Версия для печати
  • 9 января 2014, 19:10
  • 669825

Банановый пирог со сметанным кремом

Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3515.8 ккал
белки
61.7 г
жиры
149.5 г
углеводы
488.2 г
100 г блюда
ккал
249.3 ккал
белки
4.4 г
жиры
10.6 г
углеводы
34.6 г



Рецепт «Банановый пирог со сметанным кремом»:

В глубокой емкости соединить яйца, сахар и сметану.
Взбить до однородной массы.

Влить растопленное сливочное масло, перемешать.

Добавить просеянную муку и разрыхлитель теста, перемешать до образования однородной массы.

Бананы нарезать небольшими кубиками, ввести в тесто и аккуратно перемешать.

Тесто выложить в форму, смазанную маслом и присыпанную мукой (у меня прямоугольная форма - 15 на 20 см, в высоту - 6 см).
Выпекать в предварительно разогретой до 200 градусов духовке в течение 30 минут.

Готовый пирог вынуть из формы и остудить.

Для крема: банан, сметану, ванилин и сахар взбить до однородной массы.

Пирог равномерно залить кремом.

По желанию сверху пирог можно посыпать тертым шоколадом.
Дать пирогу настояться один час и нарезать порционно.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Банановый пирог со сметанным кремом
Рецепт: Банановый пирог со сметанным кремом

Простая, но очень вкусная выпечка к чаю или кофе - пирог с кусочками бананов и нежным сметанным кремом.

Ингредиенты для «Банановый пирог со сметанным кремом»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Очень вкусный и нежный пирожок получился, спасибо! Единственное для меня открытие - бананы немного зеленеют и сереют в выпечке. Но на вкус это не влияет. Украсила вафлей-картинкой.
Нужно было срочно "пристроить" бананы, нашла рецепт.... Слишком поздно прочитала в комментариях о том, что бананы надо брать недозрелые ( кстати, у автора об этом ни слова), у меня наоборот были перезрелые...
В итоге выяснилось, что бананы в выпечке нам совсем не по душе. И почему-то они стали весёлого зелёного цвета... Крем тоже восторгов не вызвал...
Но само тесто нежное, и так просто и легко готовится, а пирог источает такой аромат....ну, вот не поднимается рука поставить оценку ниже...и соседям понравился...
Автору спасибо за рецепт и наш "банановый" опыт.
Попробовали по кусочку, не вытерпели, даже не дав пропитаться) Тесто немного изменила под свои ингридиенты и промазала кремом еще и в середине. Очень вкусно! Спасибо!
Постояв некоторое время крем и бананы в пироге пробрели розовато- кремовый цвет)
Вкусный пирог. Поливать заливкой не стала. В тесто положила 3 банана. Взбивала яйца с сахаром, потом добавила сметану. Потом 1/3 муки с разрыхлителем, 1/2 часть масла, 1/3 муки, вторую часть масла, оставшуюся муку. (одним из комментариев воспользовалась - спасибо.). Температура 200 С°, 40 минут. Тесто в меру сладкое, не сухое. Хорошо поднялся. Возьму в копилку, спасибо.
Спасибо за рецепт!
Наверно, хорошо было бы пирог разрезать и промазать кремом.
Ничего не получилось Совсем не поднялся. Тесто внутри как сырое. Пекла 30 минут. В чем может быть проблема?
пирог класс. Крем сделать не успела, так как растаскивают ещё горячим) в следующий раз надеюсь успею покрыть кремом. А кроме бананов, что ещё можно туда положить?
бананы в готовом пироге стали розовыми.... я его боюсь
Пекла 30мин при температуре 200гр,потом еще 10 мин держала в закрытой духовке. Пирог вообще не пропекся,весь сырой от низа до верха. Хотя по палочке я не поняла. Очень расстроилась
Вкусный пирог, очень ароматный! Испекла для разнообразия, большое спасибо за рецепт!
Анжелочка, как много фото вкусных блюд ты выложила! К тебе приехали гости или просто хорошее кулинарное настроение ?
Аллочка, огромное спасибо за внимание, дорогая! У меня просто по времени не получается сразу по приготовлению выложить отчёт и собирается несколько блюд. Вот так сложилось, что сразу несколько отчётов и добавила
Теперь всё ясно и понятно, Анжелочка !
Очень вкусный, ароматный и большой пирог получается. Пирог для компании. Спасибо за рецепт.
Оксана! Какая прелесть
Спасибо!!!
Ответ для Akira Shinrei
Очень аппетитный пирог получился!
Спасибо
У меня тесто поднялось, после доставания опало и в разрезе как будто не пропекся. Хотя лучина сухая.. что не так?
Большое спасибо автору за прекрасный рецепт простого и вкусного пирога!!!
Но я сделала огромную ошибку(((( пекла пирог ночью и попробовала кусочек. И??? Схомячила треть пирога

Теперь это будет одним из моих любимых рецептов.
Вкусный получился, только не очень высокий поднялся!
Несу отзыв. Испекла ночью и оставила остывать на утро. Ушла на работу, пришла пирога нет. Сын все съел )))
Как я понимаю Вашего сына, сама чуть всё не съела))) вовремя взяла себя в руки))))
Пошли с ребенком в магазин, накупили бананов и как оказалось супург их тоже накупил)) в срочном порядке начали думать: что же приготовить, чтобы фрукты не пропали. Нашала этот рецепт. Все ингредиенты были в холодильнике. Тесто легко и быстро замешивается, крем тоже легок в приготовлении. Шоколадом не стала посыпать, т.к. крем был очень сладким. Мои родным очень понравилось, спасибо за рецепт
Здравствуйте) хотим поделиться нашим результатом. Племянница собиралась на школьное чаепитие. Решили испечь Ваш замечательный пирог. И получилось!!!! Мммм, что получилось))) Все в восторге! Пышный, красивый и совершенно не сухой. Пропитывался ночью) Класс!!! Спасибо)))

Отзыв племянницы:"Ещё хочу!!!"
Спасибо за этот пирог, очень простой и ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ. Готовлю в мульте. А еще разрезаю на два коржа и промазываю всё это кремом, получается как тортик 👍👍👍💋💋💋
Делаю второй раз-великолепно. Только почему-то в духовке он высокий, поднявшийся, как достаю из духовки-оседает, получается тонкий, как лепеха. Как придать пышность? Разрыхлитель добавляю, еще и мука спмоподнимающаяся (т.е.тоже с разрыхлителем уже)
Наверное, подольше печь нужно.
Очень вкусно и просто!!!
Рекомендую!!!
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
ВКонтакте
Facebook