• 9 января 2014, 10:57
  • 6121

Торт "медовый чернослив" с фундуком

Рецепт: Торт медовый чернослив с фундуком

Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке Торт в мультиварке

Ингредиенты для «Торт "медовый чернослив" с фундуком»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
8791.5 ккал
белки
92.6 г
жиры
561.7 г
углеводы
852.5 г
100 г блюда
ккал
448.5 ккал
белки
4.7 г
жиры
28.7 г
углеводы
43.5 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 860 Ватт

Программа: выпечка (50 минут)

Рецепт «Торт "медовый чернослив" с фундуком»:

  • 1) Готовим бисквит: взбиваем в миске яйца и сахар минут 5, затем добавляем 2 ст. л. мёда и взбиваем ещё минуты 2. Постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем и замешиваем тесто. Выливаем полученное тесто в чашу мультиварки и выпекаем на режиме "выпечка" 50 минут. Бисквит готов.

  • 2) Готовим глазурь: на водяной бане растапливаем шоколад, 10 ст. л. мёда и сливочное масло. Полученную глазурь взбиваем миксером 5 минут. Глазурь готова.

  • 3) Для начинки и украшения торта измельчаем фундук в блендере до среднего состояния (не слишком мелко, но и не слишком крупно)

  • 4) Начинаем собирать торт. Немного остывший бисквит разрезаем на два коржа. Нижний корж обильно пропитываем получившейся глазурью, сверху укладываем целый чернослив, посыпаем 50 г. измельчённого фундука и снова поливаем обильно глазурью. Верхний корж также пропитываем глазурью и кладём на нижний корж.

  • 5) Получившийся торт обильно поливаем оставшейся глазурью.

  • 6) Обсыпаем торт оставшимися 150 г. дробленного фундука и ставим в холодильник на 1 час. Через час вкусный и сытный тортик готов)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Торт "медовый чернослив" с фундуком
Рецепт: Торт медовый чернослив с фундуком

Обычный медовый тортик в сочетании с черносливом и фундуком) Очень лёгкий в приготовлении и очень вкусный)

Ингредиенты для «Торт "медовый чернослив" с фундуком»:

Фотографии «Торт "медовый чернослив" с фундуком» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Я опять с отчетом. На этот раз уже с фото! Очень вкусно! Для настоящих сладкоежек! Спасибо за рецепт!
Очень вкусный торт!!!!! Я добавила еще прослойку крема: взбитые сливки+сгущенка. Фотка получилась некрасивая, было темно, поэтому не прилагаю. Буду готовить еще, добавлю фото. Спасибо за рецепт!
Вкусно!
Очень вкусный торт получился.
Приятный и вкусный торт. Только я использовала грецкие орехи, и в шоколадную пропитку использовала 1 плитку шоколада и 2 ст л меда вместо 10 как указано в рецепте. И так было достаточно сладко.
недавно пробовала медовик с черносливом - очень понравилось! (даже не ожидала). Так что это отличное сочетание
Торт вкусный. Но!Последнее фото лучше поставить вместо заглавного. И если планируете и дальше выставлять рецепты на сайте, сейчас на форуме есть проект, посвященный фуд-фото. Присоединяйтесь.
А где этот фуд-фото?
Спасибо большое! Интересный проэкт.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки