• 11 января 2014, 3:13
  • 3881

Чечевичные палочки к пиву

Рецепт: Чечевичные палочки к пиву

Острые, солёные палочки понравятся любителям пива..

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чечевичные палочки к пиву»:

Время приготовления:

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2757.8 ккал
белки
112.2 г
жиры
95 г
углеводы
366.4 г
Порции
ккал
229.8 ккал
белки
9.4 г
жиры
7.9 г
углеводы
30.5 г
100 г блюда
ккал
278.6 ккал
белки
11.3 г
жиры
9.6 г
углеводы
37 г

Рецепт «Чечевичные палочки к пиву»:

  • Чечевица "Мистраль" двух сортов.

  • Чечевицу утром залила горячей водой.

  • Вечером её промыла и переложила в комбайн для измельчения. Всыпала муку (100 г), укроп, базилик, перец, соль, разрыхлитель. Разбила яйца и положила болгарский перец.

  • Добавила чеснок и ветчину. Посолила и поперчила.

  • Всё измельчила. В массу добавила два вида орехов и снова измельчила.

  • На стол насыпала муку ( 150 г ) и выложила измельчённую массу. Верх полила маслом и вымесила тесто.

  • Раскатала 12 палочек и положила их на противень, застеленный пергаментной бумагой.

  • Противень с палочками поставила в разогретую духовку до 180 градусов и оставила выпекаться на 30 минут. За пять минут до окончания выпечки противень достала из духовки, палочки смазала яйцом и опять поставила в духовку.

  • Палочки получились хрустящие, перчёные и солёные.

  • Приятного аппетита!





BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Чечевичные палочки к пиву
Рецепт: Чечевичные палочки к пиву

Острые, солёные палочки понравятся любителям пива..

Категория: Закуски Снэк

Ингредиенты для «Чечевичные палочки к пиву»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо, Алёнка!
очень аппетитные палочки у Вас получились!
а если не брать из ингредиентов болгарский перец и орехи, будет так же вкусно??
Спасибо большое! Для меня болгарский перец придаёт особенный вкус и аромат. Замените, чем - то другим ароматным. Орехи не обязательно. Главное посоленее и поострее.
спасибо за столь скорый ответ!
буду пробовать завтра вечером
Нинуль, забираю. Понравилось!
Наташенька, спасибо! Сделаешь, напиши, как тебе ОНО? И фотоотчёт тоже хочется увидеть! Остроты и соли не жалей. С пивом
Сделаю, отпишусь, да и фотоотчет не заржавеет. Привычка уже выработалась улики собирать.
Нинуль, я пиво не очень, но вот с бокалом хорошего вина тоже от таких не отказалась бы
Танюша, благодарю!!! Я пиво тоже не очень. Но с палочками немного выпила. В нашем магазине ( кораблике ) купила 4 коробки, вот всех угощаю, а на закуску всё чего - то солёненько - остренькое делаю. С кислым вином тоже палочки отлично идут! Гости сказали...
А мы любители... по пивку....
Приезжай, у меня 96 банок, минус 7 шт. Ради твоего приезда и я пивка дёрну... У меня последний рабочий день был, наконец - то русские уехали ( больше 600 чел. было ). А, они заводные... Вроде выходной и снова вызывают... Всё, беру Meukow и наверх к соседке отметим все праздники, что не успели!!!
Нинуль заманчиво, коль не шутишь... Удачно вам поотмечать! А как у тебя отель называется?
На фото палочки выглядят как колбаски
Интересный рецепт
Благодарю, Леночка!!!
Ниночка, отличные,вкусные палочки!
Танечка, большое спасибо!
Ниночка ,плюсик!!!
Ленусик, спасибо!
Какие чудесные палочки!
Большое спасибо, Верочка за комм.й!
На разломе красиво!
Спасибо, Леночка!
Какая милая закуска! И замечательные фото, подробное описание
+++++++++++
Спасибо, Леночка! Любителям пива нужно всё же поострее!
Очень интересно! Так и хочется куснуть кусочек!
Спрячу в закрома.
Спасибо за рецепт и толковое описание.
А какие красивые получились палочки, загляденье!
Спасибо большое! Хотела сделать сигары, но после работы лень было много накатывать, поэтому такие большие палки...
"Большому куску и рот радуется"
Какие интересные палочки! Такого рецепта точно еще не было
Олечка, спасибо большое!
Ниночка, здорово
Дашенька, благодарю!
Очень необычно и аппетитно!
Ирочка, большое спасибо!
Отличное сочетание! Превосходные палочки к пивасику!
Любаша, спасибо! Да, только надо поострее и посоленее.
Чтобы вкус с пивком интенсивнее был!
Из детства - мой папа любитель пива был. На край кружки всегда насыпал соль. Я думаю, если острое, значит должно быть посоленее. Или получится, как - то престо...
Я пью пиво с рыбкой, но очень редко! Мне вкус горьковатый его не очень нравится!
Здорово! Читая длинный список ингредиентов думала - морока. А прочитав приготовление удивилась и обрадовалась - просто и быстро! Муж любитель пива и чего-нибудь к нему.Обязательно порадую его,а Вам спасибо за рецепт!!!
Спасибо за комм.й! 1 ч.л. разрыхлителя нужно добавить. Забыла написать. Перца и трав пряных добавить надо. Яйцом когда смажешь палочки, верх посыпь солью и лучше крупной, чтобы кристалики не растаяли.
АППЕТИТНЕНЬКО
Благодарю за комм.й!
Интересные палочки!
Олечка, спасибо! Вкусные, хоть я пиво и не пью.
Нина, какое интересное сочетание! Мне понравилась!
Мариночка, спасибо большое!
Нина, какие интересные палочки у тебя!
Спасибо, Галочка! Забыла написать 1 ч.л разрыхлителя. После работы допишу. С телефона не удобно.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки