• 10 января 2014, 18:08
  • 7956

Живительный суп из красной чечевицы и нута

Рецепт: Живительный суп из красной чечевицы и нута

Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Также дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Живительный суп из красной чечевицы и нута»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2062.83 ккал
белки
133.779 г
жиры
35.008 г
углеводы
304.514 г
100 г блюда
ккал
76.66 ккал
белки
4.97 г
жиры
1.3 г
углеводы
11.32 г


Рецепт «Живительный суп из красной чечевицы и нута»:

Нут замочить на ночь в холодной воде.

Промыть и отварить до полуготовности, воду слить, нут переложить в тарелку.

Чечевицу промыть и отварить в 8 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут. Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло. Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и немного обжарить.

Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин. Кинзу мелко порезать, добавить в суп, перемешать и сразу же подавать.



Поближе...



Проба...



Ох, до чего же он вкусный!!! Очень рекомендую!
Рецепт взят с сайта Еда.
Приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Живительный суп из красной чечевицы и нута
Описание: Этот желтенький суп очень хорош в холодное время года, т. к. помогает справиться с гриппом. Также дает изрядную порцию железа (красная чечевица им богата), а потому способствует кроветворению и очищению печени. Помогает с расстройствами пищеварения. Этот рецепт очень хорош именно в экспериментальном режиме)))
Тэги: первое, обед.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Аленушка, хороший супчик! А кинзу обязательно класть?
Танюш, ну если совсем не любишь, то без нее. Но вот так идет по рецепту и мне оооочень понравилось
Да вот, никак не могу то-ли распробовать, то-ли полюбить кинзу И ведь это надеюсь пока-что единственная пряность , что так на нее реагирую
Вкусный супик!
Любушка, спасибо большое!!!
Аленочка, супчик прелесть
спасибо, Светик
Хороший рецепт супа,замечательные фотографии!
спасибо большое!!!!
Алена, хороший супчик! Люблю и чечевицу, и нут. Из нута готовила только хумус.
Забираю, спасибо!
Спасибо А я хумус не готовила. Надо восполнить пробел
Ну, привет, Аленка! Как ты и просила, я зашла к тебе на индийскую кухню. Супчик очень заинтересовал. Я готовлю почти подобный с розовой чечевицей. Нут как-то давно попробовала и он мне не понравился, с тех пор ни как не могу отважится вновь попробовать его. Гарам масала никогда не встречала в магазине, хотя... может просто плохо смотрела? А имбирь (вся семья просто помешана на нем, несмотря на то, что первое знакомство с ним было не из приятных) сую везде, где можно и нельзя. Супчик беру на вооружение, попробую. СПАСИБКИ ЗА ИНДИЙСКУЮ КУХНЮ!!! Может после этого супа и НУТ понравится?
Рада, что заглянула Может ты просто не любишь бобовые?...Потому что я обожаю даже сам запах, когда готовится чечевица
Люблю. Последнее время у меня часто на столе чечевичный суп, гороховый люблю. Фасоль ем тоже, но не фанатею от нее. А вот с нутом как-то не сложилось. Первое знакомство с ним было очень давно, уже даже не помню, чем конкретно он мне не понравился. Но вот засело в голове, если не нравится - не покупай и не пробуй.
ух ты какой супчик
Леночка, угощайся! Он бомбезный! А как быстро готовится
Очень аппетитные фото и рецепт хорош!
Спасибо, Оличка!!!!
Спасибо огромное за рецепт ! Как раз ищу что-то новое из первых блюд... Подскажите начинающему поварёнку пжл что такое Гарам масала?
Супчик очень вкусный, порадует своим вкусом Масала - эта пряная специя. Ее продают в отделе специй. Если нет, то можно обойтись без нее, потому что в супе уже есть некоторые ингредиенты, которые в нее входят (чеснок, имбирь)
спасибо! обязательно попробую)
О, я тоже хотела супчик попробовать этот! Но пока не сложилось Отличные фото!
Даша, но теперь то точно надо попробовать! Он ооочень вкусный!
Такой яркий супчик! Ты молодец!!!!
спасибо большое!!!!
Какая красота!!!! Все так ярко и аппетитно, а кинзу вообще люблю во всем!!!!
Спасибо, Олюшка! Кинзочка здесь настолько уместна, что мои мужички прихваливали, когда ели!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3538 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки