• 9 января 2014, 22:32
  • 3081

Хлеб с чечевицей

Рецепт: Хлеб с чечевицей

Хочу поделиться своим рецептом хлеба. Очень вкусный хлеб! ПризнАюсь, чечевицу использую очень редко. Сейчас приготовила несколько блюд с чечевицей, но в связи с работой выставить не успеваю.

Категория: Готовим в мультиварке Блюда из теста в мультиварке

Ингредиенты для «Хлеб с чечевицей»:

Время приготовления:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1387.1 ккал
белки
44.8 г
жиры
33.5 г
углеводы
229.1 г
100 г блюда
ккал
223.7 ккал
белки
7.2 г
жиры
5.4 г
углеводы
37 г


Параметры приготовления в мультиварке:

Мощность: 870 Ватт

Программа: хлеб (240 минут)

Рецепт «Хлеб с чечевицей»:

  • Для хлеба использовала два сорта чечевицы "Мистраль". Чечевицу не варила. Утром замочила её в горячей воде, а вечером перед выпечкой промыла проточной водой.

  • Муку просеяла в миску. Всыпала сухие дрожжи, сахар, соль, укроп.

  • Для вкуса нарезала болгарский перец. (Мне нравится в блюдах вкус болгарского перца).

  • Налила воду и добавила оливковое масло. В миску высыпала чечевицу и хорошо перемешала.

  • Кастрюлю смазала оливковым маслом и поставила в мультиварку.

  • Включила программу хлеб и установила время 3 часа. Через 2 часа хлеб перевернула на разделочную доску. Верхней стороной положила его на дно кастрюли и разложила несколько ломтиков твёрдого сыра сверху. Хлеб поставила выпекаться до готовности.

  • Хлебушек румяный, с красивой и вкусной сырной корочкой.

  • Манящий запах хлеба нагоняет аппетит не только у меня, но и у соседей...

  • Хлеб можно выпекать в духовке, если нет мультиварки.

  • Хлеб в разрезе. Эти фото делала днём, а верхние поздно вечером. Качество желает быть лучше, но на вкус это не отразилось!

  • Чечевица в хлебе мягкая, немного воздушная, приятная на вкус!

  • Приятного аппетита!!!





Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5482


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Хлеб с чечевицей
Рецепт: Хлеб с чечевицей

Хочу поделиться своим рецептом хлеба. Очень вкусный хлеб! ПризнАюсь, чечевицу использую очень редко. Сейчас приготовила несколько блюд с чечевицей, но в связи с работой выставить не успеваю.

Ингредиенты для «Хлеб с чечевицей»:

Фотографии «Хлеб с чечевицей» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Нина, привет! Я с обещанным отчетом. Немного отступила от рецепта, учтя опыт Нины. Тесто делала на опаре, и на расстойку время выделила. В итоге хлебушек поднялся немного. Пекла в духовке 40 минут. Перчик взяла зеленый. Получилось довольно вкусно и интересно. Только... мой организм с трудом отнесся к невареной чечевице. Нинуля, спасибо большое!
Спасибо большое за красивый фотоотчёт! Нина писала про чечевицу, если она крупная, не мелкая, можно было немного и отварить.
Нина, а при какой температуре в духовке печь? И как долго?
Наташа, при 180 градусах, время сама смотри. Верх закрой пергаментом или фольгой, как зарумянится...
Спасибо, завтра печь буду.
Ниночка, принимай мой отчётик! Прекрасный хлеб!!! По вкусу - бесподобно! По технологии ...есть вопросы...
Нинуль, хлеб прелесть получился!!! Только сыра не вижу... А, где вопросы?
Я же в ХП готовила, а всё остальное описание оставила - на форуме...
Ниночка, принимайте мой отчёт! С чечевицой малость переборщила... Но хлебушек получился вкусный! Подробнее напишу на форуме ГВ. Спасибо!
Катюша, спасибо за фотоотчёт! На вид хлебушек красивый и очень аппетитный!
Ниночка, а в ХП можно печь?
Конечно, Нинулька можно!!!
Как соблазнительно ! Читала Ваши комментарии к другим рецептам с чечевицей, я так же пытаюсь использовать чечевицу чаще, она ведь правду вкусная и очень полезная. Но в нашей кухне не очень привычная и забываю про нее,но теперь буду "пастись" у Вас в рецептах. Спасибо Вам за труд. Уже в силу возраста и здоровья другие бобовые тяжеловато, а чечевица намного легче и полезней. На счет рецепта есть вопросик, а если нет времени, например, замачивать, то можно ее отварить ? Хлебушек же не потеряет вкусовые качества ? И еще, Вы берете в рецептах по 2 вида чечевицы, они одинаково развариваются ? Просто я знаю , что красная и зеленая например по разному развариваются, одна быстро, другая дольше. Ой не могу прям больше ждать когда хлеб приготовлю, побегу хоть суп с чечевицей сварю быстренько, так соблазнительно у Вас тут в чечевичных рецептах ! Спасибо!!!!
Конечно, Галя, можно и отварить. Просто я всё стараюсь не варить или не варить долго. Например крупы только закипят, так сразу же и отключаю. Воду сливаю, так дойдут. В хлеб этот пряностей добавьте, если к примеру нет перца и укропа. Сыр сверху, это очень вкусно! Чечевица, нет разницы какого размера и цвета. Нужно её есть. В ней всё полезное для молодости и красоты. Хороша чечевица для кожи и волос. Удачи с хлебушком!!!
Ответ для любознательная галя
Галя, попробуйте вот этот рецепт с чечевицей - супер вкусно и сочно https://www.povarenok.ru/recipes/show/82025/#dopphotos
Ну и зачем же так надо мной издеваться ! Я ж от голода умру теперь до утра ! Не готовить же в час ночи ! Спасибо !
это просто новые идеи...для нового дня
А в обычной мультиварке (в моей нет функции хлеб) надо сначала дать тесту подняться?
Ой, Наташенька, я даже и не знаю... Может лучше в духовке испечь или спросить кто возможно пёк хлеб без этих функций... А хлеб очень вкусный и ароматный не смотря на то, что мало кто обратил на него внимания. Вкус болгарского перца, укропа. Чечевица мягкая и сочная лопается от укуса. Хрустящая, сырная корочка ... объеденье!!!
Спасибо, Алёнка за комм.й!
Это уже не хлеб, это уже пирог!
Спасибо большое за комм.й! У меня здесь есть хлеб с бОльшим колл.м ингредиентов. И даже не знаю какой вкуснее...
Хлеб у вас как всегда
Олечка, спасибо! И правда очень вкусный! Особенно когда на зуб попадает чечевица!
Ниночка, очень мне твой хлебушек приглянулся! Утащила!
Люба, спасибо большое! Вкусный хлеб, сама не ожидала. Чечевица тут вкусная получилась, как зел. горошек сочная.
Ну вот и прекрасно, ничего другого я от твоего хлебушка и не ожидала!
Ого!! Это целый пирог, а не хлебушек
Вкуснооо! Спасибо, Дашуня!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 533 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки