• 10 января 2014, 13:21
  • 41996

Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Рецепт: Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень...

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2709.4 ккал
белки
119.2 г
жиры
206.6 г
углеводы
99.7 г
Порции
ккал
903.1 ккал
белки
39.7 г
жиры
68.9 г
углеводы
33.2 г
100 г блюда
ккал
222.1 ккал
белки
9.8 г
жиры
16.9 г
углеводы
8.2 г

Рецепт «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

  • Рёбрышки режем порционно, обильно посыпаем перцем, добавляем соевый соус и оставляем мариноваться на 40 минут при комнатной температуре.

  • Обжариваем с двух сторон на растительном масле

  • Лук, чеснок и сухой розмарин обжариваем в масле в течение 5 минут

  • Добавляем вино, сок и муку (предварительно размешать с несколькими ложками сока) Как только соус начнёт густеть, сразу же процеживаем его через сито.

  • Рёбрышки выкладываем в огнеупорную форму, заливаем соусом, накрываем крышкой, запекаем при 200 * С 40 минут, затем, ещё 20 минут при 150 *

  • Подаём, посыпав зёрнами граната. Приятного аппетита!!!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Свиные рёбрышки в гранатовом соусе
Рецепт: Свиные рёбрышки в гранатовом соусе

Всегда в гранатовом соусе готовлю рыбу. Решила поэкспериментировать с мясом. Вкусно получилось, очень...

Ингредиенты для «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе»:

Фотографии «Свиные рёбрышки в гранатовом соусе» от приготовивших (1)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Этот рецепт прям для больших любителей розмарина. У розмарина очень специфический запах. И не каждому он по вкусу. Я положила ровно в 2 раза меньше. И кроме вкуса и ужасного запаха розмарина я больше ничего не чувствовала. Испортила блюдо. Если бы розмарин не положила может было бы вкусно. Из за розмарина не возможно было распознать ни вино ни гранатовый сок. Так как этот запах перебивал абсолютно всё. Я представляю если бы я его положила по рецепту.
Шикарный рецепт. Вкус- просто класс! Соус - бесподобный! Теперь один из любимых рецептов приготовления ребрышек! Спасибо большое за рецепт.
Шикарный рецепт. Вкус- просто класс! Соус - бесподобный! Теперь один из любимых рецептов приготовления ребрышек! Спасибо большое за рецепт.
Рада единомышленникам! Вам спасибо за отзыв )))
Очень вкусно! Ароматно и ярко!!!! Я готовила кусочки свинины и не запекала а тушила в соусе. Получилось тоже бесподобно!!!! Браво автору за отличную идею!
Спасибо большое !
рецепт
Спасибо, очень понравилось!
Спасибо за рецепт, делал свинину и без вина. Получилась такая вкусняшка что не заметили как съели.
Пожалуйста ! Спасибо за отзыв и с Праздником !!!!
Только что съели. Вкусноооооо! Только я, растяпа, не внимательно прочитала рецепт и мясо не обжарила перед запеканием. Пришлось в конце открыть крышку и подрумянить ребрышки на гриле. Все равно было очень вкусно.
Отличный рецепт! Когда-то на работе сотрудница порекомендовала тоже свинину с гранатовым соусом, но с пропорциями я не угадала, и мясо было слишком сладким, на любителя. Здесь же всего в меру, спасибо, забираю в КК, на Пасху отлично можно будет приготовить, гостей побаловать)
Очень красивая карамельная корочка на фото!
Здравствуйте я купила розмарин 15g.Сколько надо положить 10 g.?
Да, 10 гр. сухого розмарина
Замечательные рецепты и фото!
Спасибо большое !!!
Знаю, что обалденно вкусные ребрышки. Только недавно готовила кролика под таким соусом и именно с такими приправами, вкусно до ... ну понятно чего
очень аппетитные ребрышки получились, идеальный "загар" на фото. Тоже такие хочу!!!!!Вы переворачивали ребрышки в процессе запекания?
В процессе запекания нет. А загар придаёт соус )))
Очень вкусненько! Гранатовый соус хорошая идея
Отличный рецепт! Через неделю у нас с мужем день рождения, как раз на горячее собиралась ребрышки подать . Сделаю по Вашему рецепту! Спасибо, потом отчитаюсь.
Прекрасный рецепт! Я тоже использую вкус грана для приготовления мяса с помощью соуса Наршарап. Мясо преобретает чуть уловимый сладко-кислый оттенок! Очень аппетитные фото!
Спасибо большое !
Оля, получилось вставить пошаговые фото? У тебя замечательные рецепты и фото!
Получилось, Светик ! Спасибо за помощь
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки