• 9 января 2014, 18:31
  • 15747

Пирог "Грезы"

Рецепт: Пирог Грезы

Вкусный и потрясающе нежный влажный пирог с маком и фруктами. Очень сочный и ароматный, и, главное, что быстро и легко готовится. Фрукты в пироге получаются как бы желированными, а не "квашней мокрой". У пробовавших этот пирог сразу отпадут вопросы по поводу его названия. Приятного аппетита.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Грезы"»:



Рецепт «Пирог "Грезы"»:

Масло взбить с сахаром

Добавить яйца и взбить

Далее йогурт добавить и взбить

Теперь муку и разрыхлитель и еще раз взбиваем

Добавляем мак и перемешиваем

Яблоко и грушу чистим от кожуры и небольшими кусочками режем произвольно, банан очищаем от кожуры и режем кружочками, аккуратно перемешиваем нашу начинку вместе с корицей

В форму, застеленную пекарской бумагой, выливаем тесто и выкладываем начинку, не прижимая ее в тесто, и отправляем пирог в духовку на 40 мин при 180 гр

Приятного аппетита






Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5815


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Пирог Грезы
Описание: Вкусный и потрясающе нежный влажный пирог с маком и фруктами. Очень сочный и ароматный, и, главное, что быстро и легко готовится. Фрукты в пироге получаются как бы желированными, а не "квашней мокрой". У пробовавших этот пирог сразу отпадут вопросы по поводу его названия. Приятного аппетита.


Фотографии «Пирог "Грезы"» от приготовивших (12)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4
Внутри пирог типо не пропекшийся должен быть????и у меня он такой тяжёлый получился!но вкусно!и я пекла в силиконовой форме,может ли это повлиять?
Пирог должен быть пропеченный. По текстуре он легкий и сочный. Возможно форма у вас была маленького диаметра и пирог получился высоким и долго стоял в духовке.
Да,форма была маленькая!спасибо, учту!!!!!!!
Сердцевина никак не пропечется(((((((,мокрая.....Держала в итоге 1,5часа,и всё нормализовалось))))),но фрукты у меня тоже не осели.Аромат бесподобный.Буду ждать мужа,чтоб он оценил)
На здоровье
Готовила, всем понравился , все отлично
На здоровье
отличный рецепт! Йогурт взяла белый, фрукты равномерно по тесту распределились, вкус нежный и насыщенный.
Спасибо моя дорогая за столь теплые слова и чудесную фото улику . Невероятно ты меня порадовала выбором рецепта и особо приятно, что он понравился и не разочаровал. Готовь с удовольствием
Большое спасибо за рецепт, пирожок получился такой вкусный и нежный, просто чудо! И делать все быстро👆
Спасибо
Очень классная идея - такое количество разных фруктов, корица и хрустящий мак в одном пироге. А вот тесто... Пёкся пирог чуть ли не полтора часа, низ при этом, разумеется, подгорел. Фрукты не утонули, при остывании всё слегка осело и образовало плотную пудинговую консистенцию на любителя. За идею и сочетание вкусов большое спасибо, но тесто попробую скорректировать в следующий раз в соответствии с нашими предпочтениями.
Даже не знаю почему так у вас получилось возможно разница в муке и ее плотность и клейковине. Но приятно, что идея понравилась . Эксперементируйте и готовьте с удовольствием
У меня просто тысяча и одно предположение, почему могло так получиться. Думаю, попробую взять йогурт без добавок, меньше муки и соду вместо разрыхлителя в следующий раз. А фрукты... Видимо, на дно их положу))
Спасибо за адекватную реакцию на мой комментарий и позитив!
Очень фруктово !
Спасибо
За место сливочного добавила подсолнечное рафинированное масло. Я думаю, что также вкусно!
Жаль,что не было мака. Но и так очень вкусный пирог. Разделила тесто на две части, а яблок добавила три и бананов четыре. Вкусненько!
Спасибо за доверие и столь высокую оценку готовьте с удовольствием
Здравствуйте.Хочю свой отзыв оставить о пироге.Пирог получился вкусный,но бисквит тяжеловат,это конечно может из за муки,в следующий раз положу чуть меньше.Фрукты не осели,но опять же,мне это наоборот понравилось.И на мой вкус,бананы лишние,как то в пироге они мне не понравились,а вот мак в пироге это очень и очень вкусно.Выпекала 1час 10 минут.Буду готовить, но с некоторыми изменениями.Спасибо за рецепт
Спасибо за доверие и развернутый комментарий готовьте с удовольствием
Вкусно, но у меня почему то фрукты не осели
Ничего страшного, так иногда бывает. Возможно тесто получилось чуть густоватое из-за разницы в муке
Вкусный пирожок!
Спасибо
Диаметр формы, подскажите, пожалуйста
26
Спасибушки)
Сейчас забабахаю!
Олечка, какой аппетитный нежный пирог
Спасибо
Олечка, и снова я к тебе с отчетиком! Сразу оговорюсь, что банана у меня не оказалась, но и без него с отличным дуэтом яблока и груши, сдобренным корицей, получился отличный ароматный пирог, который любое чаепитие сделает праздничным! Олечка, прочла комменты по поводу йогурта. У меня тоже густой и бисквит плотноват, но это меня не расстроило. Семья осталась довольна и я тоже! Спасибо большое за рецепт!
Олечка, бесподобный пирог!!!
Пора тоже доставать рецептик из КК
Вот это правильно,Ирочка!!! Замечательный пирог! Спасибо тебе, моя хорошая!
Ответ для Покусаева Ольга
Тебе солнце спасибо за такое великолепие
Очень красивый пирог у бея получился
Олечка, рада очень, что тебе понравилось мое исполнение! Пирог очень вкусный! Спасибо еще раз за рецепт!
Ответ для Покусаева Ольга
Оленька! Какой пирог шикарный! Просто загляденье!
Юлечка, спасибо большое, что заглянула и одобрила!
Оленька! Так аппетитно что очень хочется
Юлечка, в этом пироге все мое любимое!
И моё
Точно приготовлю!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, ух ты какой красавчик получился
Виолушка, в этом пироге все мои любимые компоненты! Спасибо,солнышко, большое-пребольшое!
Ответ для Покусаева Ольга
Олечка, шикарный пирог испекла!
Жанночка, пирог отличный! Спасибо большое!
есть вопросик, тесто должно быть ближе к густому или чуть жидковатое
Ближе к густому, как сметана
ну очень вкусный пирог, масла положила меньше где-то всего 125г(это для тех, кто блюдет фигуру) выпекала около 1часа.
Спасибо за доверие
Пирожок удивительный! Просто тает во рту, еле сдерживаюсь, чтобы не съесть все за раз. Большое спасибо за рецепт
Спасибо за доверие
спасибо за ответ
подскажите пирог сильно жирный? можно ли чуть уменьшить количество масла?
Он не жирный, но если вас смущает кол-во масла, то уменьшите
Страницы: 1 2 3 4
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2067 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки