• 10 января 2014, 23:38
  • 4305

Желтый гороховый суп шведских крестьян

Рецепт: Желтый гороховый суп шведских крестьян

Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно, он вам понравится. Этот суп шведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить.

Категория: Бульоны и супы Горячие супы Другие супы

Кухня: Шведская

Ингредиенты для «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1123.3 ккал
белки
71.9 г
жиры
56.3 г
углеводы
85.1 г
Порции
ккал
280.8 ккал
белки
18 г
жиры
14.1 г
углеводы
21.3 г
100 г блюда
ккал
153.9 ккал
белки
9.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
11.7 г

Рецепт «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:

  • В этом рецепте я использовала горох торговой марки "Мистраль"

  • Луковицу почистить, воткнуть в нее бутончики гвоздики

  • Горох заранее замочить на несколько часов. Горох залить 1,25 л воды, посолить, поставить варить. Когда суп закипит, снять пену и добавить нафаршированную луковицу.

  • Копченую свинину крупно порезать и добавить в суп примерно через полчаса варки супа. Варит еще около получаса. Из готового супа вынуть луковицу, мясо. Мясо порезать кусочками и добавить в суп. Суп приправить перцем и специями.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Желтый гороховый суп шведских крестьян
Рецепт: Желтый гороховый суп шведских крестьян

Знаю, знаю, мой гороховый суп 58 по счету. Но я так давно хотела его приготовить! Посмотрите мой вариант, возможно, он вам понравится. Этот суп шведские крестьяне едят по четвергам. Как удобно! Голову не надо ломать, что приготовить.

Ингредиенты для «Желтый гороховый суп шведских крестьян»:

Комментарии и отзывы

Хорошая свежая гвоздика в гороховом супе чувствуется и обогащает его своим вкусом. Вчера приготовила шведско-русский гороховый суп, первый раз с гвоздикой. Нам понравилось. Но я варила на мясном бульоне без копченостей.
ням-ням
Спасибо!
Шведские крестьяне знали толк в еде!
Ну молодцы! А мы воспользуемся их рецептом.
Эт точно!
Галя, вкусный супчик, я часто такой варю, т.к. муж у меня гороховый суп ест, только если с копченостями. Гвоздику не кладу, он её терпеть не может.
Таня, я варила суп в двух кастрюлях: одну для семьи, другую для Поваренка. В итоге гвоздику совсем не почувствовала в супе. Не поняла, то ли старая уже, то ли этот запах растворился в общей гармонии запахов и вкусов. Конечно, сложно представить вкус гороха с гвоздикой. Только сейчас об этом подумала. В конце-концов, оба супа оказались в одной кастрюле. Никто ничего не заметил.
Сытный супчик!
Оля, спасибо!
спасибо большое ,а мы такой супчик предпочитаем по пятницам
Это тоже хорошо. Надо и себе расписание сделать: понедельник - борщ, вторник - рассольник.... И чтоб не выступали! Дисциплина!!!!
,только с борщом промашка ,я готовлю его обычно на 3 - 4 дня
Есть такое понятие, как долгосрочное планирование. Значит расписание придется делать на 2 недели, а может и на месяц....
это правильно и голова болеть не будет ,удачного дня
Спасибо! И вам удачи!
Ответ для mtata
Гала, да я ооочень даже такой супчик уважаю и люблю, ммм...!
Дык, и мы тоже... Только обычно попроще варим, без этих шведских наворотов с гвоздикой в луке. Ничего, тоже вкусно.
Шведским крестьянам вряд ли было по карману покупать гвоздику. Это более современный вариант супчика.
А ещё в ресторанах к этому супу обязательно подают блинчики с брусничным вареньем. Шведы вообще любят смешивать солёное со сладким. Сладкая селёдка, сладкие солёные огурцы, брусничное варенье с "шётт буллар" -мясными булочками (котлетки).
Котлетки с вареньем я полюбила, а вот шведскую селёдку я есть не могу - делаю свою домашнюю.
Это точно. Вкусы у шведов....странноватые! И еще: я ни разу не встречала такую жирную свининку в их супах. Не едят они такого. А вот для нас - в самый раз! Я не часто, но готовлю такую горошницу!
Есть у них блюда с сидфлэск- "боковая свинина". Вот эта часть жирная. Я один раз её купила и всё. И ещё их любимая колбаса - фалукорв, которую жарят, ну очень жирная. Она сама по себе жирная ещё её и пожарить. Муж хоть и швед, но эту колбасу он тоже не может есть.
Галюсь красиво и вкусно!!!!
Машуня, спасибо!
выдать всем по тарелочке этого супчика!!не все же шведам......
Так, в очередь, в очередь... Добавки не дам. Всем не хватит!
И не крестьяне тоже любят такой суп!Мой муж,например.В Швеции гороховый суп в большом почете,и да,четверг во всех шведских ресторанах ,,гороховый,, день.
Хороший,вкусный суп!
Спасибо! Конечно, если налить в красивую тарелку, можно таким супом и аристократа накормить. А в моей плошке только крестьянина!
Шикарный супец, люблю такое.
Заходи в гости, угощу. Муж будет рад.
просто, добротно и хорошо, по-крестьянски
Ниночка, спасибо!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 536 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки