Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июля 2008, 3:58
  • 108634

Паштет humus - хумус

Рецепт: Паштет humus - хумус

Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым и детям. А кроме того - ещe и очень полезен - сплошной растительный белок!

Категория: Закуски Паштеты

Кухня: Арабская

Ингредиенты для «Паштет humus - хумус»:

Время приготовления:



Рецепт «Паштет humus - хумус»:

Нут замочить в холодной воде и оставить настаиваться долго (желательно - на ночь).
Воду вылить, залить свежей водой и поставить варить до полной готовности. В процессе варки постоянно доливайте воду, чтобы не выкипало.
Когда свариться, на дне кастрюли должно остаться воды примерно на 2 см.

В электромясорубку сложить свареный нут (ещё тёплый) вместе с остатками воды, очищеный чеснок, лимонный сок, оливковое и кунжутное масла, перетёртый кориандр и перемалывать до образования сплошной паштетной массы. Посолить по вкусу.
Если масса окажеться слишком густой и плохо будет перемалываться, добавьте ещё оливкового масла или воды - не должно остаться комочков.
Можно взбивать и в блэндере.

Готовую массу выложить в ёмкость и поставить в холодильник остывать.
Приятного аппетита!

Humus прекрасно употребляеться как добавление к мясу, рыбе (в том числе - шашлычного производства). Также великолепно подходит и для лаваша - заматываеться с добавлением зелени, либо колбас-сыров, в общем - что душе угодно. А можно и просто по-быстрому намазать на тостик и великолепно перекусить.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Паштет humus - хумус
Описание: Это не совсем паштет, просто так назвала, не зная, к какой категории отнести. Впервые попробовала его в арабском ресторане. С тех пор не нашла покоя, пока не научилась сама готовить. Интересный вкус, нравиться и взрослым и детям. А кроме того - ещe и очень полезен - сплошной растительный белок!
Рецепты: Закуски -> Паштеты
Тэги: закускa.


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А У МЕНЯ ЕСТЬ ЧЕЧЕВИЦА КОЛОТАЯ КРАСНАЯ. мОЖНО ЕЕ ИСПОЛЬЗОВАТЬ???
В прошлый раз я делал хумус по этому рецепту из готового консервированного нута... В этот раз нашёл сушёный в пачке... Замочил 300 граммов вчера... Сегодня он уже весит 620 Надеюсь, по рецепту имеется в виду 300 граммов размоченного нута?
В супермаркете хумус бешеных денег стоит почему-то, благодаря Вашему рецепту теперь будем кушать это блюдо чаще😊
Без пасты тахини и зиры вкус совсем не тот
Согласна с вами полностью. Пасты не нашла, но по другому рецепту сделала так; кунжут поджарила на сухой сковороде размолола в кофемолке и добавила масло оливк, . получилось на вкус как паста тахини, аромат тот же.
Без пасты тахини и зиры вкус совсем не тот
Лично я зиру терпеть не могу, поэтому считаю, что этот рецепт оптимальный для таких, как я
Сомневаюсь, что так делают арабы. Скорее всего они добавляют тхину.
Полюбили мы нут и теперь готовлю разные блюда. Честно говоря, немного опасалась его готовить после плохих отзывов, но лимон и специи положила по вкусу и блюдо безумно понравилось!!! Посмотрим, как муж оценит)) Большое спасибо!
Давно хотела приготовить хумус.
Сделала по рецепту, только не взвешивала нут, взяла всего на глаз, только вот немножко с солью переборщила.... и лимона взяла намного меньше.
Блендером добиться ровной консистенции не получилось, перетерла через сито, вышел очень нежный хумус.
Вкус интересный, но думаю не всем понравиться.
Идеально кушать с крекером, но я ем и как гарнир)
Спасибо за рецепт)
а вы его еще попробуйте с морковкой (свежей, нарезанной ломтиками) кушать. Т.е. не смешивать,а окунать морковку в хумус.
Спасибо за совет! Обязательно попробую
Взял банку консервированого нута (свежего не нашёл), вроде всё остальное сделал по рецепту, но получился скорее соус, а не паштет... Ну посмотрим, может в холодильнике загустеет
Давно мечтаю хумус приготовить
В гостях пробовала хумус с кедровым орехом. Мне понравился!
Хумус такой кислый получился из-за этого лимона.незнаю чем можно исправить... Бяка кислая
Очень вкусно. Первый рецепт из нута, который мне понравился. Спасибо)
в израиле его столько видов....аж глаза разбегаются ну и вкусов не меньше..сегодня купил нут ..теперь буду экспериментировать..не пожалеете вещь просто универсальная
А сколько можно хранить хумус?
Не долго - максимум 3-4 дня в холодильнике. Я обычно делаю небольшими порциями, поэтому столько он у нас не задерживаеться.
Спасибо за рецепт
На здоровье! Рада, что понравилось!
Завтра приготовлю обязательно, только нут куплю
Никогда не пробовала блюда из турецкого гороха, попробую приготовить. Спасибо!!!
Спасибочки!!!
И я по ссылочке заглянула и свой + поставила
Леночка, спасибо за +!
Хумус- это здорово! +++!
Спасибо за +++
Отличная намазка! Вам +!
А еще очень вкусен хумус, если его посыпать кедровыми орешками.
К сожалению, мне негде взять кедровых орешков. Но звучит очень заманчиво.
Спасибо.
Обидненько! Они добавляют свою специфическую нотку. А сосновые орешки есть? Можно с ними попробовать. Или с кусочками авкадо. Спелое авокадо по вкусу очень похоже на кедровые орехи.
Вот авокадо навалом. С ним и попробую. Спасибо!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3389 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки