• 12 января 2014, 11:05
  • 15613

Солёное сало с прослойками

Рецепт: Солёное сало с прослойками

Я уже пыталась влезть с этим рецептом... но его удалили из-за "фото из нета", это я для того пишу, чтобы "новички" не "влипли"... как я... Исправляюсь...

Категория: Закуски Закуски из мяса

Кухня: Украинская

Ингредиенты для «Солёное сало с прослойками»:



Рецепт «Солёное сало с прослойками»:

В кастрюльке нагреваем воду до кипения, опускаем кусочки сала и варим 5-7 минут

На разделочной доске режем мелко чеснок, сверху насыпаем крупную соль, потом специи (перец чёрный, красный, шафран, гвоздику и другие (на ваш вкус)). Обваливаем горячее сало в специях и соли.

На дно банки кладём лавровый лист и плотненько укладываем сало.

Закрываем банку капроновой крышкой... остывшую ставим в холодильник, дней на пять...

Достаём банку... нарезаем сало. мягенькое!.. душистое!.. прелесть!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Солёное сало с прослойками
Описание: Я уже пыталась влезть с этим рецептом... но его удалили из-за "фото из нета", это я для того пишу, чтобы "новички" не "влипли"... как я... Исправляюсь...
Ингредиенты: Сало, Соль, Специи, Чеснок.


Комментарии и отзывы

За рецепт хочу сказать спасибо, никогда ранее не солила так сало. Очень вкусно
Вкусное сало. Меня так учила бабушка, иногда, и в шелухе отваривала. Кстати, так можно и немного "постаревшее" сало проварить. Сколько же из сала всякого интересного сделать можно!
Всё равно удалили.........
А этот рецепт не удалят.
Забрала,спасибо!
Моя мама так сало готовила. Очень вкусное, нежное! Спасибо, что напомнили, обязательно приготовлю!
я.бы рекомендовал нашу старую засолку сала ,взять кусочек сала гр.250 просто натереть крупной солью уложить в ёмкость слоями и положить груз,я обычно использую 3-х литровую банку с водой,через 5 дней сало готово,ну а специи на любителя,кому чеснок а кому горчица.
Вне сайта и так хватает всякого рода конфликтов...Так давайте хоть здесь отдахнём от этого..
Ребята!Давайте жить дружно!
замечательная засолка
Я тоже иногда готовлю сало таким способом.Особенно если оно с мясом.Также немного отвариваю,засаливаю и держу дня 3 все.Довольно вкусно получается.Даже могу приложить фото как получается.Хороший способ засолки мягкого сала.Плюс.
надо попробовать! спасибо
Интересный рецепт забираю в кк)))
Сало, как правило, вообще солят сырым и выдерживают при комнатной температуре несколько дней, так что этот вариант имеет право заявлять о "термической обработке". Очень вкусно получается, есть любители, которые сало проваривают еще и в луковой шелухе, а потом специи, чесночок ... Вкусно!!! Рецепт прекрасный. На этот раз дебют состоялся!
И прошедшее термическую обработку! Уж не знаю, помогут ли эти минуты, но так страшно есть сырое сало... А вкусно - как бусурмане без него живут???
P.S. "Бусурмане" - написано ради "красного словца" уважаю все национальности, народы, расы и т.д. и т.п. (ну, разве, что отдельных человеческих представителей терпеть ненавижу, но тут только особенности их (и немножко моего) характера.
На самом деле классическое украинское сало вообще без термической обработки. Его просто сырым солят и едеят из века в век. Еще никто не отравился. Мне представленный автором вариант приходится по вкусу. Но вот муж мой такое есть не будет. Не любит он вареное сало.
но так страшно есть сырое сало..
Сало помогает при лёгочных заболеваниях; лечит печень; выводит из организма тяжёлые металлы; в нём не живут паразиты-гельминты. Что касается опасности ожирения, то в Америке, где не едят настоящее свиное сало, ожиревших в разы больше, чем на Украине, где сало едят ежедневно.( Опять же- поправляются не от сала, а от хлеба, с которым его едят, я лично ем сало без хлеба).Чтобы свиное сало проявило свои полезные свойства, нужно правильно его употреблять. Отдавайте предпочтение соленому или маринованному салу, копченым, жареным или вареным лучше не увлекаться, многие биоактивные вещества распадаются и не приносят пользы.Значительно усиливаются полезные свойства сала при употреблении его с чесноком ( известном борце с холестерином).
Я из-за паразитов боюсь. Не знала, что они не живут в сале. Мне кажется, что сырое сало может заразиться даже на прилавке у продавца рынка.
В крайнем случае- на поверхности.Это решаемо- хорошо промойте и все. А соль и чеснок завершат свое дело.
Ответ для Тамила
Слово басурман оскорбительное и ругательное! Нельзя так!!!
оно очень древнее..может и обидное..но оно не от меня исходило почитайте комментарии..
Ответ для kanalia
Ну пусть будут афроамериканцы.
Пока Вас тут не было, мы уже обо всём договорились! После чего, все комментарии были удалены модераторами (за что им моя благодарность), поэтому давайте комментировать рецепт, он заслуживает внимания
Да что мы и не умели солить сало к своим годам?
Ну, а если Вы просто хотите пообщаться, то для этого есть форум
Хотела бы спросить про трюфельное масло, но знаю, что на форуме живых нет.
Вон оно чё, Михалыч! ©
А про трюфельное масло и погуглить можно вообще-то!
Я и погуглила. И сайт подходящий нашла.
Ответ для kanalia
не спорю, извинилась в самом начале, думала оно означает "иноверец" или "иноземец". В любом случае ни оскорбить, ни ругать кого-то конкретно не хотела.
Ответ для kanalia
Ещё раз приношу свои извинения. Для меня и в слове "негр" нет ничего обидного: название расы. Я выросла в городе, где не замечала никаких предпоссылок к расизму. Хотя там на тот момент много училось представителей различных рас. Уживались без проблем.
Ответ для Тамила
Мы солим сырое сало и потом его спокойно едим... Моя бабушка, потом мама, теперь и я, в селах и мои знакомые в городе тоже так делают. Никто еще не отравился!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2126 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки