• 10 января 2014, 19:19
  • 2390

Контрастный суп с чечевицей и нутом

Рецепт: Контрастный суп с чечевицей и нутом

Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Индийская

Ингредиенты для «Контрастный суп с чечевицей и нутом»:



Рецепт «Контрастный суп с чечевицей и нутом»:

Нут замочить на ночь в холодной воде. Промыть и отварить до полуготовности.

Воду слить, нут переложить в тарелку.

Красную и черную чечевицу промыть и отварить в 6,5 ст. воды на среднем огне. Когда она будет почти готова, добавить заранее отваренный нут.

Натереть на мелкой терке корень имбиря.

Пока чечевица и нут довариваются, поставить на средний огонь сковородку и растопить масло.

Добавить семена зиры и горчицы. Когда семена начнут потрескивать, добавить мелко порезанный чеснок и имбирь и немного обжарить. Затем добавить карри, куркуму и масалу. Обжарить специи, интенсивно мешая, еще 10 сек., а затем влить в кастрюлю с супом. Посолить и варить еще 2 мин.

С пылу, с жару! Исходящий пар зовет всех за стол!



Пробуйте! Мммм... вкуснятина!



Рецепт с сайта Еда.
Всем приятного аппетита!!!


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Контрастный суп с чечевицей и нутом
Описание: Вы уже освоили трюк со сковородочкой и специями? Тогда в бой! Количество круп и специй регулируйте на свой вкус. Например, если вы любите погорячее, то добавьте больше имбиря и кайенского перчика. Я предложила соотношение воды и крупы, чтобы в итоге получился суп гуще среднего. Если вы хотите, чтобы вкус у супа получился насыщеннее, то добавьте к нему обжаренные морковь и сельдерей – универсальное сочетание для подобных блюд. Только добавляйте их до того, как вы вольете в суп масло со специями.


Комментарии и отзывы

Ален, я бы такой супец попробовала, если бы мне его кто-то приготовил
Аленушка, какой супец сварила! Утащила в КК!
Отличный супчик! Фото тоже очень красивые!
Супчик очень вкусный и красивый!
Очень вкусный супчик!
Спасибо!!!
Аленочка, чем угощаешь? Очень вкусный супчик. С удовольствием попробовала
Ой, как я рада! Спасибо, Светик
Отличный супчик!!!! Забираю, спасибо!!!!
спасибо!
Прелесть! Отличные сочетания!
спасибочки
Очень аппетитный супчик
благодарююю
Замечательный супчик!
спасибо большое!!!!!
Лена, какие шикарные фото, сколько света!!! Молодчинка, супер подача!!! Удачи тебе, солнце!
Людочка, спасибо большое! Вот это коммент! Так приятнооо
Супчик забираю! С такими специями будет замечательно! Спасибо, Алена!
спасибо
И этот супчик я тоже забираю. Но вместо черной чечевицы наверное возьму другую. Пробовала суп с ней готовить, что-то не в восторге от цвета бульона, который у меня получился. А вот вкус у нее конечно другое дело, мне понравился.
Спасибо, Ленуська Ну да, цвет темный у бульона,но может так ближе к Индии
К Индии может ближе. К новому привыкнуть надо наверное. Черная чечевица у нас в магазинах появилась не так давно и сейчас все равно редко встречается. Стоит наверное еще раз попробовать?
Думаю, стоит
Такой супчик будет приятен желудку
Спасибо! Супец, ох, как хорош
Супер!!!!!!!!!!
Спасибо, дорогая!
Шикарный суп!
Спасибо, Даша! Да уж! Три вида бобовых - это что-то!!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1492 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки