• 9 января 2014, 15:54
  • 4470

Снуксы

Рецепт: Снуксы

Отличный вариант быстрого и сытного завтрака - вычитали рецепт много лет назад в журнале "Юный натуралист" (если не ошибаюсь) и теперь с удовольствием кушаем в различных вариациях.

Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд

Ингредиенты для «Снуксы»:

  • Хлеб (Хлеб может быть любой, но лучше всего, конечно, брать кусок от хлеба кирпичиком - тогда бутерброд получается больше) — 1 ломт.
  • Яйцо куриное 1 шт
  • Сыр голландский (По-моему, сыр может быть любой - вкусно и с твердыми сортами, и с домашним, и с адыгейским, и с колбасным...) — 1 ломт.
  • Колбаса (на любителя, совсем не обязательный ингридиент) — 1 ломт.

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
275.2 ккал
белки
17.1 г
жиры
15.7 г
углеводы
15.1 г
100 г блюда
ккал
211.7 ккал
белки
13.2 г
жиры
12.1 г
углеводы
11.6 г

Рецепт «Снуксы»:

  • Вырезаем мякиш из куска хлеба, кладем корочку на разогретую сковороду (масла, желательно, чтобы было немного, а то хлеб в себя впитает и будет не очень вкусным), и разбиваем внутрь хлебного "окошка" яйцо. Ждем, когда яйцо будет практически готово.

  • Лопаткой переворачиваем бутерброд с яйцом в середине, сверху на него кладем колбасу, сыр и накрываем крышкой (для твердых сыров, чтобы сыр расплавился). Варианты могут быть в разные - в оригинале сыр выкладывался на лист салата... Здесь можно фантазировать, как угодно.

  • Через несколько минут снимаем наш горячий бутерброд на тарелку и подаем на стол. Можно кушать с горчицей, хреном, кетчупом... кто что любит.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Снуксы
Рецепт: Снуксы

Отличный вариант быстрого и сытного завтрака - вычитали рецепт много лет назад в журнале "Юный натуралист" (если не ошибаюсь) и теперь с удовольствием кушаем в различных вариациях.

Ингредиенты для «Снуксы»:

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Приготовила на завтрак - все домашние в восторге! Колбасу не добавляла и не жалею - она там ни к чему! Над названием ржали всем семейством
А у нас очень часто такой завтрак ,но без колбасы.Мне кажется ,что если колбаса будет жареной,то будет вкусней.
Может быть, попробуйте. Я просто не любитель колбасы, а уж жареную вообще не люблю - в основном для мужа стараюсь...
Классный завтрак юного натуралиста!Правда немного пугнуло название,когда прочла.... скунсы
Там же написано "СНУК-СЫ", а не скун-сы.....))) Хотя я сначала тоже так прочла
таких бутеров уже пол сайта...
Извиняюсь, если повторяюсь, но это мой первый опыт выкладывания рецептов. Попробовала поискать - вроде такого не обнаружила...В следующий раз постараюсь лучше искать и не повторяться...
Сама готовила подобное много раз, даже здесь выложила ( https://www.povarenok.ru/recipes/show/18772/ ). Но не знала, что они снуксы
От меня плюс
Варианты могут быть в разные - в оригинале сыр выкладывался на лист салата...
По-моему, лист салата тут лишний. Вы правильно сделали, что без салата пригготовили.
Спасибо. С салатом тоже делала, прикольный вкус получается (особенно когда это в деревне делали - пойдешь, сорвешь листок салата, приготовишь горячий бутерброд и лакомишься), но из меня так и не вырос любитель зелени....
мой сын называет это " хлеб-яичко" , но с колбасой и сырой - не пробовала. А в итоге яйцо полностью пропечено или жидкое внутри?
Это зависит от того, сколько жариться весь бутерброд и как удачно разбилось яйцо. Если желток остался целый и не давать ему сильно зажарить ни на одной стороне, то желток внутри получается жидкий...Если же подержать на сковороде подольше, по желток весь прожариться.
тоже люблю так завтракать быстро и сытно
Мне мама в детстве жарила "яйцо в хлебушке" а из серединок вынутых - гренки (без колбасы)
Прям ностальгия...
А я сама такое делала одно время часто, гренки из серединок - прелесть, обожаю их
Что-то подзабылся этот вариант, а сейчас прямо так захотелось таких гренок
Так вот как это называется?! Прикольно и вкусно
Только я прочла неправильно название?!
Вы не одиноки
Видимо нас много.
Ответ для Мамонтенок62
НЕТТТТ Я тоже!
Ответ для Мамонтенок62
а я думала я одна
Да, щаззз!
ооо такое я люблю
спасибо,будем лакомиться
О! То, что надо для разнообразия завтрака!
Боже, вкуснотища-то какая! Из банальных продуктов, но всё гениальное просто! Дети уже заказали на завтрак
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки