 января 2014, 2:29
  • 22252

Томатный соус с фаршем

Рецепт: Томатный соус с фаршем

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.

Категория: Соусы Подлива

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2098 ккал
белки
48.5 г
жиры
83.6 г
углеводы
172.4 г
Порции
ккал
349.7 ккал
белки
8.1 г
жиры
13.9 г
углеводы
28.7 г
100 г блюда
ккал
45.8 ккал
белки
1.1 г
жиры
1.8 г
углеводы
3.8 г

Рецепт «Томатный соус с фаршем»:

  • Сельдерей, морковь и лук. Прекрасное сочетание для мясных блюд. Сельдерей отбивает сильный запах мяса, оно становится запашистым и вкусным. А когда готовлю говяжьи хвосты, добавляю целый килограмм сельдерея. Но это отдельный рецепт.

  • Нарезаем мелкими кубиками лук, морковь и сельдерей, смешиваем, высыпаем в контейнер. Для соуса нам понадобится 2 ст. ложки овощной смеси, а остальное можно убрать в морозилку. И в следующий раз, когда будете готовить мясное блюдо овощи уже готовы.

  • В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.

  • Добавляем фарш, хорошо перемешиваем, деревянной ложкой разбиваем фарш на мелкие мелкие кусочки.

  • Как только фарш изменит цвет, добавляем вино.

  • И даем ему испариться.

  • Теперь добавляем томаты или густой томатный сок. Я использовала уже готовый соус, называется пассата (passata - универсальный итальянский соус из помидоров без кожицы и косточек). В одном из моих рецептов "Тальятелли с легким соусом из помидоров и базилика" я уже рассказывала как приготовить соус, который подойдет и для дальнейшего приготовления этого рецепта.

  • Соус, который я использовала, очень густой (900мл), к нему добавила 1,5 стакана воды (если вы будете использовать домашний томатный сок, то на 500 гр. фарша выливаем около 1 л. 200 мл. томатного сока)

  • Солим, прикрываем крышкой. После закипания сокращаем огонь. Готовим около часа. Если в ваших томатах много воды, готовьте с открытой крышкой. В конце приготовления, при помешивании, соус должен тяжело пыхать. Лишняя жидкость испарилась, и, значит, соус готов.

  • Для примера
    Домашние тальятелли - это тонкие и плоские полоски яичного теста шириной от 5 до 8 мм.

  • Прекрасно подходят для этого соуса. В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем, и блюдо готово.

  • Посыпаем тертым твердым сыром (пармезаном) и прошу к столу.

  • Идеальный соус и для лазаньи

  • Если будете использовать сухую пасту для лазаньи, соус делайте чуть-чуть пожиже, т. к при приготовлении паста впитает соус.

  • Соус остался, не беда, смело можете заморозить, на вкусовые качества не влияет. Потом достаточно отрезать кусочек замороженного соуса и довести его до кипения.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Томатный соус с фаршем
Рецепт: Томатный соус с фаршем

Этот соус родом из солнечной Италии, он очень прост в приготовлении, и поистине универсальный. Макароны, заправленные этим соусом, становятся изысканным блюдом. Этот соус также идет как один из основных соусов для приготовлении лазаньи, вкусен с картофелем или тушеными овощами.

Категория: Соусы Подлива

Ингредиенты для «Томатный соус с фаршем»:

Комментарии и отзывы

Да-да, именно этот соус я и искала. Спасибо
Экспресс - рецепт соуса "Болоньезе"
В Риме готовят такой соус.
Как сочетается указанное в списке ингредиентов количество овощей для соуса
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 3 шт
Сельдерей черешковый — 5 шт
с количеством, указанным в тексте рецепта:
В кастрюлю наливаем оливковое масло и овощную смесь 2 ст. л., припускаем 1-2 мин.
И какое соответствие
"Томаты в собственном соку (без кожицы, можно заменить домашним томатным соком) — 1 л"
с
Соус, который я использовала, очень густой, к нему добавила 1,5 стакана воды.
Что это за густой соус? Похож ли на наш кетчуп по составу или просто томатная паста? Сколько этой томатной пасты на 1,5 стакана воды?
Какую жидкость считать лишней:
Лишняя жидкость испарилась и значит соус готов.
И с кол-вом порций непонятки:
В отварные тальятелли добавляем поварешку соуса, перемешиваем и блюдо готово.
На какое количество тальятелли надо поварёшку соуса? Поварёшки, кстати, бывают разной ёмкости (во всяком случае, в Москве).
Я не сомневаюсь, что Вы умеете готовить, и у Вас вкусно получается. Но описание совершенно неконкретное, к сожалению.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки