• 12 января 2014, 15:42
  • 4571

Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Рецепт: Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури

Предупреждаю, для любителей всего "этакого": остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, также, как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.

Категория: Закуски Закуски из мяса

Ингредиенты для «Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури»:

Время приготовления:

Количество порций: 6



Рецепт «Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури»:

Мясо, лук, чеснок, яблоко измельчить на мясорубке, добавить сок 1 апельсина, крошки, соль, перец. Тщательно перемешать.

Из фарша скатать небольшие шарики, размером с грецкий орех и выложить их на подготовленный противень. Запекать 20 минут при 200* С

Пока пекутся фрикадельки, приготовьте глазурь. Для этого смешайте апельсиновый сок, соевый соус, имбирь, коричневый сахар, измельченный зубчик чеснока, жгучий красный перец, крахмал, соль и черный перец по вкусу

Вылить в глубокую сковороду и довести до кипения. Поварить на небольшом огне пару минут, чтобы глазурь загустела.

Добавить фрикадельки и готовить, помешивая, 1 минуту, чтобы они все покрылись глазурью. Перед подачей украсить мятой



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури
Описание: Предупреждаю, для любителей всего "этакого": остро, пикантно. Можно подавать как горячее блюдо, также, как закуску. Я подавала охлаждёнными с мандариновым карпаччо.


Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
А что значит "сахар коричневый (под нож)"?
Коричневый сахар, а не белый. А под нож...это ложка ровно с краями, насыпаете сахар и проводите ножом
Спасибо!
Спасибо!
Пожалуйста ))))
Очень интересный рецепт
Отличный рецепт!
Фрикадельки в глазури - что-то новенькое, интересный рецепт
скажите,а на следующий день,т.е. когда всё остыло, разогревать прямо в соусе? наверное можно фрикадельки и заморозить,а по мере необходимости делать соус,их туда-и блюдо готово.
А вот на этот вопрос я ответить Вам не могу... Съедаются они все и сразу. А соус если и разогреете, то он будет уже комочками ( я так думаю, судя по его структуре когда он застывает )
Какой интересный рецепт! Надо будет попробовать
Очень красиво и вкусно!
МММММММММММ что-то интересненькое!! Обязательно приготовлю!!! Спасибо за рецепт!!
Очень интересный вариант!Курицу с цитрусовыми еще ни разу не готовила, все как-то только с ананасом))От меня большой апельсиновый плюс!
Куриные фрикадельки в острой апельсиновой глазури, с мандариновым карпаччо... Это сказка
От меня ++++++++++++
Замечательные фрикадельки!Очень интересный соус!
Ирушенька, спасибо ! Я бы не сказала что это соус... После остывания он загустеет, как кисель ...
Надо же,как интересно,Оленька!Беру на вооружение!
Интересный рецепт и интересно подано!
Девочки, спасибо всем !!!!
хороший рецепт!
Супер идея и прекрасное исполнение!
интересный рецепт забираю в кк
Очень оригинальная подача классического сочетания - мяса птицы с апельсиновым соусом! Это очень пряно и интересно!
Очень красиво и пикантно!
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2117 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки