• 12 января 2014, 15:11
  • 341866

Маринованная цветная капуста по-корейски

Рецепт: Маринованная цветная капуста по-корейски

Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.

Категория: Закуски Закуски из овощей

Ингредиенты для «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Маринованная цветная капуста по-корейски»:

Разбираем капусту на соцветия и отвариваем до полуготовности в кипящей воде 5 минут.

В закипевший литр воды добавляем уксус, сахар, соль и растительное масло. Кипятим 5 минут.

Отваренную капусту заливаем маринадом и даем полностью остыть в прохладном месте.

Пока остывает маринад, натираем морковь.

Крупно нарезаем чеснок.

В остывший маринад с капустой добавляем морковь, чеснок и приправу по-корейски, перемешиваем.
Оставляем мариноваться на 6 часов.
Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Маринованная цветная капуста по-корейски
Описание: Для любителей вкусных маринованных овощей пригодится видео- и фото-рецепт приготовления цветной капусты, маринованной по-корейски. Маринуется цветная капуста очень быстро, всего 6 часов, но получается очень вкусненькой.


Попробуйте приготовить вместе

Фотографии «Маринованная цветная капуста по-корейски» от приготовивших (5)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Капусту муж оценил!Уксус вначале налили 100 мл,потом попробовала на вкус добавляла еще до своего вкуса,перчик красный тоже положила по своему -любим острее,рассол вскипятила и прям в кастрюльку не выключая огонь положила приправу по корейски капусту и сверху морковь.Все продукты "притопила",чтоб были под рассолом,только начал рассол закипать я выключила огонь,накрыла крышкой-все.Делала утром попробовали вечером-вкусно.Но на следующий день капуста была еще вкуснее-настоялась.Спасибо за рецепт -беру в копилку.
Приготовила. Очень понравилось. Только начитавшись отзывов уксуса налила всего 100 мл. Для нас оказалось мало. Думаю 200 мл смело можно наливать. В остальном, все как надо.
Здравствуйте,приготовила,очень вкусно,но осталось много рассола,а если добавить свежий огурец?
Ловите фото улику. Начитавшись отзывов варила капусту только 2 минуты и уксуса добавляла только 125 мл, вместо стакана. И все равно кислоты многовато, наверное, хватит грамм 100. И хотелось бы, чтобы капуста была более хрустящая, может быть в следующий раз попробую совсем не варить, ведь заливаем мы ее кипящим маринадом, наверное, для хруста этого будет достаточно.
Сделала капусту, ну и вкусная, я вам скажу!
Уксус - 120 мл
Сахар - 120-150 гр
Единственное, я наверное капусту передержала в кипятке, так что следите за этим моментом.
Мужу очень понравилось! Единственное - уксуса многовато, у меня был 6 %, поэтому наливала немного больше, чем в рецепте. В следующий раз (а он точно будет) сделаю поменьше уксуса и попробую не отваривать капусту, чтобы хрустящей была. Спасибо за рецепт.
Очень аппетитно! Я тоже в прошлом году закрывала цветную капусту по-корейски, правда, по другому рецепту. Вкусненько получилось!
Ответ для Рысява
Это консервация?
Данный рецепт - закуска, а не заготовки

Модератор
Не, не консервация Просто в банке хранить удобно - меньше места в холодильнике занимает)
Спасибо за рецепт! Очень вкусно! Единственное уксуса многовато, делала все по рецепту, в следующий раз буду делать, меньше уксуса добавлю, но все равно вкусно))) забрала в кк
Большое спасибо за рецепт, мне похожий давали в институте, но тот листик где-то затерялся за давностью лет. Большая часть семьи ела так, что за ушами трещало (только младшенькая не доросла до цветной капусты)...
Уксуса убавила до 120 мл, сахара на мой вкус полстакана хватит (это я себе для памяти пишу ) - нам сладковато вышло.
Приправы у меня тоже не было корейской - насыпала из разных пакетиков, ребенок сказал - перца мало сыпанула, пожадничала
Очень вкусно получилось,только как и писали в отзывах налила уксуса в 2 раза меньше, 120мл.,мне этого достаточно,не люблю очень кислое.Варить в следующий раз буду меньше,минуты 3 максимум,а то после заливки горячим маринадом она дошла и стала просто вареной и при перемешивании разваливалась.А в общем отличный рецепт,обязательно буду готовить еще,Спасибо автору!
Обязательно попробую этот рецепт!
Хрустящая и вкусная получилась капуста!
Спасибо за рецепт!
Рецепт понравился, прочитав комментарии взяла уксуса 150 мл /можно меньше/, но после добавления маринада капуста стала мягкой. На следующий день сделала вторую порцию и капусту не отваривала, а просто залила кипятком на несколько минут и она осталась хрустящей, спасибо за рецепт
Капуста вкусная, но в следующий раз буду брать меньше уксуса.
Скажите а в зиму можно так капусту заготавливать? Мне очень рецепт понравился.
ммммммммммм какая красота и вкуснятина))))))))))))))))))) и фото финальное мега аппетитное)))))))))))
Отличная капуста! Замечательный рецепт! Буду готовить еще. [url=https://www.povarenok.ru/photo/51271
А если переложить в банку рассол переливать тоже?И сколько она может хранится в холодильнике?
А сколько капустка может хранится в холодильнике?И ее можно переложить в баночку?
Можно переложить.
Классный рецепт! Очень вкусно получается
Очень рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1883 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки