Версия для печати
  • 12 января 2014, 0:02
  • 194667

Картофель фри в духовке

Рецепт: Картофель фри в духовке

Я думаю многие любят картофель фри, но то что он готовится в большом количестве масла, многих останавливает, по-этому я хочу вам предложить свой вариант приготовления картошки фри. Успела сделать только одно фото после приготовления, потому что картошку смели (не побоюсь этого слова) до того как она попала на стол!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель фри в духовке»:

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
969.9 ккал
белки
20 г
жиры
11 г
углеводы
197 г
100 г блюда
ккал
94.2 ккал
белки
1.9 г
жиры
1.1 г
углеводы
19.1 г


Рецепт «Картофель фри в духовке»:

  • Картофель почистить, порезать соломкой

  • Добавить масло и паприку

  • На противень положить пергамент и выложить картофель и поставить в предварительно разогретую до 230 - 250º до полного приготовления ( у меня на это уходит минут 40). После того, как картофель фри будет готов, переложить его на блюдо и посолить.

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме -http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6895


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Картофель фри в духовке
Рецепт: Картофель фри в духовке

Я думаю многие любят картофель фри, но то что он готовится в большом количестве масла, многих останавливает, по-этому я хочу вам предложить свой вариант приготовления картошки фри. Успела сделать только одно фото после приготовления, потому что картошку смели (не побоюсь этого слова) до того как она попала на стол!

Категория: Горячие блюда

Ингредиенты для «Картофель фри в духовке»:
реклама АО "Кукморский завод Металлопосуды"
Рецепт: Картофельное блюдо в духовке с грибами
Картофельное блюдо в духовке с грибами
Рецепт: Салат-закуска Вдохновение
Салат-закуска "Вдохновение"

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Все гениальное просто. Столько лет готовлю в духовке, а вот так не делала. И еще всегда промывла. Здесь про это ничего не написано, сначала хотела промыть, но потом думаю была не была. И получила прекрасный результат. Спасибо большое 👍👍👍
Давно хотела сделать, вот мой отчёт! Конечно это не фри картошка, но очень вкусная. Я часто запекаю картошку в духовке с разными травами и с лимонным соком, но вот так ни разу не нарезала. Почему-то не задумывалась. Конечно буду так делать, когда очень захочется жареной картошки, которую нельзя. Здесь полезней и с отличным результатом! Спасибо большое за идею!
Получилась очень вкусная нежная картошка!!! Мария, спасибо за рецепт!!!
У меня не такой картофель, как у всех получился. Наверное, потому, что я нарезала крупными дольками. Но вкусно! Спасибо за рецепт!
Отличный рецепт! Готовить легко, масла минимум, румяная корочка и мягкая серединка.
Замечательно!
Фри или не фри, но получилось очень вкусно!
Спасибо!
Вкусная и ароматная картошка! Температуру поставила 200 градусов. Спасибо за рецепт, Мария!
Картошечка класс забыла посолить, так съели еще и добавки просили.
Ну что тут сказать? В жиру, конечно, вкуснее, зато в дузовом шкафу полезнее (менее вредно)
Спасибо за рецептик
Спасибо за рецепт! Вкусно и просто, и минимум масла!
Будем пробовать! забираю в КК!
Взяла 4 штучки молодой картошечки, 0,5 ст.л. подс масла, перец молотый. Проварила 3 мин. картошку и в духовку (220-230 градусов) на полчаса, 1 раз перевернула. Очень вкусно и нежирно получилось! Я в восторге!
Очень просто и вкусно
Замечательная картошечка получилась, и что самое главное, очень легка в приготовлении
Спасибо за быстрый рецепт приготовления картофеля- Фри!!!!
а на каком огне жарить на слабом на сильном или на среднем
Благодарю за рецепт. Всей семье очень понравилось. Смели на "ура". В следующий раз поэксперементирую со специями
Я предварительно нарезанный картофель подвариваю (без соли!) - буквально 2-3 минуты после закипания. Затем откидываю на сито до полного стекания жидкости. И только после этого смешиваю с маслом и специями. Запекаю до хрустящей корочки. Солить только уже готовый картофель!!! Получается картофель с хрустящей корочкой на поверхности и как бы пюреобразный внутри. Аналог картофеля из замороженного в пакетах.
супер я делал до этого было супер
рекомендую
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Рецепт: Суп с маринованными огурцами и перловкой
Суп с маринованными огурцами и перловкой
Рецепт: Чили с мясными фрикадельками
Чили с мясными фрикадельками
Рецепт: Испанская тортилья
Испанская тортилья