• 10 января 2014, 18:10
  • 2154

Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Рецепт: Мясное рагу с тыквой и чечевицей

Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))

Категория: Горячие блюда Блюда из мяса Горячие блюда из свинины

Ингредиенты для «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:

Время приготовления:

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1904.47 ккал
белки
123.275 г
жиры
92.435 г
углеводы
160.897 г
Порции
ккал
317.41 ккал
белки
20.55 г
жиры
15.41 г
углеводы
26.82 г
100 г блюда
ккал
167.5 ккал
белки
10.84 г
жиры
8.13 г
углеводы
14.15 г


Рецепт «Мясное рагу с тыквой и чечевицей»:

Разогреваем большую сковороду, наливаем небольшое количество растительного масла (можно растопить немного свиного жира). Выкладываем на сковороду нарезанный зубчик чеснока и куркуму, перемешиваем, обжариваем примерно минуту

Мясо я отделяю от жира (тут уж кто как любит), нарезаю кубиками. Выкладываем к пряной смеси, тщательно перемешиваем, обжариваем в течение 5 минут, периодически перемешивая кусочки

Тыкву нарезаем на лепестки, выкладываем к мясу через 5 минут после начала его приготовления.

Перемешиваем тыкву так, чтобы мясо поднялось со дна сковороды. Накрываем крышкой и тушим на слабом огне минут 15. Тыква разварится и даст много сока

Берем чечевицу - я беру красную чечевицу от мистраль - её достаточно проварить всего 10-15 минут. Добавляем в сковороду.
Чечевица впитает сок от тыквы - если использовать продукты в указанных пропорциях, блюдо не пересохнет. Если хотите добавить больше чечевицы или количества сока не хватает, можно добавить немного кипячёной воды.

Если берёте другую чечевицу, то стоит сварить её отдельно, а затем добавлять.

После добавления чечевицы тушим блюдо под крышкой минут 20 и готово!
Мясо получается невероятно мягким и сочным! А какой аромат!)))

Приятного аппетита!)))



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Мясное рагу с тыквой и чечевицей
Описание: Необычайно вкусное и сытное блюдо! Готовится довольно быстро и ооочень просто!) Заходите, угощайтесь!)))


Комментарии и отзывы

Делала с фаршем, а не с мясом. Получилось необычно. Непривычное сочетание мяса и
тыквы. И тыква у меня не разворилась, так и осталась лепестками. Получилось, кстати, очень красиво. Такие яркие пятна в блюде. Как будто кисточкой с краской провели А вот вкус на любителя. Мужу очень понравилось, хотя этому гурману сложно угодить. А вот мне нет. Может тыква была слишком сладкой, может я слишком консервативна. В любом случае спасибо автору за рецепт. Буду готовит еще.
Попробуйте всё-таки с мясом в следующий раз приготовить)
С фаршем быстрее готовится, но вкус совершенно другой получается...
Но из-за длительности приготовления с мясом у меня лепесточки развариваются, но можно потолще нарезать, тогда они останутся)
А я никого и не отговаривала)
Ну хоть бы на тарелке сфотографировали...
Ну не было возможности тарелку фотографировать! На тарелке блюдо так же будет выглядеть, только + тарелочка красивая и зелень какая-нибудь...
Зато на фото видно и мясо,и чечевички,и тыкву, а не украшения!
Отличная идея приготовить мясо с тыквой!!!!!
На конкурс стаким фото...провал!!! Блюдо замечательное, но оформление рецепта совсем не конкурсное!
Вам говорят правильно, если выставляешь сковороду перед своей семьей, то это Ваше дело, а если перед всем Миром (в глобальном смысле), то изволь не сковородку с непонятно чем представлять в визуальном смысле), а эстетику и красивую подачу. Когда блюдо красиво подано, хочется его и попробовать и повторить. Без обид только.
Сочетание тыквы с мяском
Замечательный рецепт! А главное все понятно расписано!!!
Спасибо!)))
Конечное фото какое-то не очень аппетитное
Ну когда все сели есть было уже не до фотографий... На последнем фото блюдо ещё в сковороде.
Тут же всё-таки сайт где рецепты новые и интересные можно узнать, а не конкурс фотоискусства...
да, но готовить или нет "решаем" мы глазами!
Полностью согласна!
Ответ для kanalia
а как по-вашему должна выглядеть тыква в сковороде? или всем нужно фото красивой тарелочки или горшочка?....
ведь от того что фото красивое на самом деле блюдо вкуснее не становится! я выбираю, что буду готовить по набору ингредиентов в блюде - сразу понятно сочетаются они или нет.
а можно пережарить кусок мяса и красиво подать, но толку-то?
Ну это вы слишком,тыква умеет показать себя очень красиво.Я не спорю может ваше блюдо и очень-очень вкусное..Но глядя на главное фото рецепта не появляется желания его приготовить.Оно конечно так-можно и пережаренный кусок красиво подать,но я считаю цель поварят здесь не просто вкусно-но и красиво поделиться рецептом)Ведь мы делимся рецептами не просто показать что рецепты есть.А для того чтобы другие люди узнали и попробовали их.
А мне захотелоть приготовить. К фото претензий нет.
Спасибо) надеюсь, Вам понравится!)))
Ответ для kanalia
да-да, вот я глазами прочитала рецепт и поняла-приготовлю! И фото мне не нужно! Я все это увижу у себя на столе)))
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3289 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки