• 10 января 2014, 3:19
  • 5563

Маринованная имбирная курица с красным перцем

Рецепт: Маринованная имбирная курица с красным перцем

Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!

Категория: Горячие блюда Блюда из птицы Горячие блюда из курицы

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:

Время приготовления:

Количество порций: 3



Рецепт «Маринованная имбирная курица с красным перцем»:

Режем мясо на небольшие кусочки произвольной формы.

Делаем маринад:
Имбирь трем на терке - нам нужна столовая ложка.

Чили режем маленькими кубиками. Кто любит поострее, можно взять больше, чем 1 ч. л.

Режем так же кубиками болгарский перец и давим чеснок. Все подготовленные ингредиенты для маринада кладем в чашку.

В другую чашку наливаем соевый соус (ТМ "Kikkoman").

Добавляем к соевому соусу уксус и

оливковое масло. Добавляем душистый перец и перемешиваем.

Соединяем соево-имбирный маринад с овощами и снова перемешиваем.

Заправляем кусочки филе курицы, тщательно мешаем, чтоб вся курица была в маринаде и оставляем при комнатной температуре на час минимум. Можно даже на ночь - будет еще вкуснее!

Перемалываем кукурузную крупу в муку.

Сильно не усердствуйте, очень мелко будет не столь интересно на вкус.

Разогреваем растительное масло в сковороде. Масло должно быть много, чтоб кусочки полностью погрузились в него. Окунаем кусочки филе в кукурузную панировку и жарим на сковороде до золотистой корочки.

Складываем на салфетку, чтоб убрать лишнее масло.

Маринованная имбирная курица с красным перцем готова! Вкусна как в горячем, так и в холодной виде.

Масло не выбрасывайтесь. Процедите через марлю и используйте в готовке. Очень ароматное! Запах бесподобный!







BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная имбирная курица с красным перцем
Описание: Остренькая, хрустящая и одновременно сочная курица с приятным имбирно-соевым привкусом. А масло, которое можно, процедив после жарки курицы, использовать в различных блюдах, просто бесподобного аромата!


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная имбирная курица с красным перцем» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Лена, яркая по вкусу курочка !
Спасибо большое!
А чем вы перемалываете кукурузную муку?
вы имели ввиду кукурузную. крупу? в кофемолке.
Да, спасибо )))
Интересно, а если для шашлыка так замариновать, наверно тоже вкусно будет.
Думаю будет отлично
Вот спасибо! Обязательно попробую!
Надеюсь понравится!
Отличные хрустики!
Спасибо Машуня!
Все советую! Очень вкусно. Только я слегка изменила рецептик. Имбирь купила уже натертый. Перец чили в гранулах купила. Исключила уксус и душистый перец. И мука у меня готовая.
Какая красота! Спасибо за отчет! Ваши изменения очень хороши!
ЛЕночка! как ты здорово придумала! мне по душе такое! спасибо!!
угощайся дорогая!
Леночка, отличная курочка аппетитнейшие кусочки!
Спасибо дорогая!
Очень интересный рецепт
спасибо
Как я посмотрю, кто-то любит острое
Иногда хочется! Но я делаю всегда средней остроты А больше люблю сочетание остро-сладкое!
Если хочется , но не часто
Не, часто нельзя, а то здоровье в пляс пойдет!
ЕШО в какой
Вкусненькое филе!
спасибо
Какой вкусный маринад!!! Я всегда заказываю курицу в кисло-сладком соусе! А теперь сама сделаю!! спасибо!!
Очень похожа на ту курочку, что подают в суши-барах!
Симпатичная курочка, мопс одобряет.
Спасибо Светочка!
Не могу остаться безразличной, к такой вкуснятине! Удачи Леночка тебе!
Спасибо солнце!
Хороший рецепт
Спасибо за одобрение!
Леночка, сразу захотелось такого филе - хрустящего, но сочного внутри! Удачи тебе!
Спасибо Светочка!
хочууууууу
Угощайся Олечка!
Это наш ответ макдональдским наггетсам! Без консервантов и
Е-шек
Будем пробовать!
На наггетсы кстати вообще не похоже! Я такую курочку ела в суши-кафе, и еле выудила рецепт у официантки, а она у повара. Очень мне понравилось! Только у них она острее и объемнее получается! Спасибо Танечка!
Так и я про это - свои буржуйские наггетсы пусть сами кушают Наши не в пример лучше и вкус эксклюзивный!
Это японская кухня! Спасибо
Курочка супер! Панировочка интересная
Спасибо Ольчик!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2391 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки