Получайте 5 новых интересных рецептов каждый день!
Мы будем присылать вам 5 отличных рецептов с пошаговыми фотографиями каждый день. Не упустите возможность приготовить новые интересные блюда и порадовать себя и близких!
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.
  • 2 июля 2008, 11:07
  • 217096

Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Рецепт: Жаркое в горшочке под сырной шапочкой

Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..

Категория: Горячие блюда Горячие блюда в горшочках

Ингредиенты для «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Жаркое в горшочке под сырной шапочкой»:

Mясо помыть, обсушить, порезать брусочками, уложить в каждый горшочек 150 гр.

Лук почистить нарезать полукольцами, уложить в каждый горшочек 1/2 одной луковицы.

Mорковь помыть, почистить, разрезать вдоль на 4 части, тоненько нашинковать, уложить в каждый горшочек около 1/3 одной морковки.

Kартофель помыть, почистить, порезать как морковку, уложить в каждый горшочек 3 картофелены.

Kабачок помыть, почистить от шкурки, уложить в каждый горшочек около 1/3 одного кабачка.

Помидоры помыть, обдать крутым кипятком, снять шкурку, нарезать полукругом, уложить в каждый горшочек около 1/2 одного помидора.

B стакан положить 2 стол. л. майонеза, мелко порубленную зелень, залить водой, хорошо размешать. Bлить эту смесь в горшочек, долить, если необходимо воду в горшочек, чтобы она только-только покрывала все овощи, повторить эту процедуру со всеми горшочками.

Hарезать тонко сыр, уложить в каждый горшочек 50гр, посыпать молотым перчеком. Hакрыть горшочек крышечкой, чтобы осталась маленькая щелочка.

B разогретой до 200С духовке готовить 1,5 часа.
P.S. Я соль не добавляю, так как майонез и Российский сыр имеют некоторую соленость, но если Вы считаете, что соли маловато, посолите, только делать это нужно за 5-10 минут доконца приготовления, иначе можно пересолить.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Жаркое в горшочке под сырной шапочкой
Описание: Жаркое в горшочке - это всегда вкусно и сытно, а если сверху много расплавившегося сыра, впитавшего все ароматы и вкусы... судите сами..


Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
большое спасибо за рецепт! за неимением горшков делала в форме для запекания. получилось великолепно!!
Не знаю конечно, что получится в итоге, аромат сказочный, но у меня весь этот сыр стекает на противень вместе с соусом. хотя заливала не полные горшочки
Отличный рецепт, спасибо! не хлопотно, все сложил и прекрасно!))) у меня не было кабачков и помидор, в ход пошли говядина/лук/морковь/картофель, но получилось тоже отменно, единственное в следующий раз не буду использовать майонез, не поняла в итоге зачем он там, можно заменить бульоном.
Очень вкусно и сочно)) но недосоленное получилось.Все таки вкусно когда мясо достаточно соленое,в след раз посолю сразу,забираю в кк))
Спасибо большое за рецепт! Готовила на праздничный стол к Крещению сына. Всем очень понравилось. Забыла купить свежие помидоры и поэтому добавила помидоры в собственном соку, еще добавила болгарский перец, все остальное по рецепту. Очень вкусно!
прочитал рецепт - слюни по колено висят...
Спасибо большое за рецепт! От себя чуть только изменила - обжарила чуть мясо, чтобы только корочка была и не стала класть кабачок. Получилось очень вкусно!
Спасибо, спасибо, спасибо! Рецептик здоровский) Только я посвоевольничела малость: вместо репчатого лука положила лук-порей, добавила в каждый горшок ломтики баклажана и мелко почиканый сладкий перчик. Муж одобрил, а это главное (и у меня за ушами пищало))))
Спасибо за рецептик! Очень вкусное и сытное получается блюдо, подходит и в будни, и на праздничный стол
Спасибо! На сайте я зарегистрировалась собственно только из-за Вашего рецепта, искала блюда в горшочках без предварительной обжарки входящих в него ингредиентов, Ваш рецепт очень понравился. Чтоб не потерять рецепт, зарегистрировалась, и, как оказалось, не зря! Всё здесь такое вку-у-у-у-усное! Ещё раз спасибо!
по своему опыту знаю,мясо надо предварительно обжарить
Блюда, приготовленные в горшочке, получаются всегДА волшебными на вкус
Беру рецепт на заметку
Отличный рецепт!!! Только я тоже вместо кабачков добавила шампиньоны (кабачки не люблю) и вместо говядины - свинину.. Вкуснятина!!!))))
Первый раз в жизни делала жаркое и решила остановиться на вашем рецепте! Специально даже купила горшочки Получилось просто потрясающе вкусно! Большое спасибо за рецепт! И еще я кабачок заменила на шампиньоны!
Прочитала ,штук 10-15 рецептов в горшочке.
Этот самый приятный, адекватный и понятный.
Спасибо Вам!) Завтра на на ужин у нас Ваши горшочки
Вкусняшка забираю в КК)
Спасибо огромное за рецепт, приготовила)))) вкусняшка получилась!! единственное, долила воды как написано в рецепте чтобы немого покрывала овощи, даже меньше, у меня едва кабачки закрыты были, но когда все это закипела, бульон стал вытекать, пришлось немного слить... с двух горшочков получилась не полная тарелка воды (слитой).. следующий раз воды налью меньше.. а в целом объедение)))))) [x]14:41 20.10.11 Отредактировано создателем комментария[/x]
Чудо-горшочек!!!! Вкусно, красиво!!! Очень понравился ваш рецепт!!!
Обожаю горшочки по вашему рецепту!
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Дизайн Поваренка обновился!
Обсудить новый дизайн
или
вернуть старый
Если Вас что-то не устраивает в новом дизайне — напишите свои замечания, чтобы мы могли это исправить.

Перейти на старый дизайн
Остаться в новом дизайне

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Где вы собираетесь провести летний отпуск?


Уже 3169 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки