• 10 января 2014, 20:04
  • 2813

Чечевица с капустой романеско и колбасками

Рецепт: Чечевица с капустой романеско и колбасками

Любят мои мужчину чечевицу, а с капустой и колбасками и подавно, так что были все довольны и сыты. Угощайтесь.

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из бобовых

Ингредиенты для «Чечевица с капустой романеско и колбасками»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1559.9 ккал
белки
93.9 г
жиры
68.9 г
углеводы
142.1 г
Порции
ккал
390 ккал
белки
23.5 г
жиры
17.2 г
углеводы
35.5 г
100 г блюда
ккал
226.1 ккал
белки
13.6 г
жиры
10 г
углеводы
20.6 г

Рецепт «Чечевица с капустой романеско и колбасками»:

  • Для этого рецепта нам понадобится чечевица марки Мистраль. Ее необходимо отварить до готовности согласно инструкции на упаковке.

  • Лук очистить и мелко нарезать. Так же поступить и с чесноком. Разогреть в сотейнике масло и высыпать лук с чесноком, обжаривать 1-2 минуты.
    Колбаски нарезать кусочками и добавить их к луку. Обжаривать до готовности колбасок, примерно 10 минут.

  • Капусту романеско разделить на соцветия и бланшировать в кипящей, подсоленной воде в течение 5 минут. Откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой, чтобы она не потеряла свой цвет.

  • К готовым колбаскам добавить чечевицу и капусту, немного прогреть и подавать к столу, предварительно посыпав петрушкой.
    Приятного аппетита!!!






BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевица с капустой романеско и колбасками
Рецепт: Чечевица с капустой романеско и колбасками

Любят мои мужчину чечевицу, а с капустой и колбасками и подавно, так что были все довольны и сыты. Угощайтесь.

Ингредиенты для «Чечевица с капустой романеско и колбасками»:

Фотографии «Чечевица с капустой романеско и колбасками» от приготовивших (2)

Комментарии и отзывы

Готовила как гарнир к кролику, поэтому без колбасок. Очень понравилось сочетание чечевицы и романеско, уверена, что с колбасками будет ещё вкуснее. Благодарю за отличный рецепт!
Вкусное и красивое блюдо! Лёгкое по составу,но достаточно сытное,сбалансированное ! Рецепт готовился почти без изменений,не добавляла соевые проростки.При моей любви к спаржевой капусте ( и удачном приобретении в свежем виде по доступной цене),я использовала три разновидности капусты: романеско+брокколи и цветную.Колбаски из индейки.Большое спасибо за рецепт аппетитного и ароматного блюда ! Повтор состоится обязательно.
Танюш, красиво! А проростки когда класть?
сражаешь наповал своими фото, хочу доски)))
Ну спасибо , а доски эти были старые сбитые валялись , муж их обжог горелкой , а потом надел на болгарку какую то насадку и снял все лишнее , стала такая вот фактурная доска .
И мне капусточка приглянулась )))
Интересная капусточка! Вижу её часто, но купить ни как не решалась!Какая она на вкус?
Вкусно, очень!!!!!! И красиво очень! Удачи Танюш!
Бесподобные фото! Капусту такую один раз всего видела, и то замороженную, не решилась купить, не зная что с ней делать, а теперь и найти больше не могу((
Танечка, какие солнечные фотографии! Как я завидую! У нас солнца нет уже 2 месяца. А капуста какая интересная! Я такую не встречала.
У нас тоже нет солнца , просто я снимала со штатива с длинной выдержкой , поэтому и светлые , если бы снимала с рук , то ничего хорошего бы не вышло ! Так что штатив не заменимая вещь !!! При чем у меня самый дешевый .
Ой, надо поучиться с выдержкой фотографировать. Штатив у меня теперь тоже есть. В свое время сыну его отдала. Но он мне его вернул. Сказал, что мне нужнее. Я его очень оценила!
Ой , ну тогда тебе никакая погода не по чем , читай инструкцию или лучше прочитай статью Ларисы ( Ларек ) в группе фуд фото видела
ее , там , если не ошибаюсь она все хорошо описала .
Ок! Спасибо за совет. Бум учиться.
Давай, давай , ученье свет !!!
Танюш, как же я рада, что ты вернулась ! С НГ вас! Пусть всё будет по-новому и ...по-желанному
Привет , Нинуля !!! Прости , что не поздравила с праздниками !!! Вся была в суете и работе . Всего тебе и твоей семье самого наилучшего !!!
о чём молвишь? Я просто так тебя и твои работы лю... Удачи и с прошедшими...!
Да , забыла , я на днях получила от тебя чудесную открытку !!! Спасибо тебе . А ты почему не участвуешь в конкурсе ?
Ну, здорово, что открыточка добралась!

Я участвую очень даже активно: варю и поглощаю!
Танюш, сейчас марафон перед сессией, могу только потребительски исп-ть конкурс! Крупы и бобовые оч.нравятся и если могу исп-ть консервированные варианты фасоли/нута, или быстрые чечевицы/перловки, то я оч.благодарна за вкусные и новые находки!
Понимаю тебя , сессия это серьезно .
Мои тоже очень сильно полюбили бобовые . И как ни странно сын сильно любит фасоль , чечевицу и нут , но особенно фасоль , чему я несказанно рада!
Вовчик - молодец! Правильные ингредиенты выбирает!
Да , сама радуюсь , раньше вообще не заствишь ничего такого съесть , я и к тыкве его и мужа приучила , жить теперь без нее не могут !!!
Вот и я всегда за формулу правильного питания: как приучишь, так и будут воспринимать! Приучишь к "запечёному маЯнезику" - будут на овощи фУкать, приучишь к крупам - на всю жизнь останутся благодарны и здоровы!
Вот , вот . Не понимаю тех, кто утверждает , что дети не любят фрукты , овощи , крупы . Как же они будут их любить , если родители их сами не едят , а все больше маянезики, жаренную картошечку и т.д.
ой, Танюш, вот не проверят на себе - никак не докажешь!
Ну тут наверное без вариантов , хотели бы давно испробовали !
Хороший рецепт Замечательное оформление.
Спасибо !
КАК же аппетитно выглядит блюдо, фото замечательное
Благодарю !
Очень интересная капуста! И она прекрасно вписывается в блюдо!
удачи в конкурсе. Думаю, такие красивые блюда дллжны заметить и оценить достойно
Спасибо , мне так приятно !!!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки