• 13 января 2014, 14:17
  • 4770

Итальянский хлеб "Pane di pasta"

Рецепт: Итальянский хлеб Pane di pasta

Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.

Категория: Выпечка Изделия из теста Домашний хлеб

Кухня: Итальянская

Ингредиенты для «Итальянский хлеб "Pane di pasta"»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2232.4 ккал
белки
60.4 г
жиры
37.7 г
углеводы
420 г
Порции
ккал
558.1 ккал
белки
15.1 г
жиры
9.4 г
углеводы
105 г
100 г блюда
ккал
245.3 ккал
белки
6.6 г
жиры
4.1 г
углеводы
46.2 г

Рецепт «Итальянский хлеб "Pane di pasta"»:

  • Сначала заставим дрожжи работать - разведем тепленькой водичкой (грамм 50 из общего количества) и оставим минут на 10-15.

  • Смешаем все ингредиенты : воду, муку, соль, оливковое масло и дрожжи. Сегодня я использовала миксер, но можно это сделать в режиме "замес" в хлебопечке, да и просто вымесить руками.

  • Через 5-7 минут получается вот такое эластичное, приятное наощупь тесто.

  • Немного подмесить тесто руками (дрожжевое тесто очень любит руки - бабушка всегда так говорила), муку не подсыпать и разделить его на 4 части.

  • Взять одну часть и раскатать до толщины 0.5-0.7 см.

  • Скатать в рулетик.

  • Получившийся рулетик снова раскатать в длину.

  • На этой стадии можно использовать любые приправы.

  • В данном случае смесь итальянских трав...

  • И снова свернуть в рулетик. Повторим эти нехитрые процедуры с остальными тремя частями.

  • Выложим наши рулетики на доску.

  • И накроем слегка влажным полотенцем.

  • Через 40-45 минут получаются вот такие пышечки, которые нужно переложить на противень.

  • Для следующего этапа понадобится очень-очень острый нож, а еще лучше лезвие для бритвы, которым мы рассекаем наши хлебцы до середины.

  • Один их хлебцев я посыпала кунжутом. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку (я использовала режим "верхний + нижний тен с конвекцией").

  • Прошло 40 минут, и теперь вы можете отведать нежнейший внутри хлеб с ароматной хрустящей корочкой. Но прежде заверните горячий хлебушек в сухое полотенце - пусть отдохнет примерно 10-15 минут. Хлеб может прекрасно храниться в холодильнике. Наслаждайтесь!!!

  • ...

  • ...

  • ...

Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=5629


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Итальянский хлеб "Pane di pasta"
Рецепт: Итальянский хлеб Pane di pasta

Предлагаю Вам рецепт домашнего итальянского хлебушка Pane di pasta, что в переводе означает "крутой" хлеб или хлеб из крутого теста (как для пасты). Как раз для тех, кто перепробовал все рецепты в хлебопечке, а также для тех, кто любит разнообразие.

Ингредиенты для «Итальянский хлеб "Pane di pasta"»:

Фотографии «Итальянский хлеб "Pane di pasta"» от приготовивших (7)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Классный рецепт!
Очень вкусный хлеб. Спасибо за рецепт!
Всегда пожалуйста
Очень люблю итальянский хлеб и печь и кушать. Этот рецепт обосновался в моей КК. Спасибо.
почему-то у меня вот такие попки получились.но вкуснотища... мммм. Спасибо за очередные каллории
Рада, что вам понравился хлебушек!
Анечка, хлебушек получился наивкуснейший! такая хрустящая корочка, просто прелесть! спасибо огромное за превосходный рецепт!
Анечка, как же я пропустила такой замечательный фото отчетик! Аппетитнейший хлебушек вышел, очень рада, что тебе понравился! Спасибо за доверие!
Классный хлеб! Только я его не дорезала, вернее, вроде бы, разрезала, но он у меня не раскрылся, как, Ань, у тебя. Мякиш получился невесомый, а корочка хрустящая. Большое спасибо за рецепт!
Света, я так рада, что хлебушек понравился -, а что форма немного не та, так это пустяк. Ты правильно написала - "мякиш невесомый, корочка хрустящаая", а я все никак не могла сформулировать фразу, чтобы его описать точнее!
вот и пришли к консенсусу!
Ответ для Светлана Владимировн
Светлана Владимировна, у меня КК резиновая уже!
А у меня думаешь меньше?
Испекла булочки, вкусные, но фото не добавлю на форуме увидишь почему
Надя, жалко, что так вышло. Даже понять не могу - на каком этапе все сбилось. Я тоже всегда расстраиваюсь, если не выходит. Но, упрямая, всегда пробую еще раз.
Анют, я не особо расстроилась, просто вид не такой уж красивый, но вкусно же, а сбилась возможно я глубоко слишком надрезала, хотя вроде до середины, и наверно температура была в духовке маловата, они начали еще подниматься, я обязательно буду делать их еще, как получатся красивыми, так обязательно фотку прикреплю
Наденька, спасибо за доверие!
занятно!
Анечка, хлеб замечательный, буду повторять!
Спасибка здесь: http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=5&t=5608&p=267895#p267895
Олечка, красивый хлебушек! Спасибо за доверие к рецепту и замечательный отчетик!
Очень вкусный хлебушек . Просто делается. Внутри очень мягенький, а корочка хрустящая . Я не считаю себя любителем хлеба, но этот хлебушек я ем просто с оливковым маслом и не могу остановиться .
Ой, Катенька уже с отчетом! Какие булочки пышные вышли - загляденье! а я вот ни разу с оливковым маслом не пробовала, спасибо за идею!
Я правильно поняла, что когда мы замесили тесто миксером его не нужно оставлять на растойку? Сразу начинаем формировать хлебушки.
Да, Катя, правильно!
Анечка, хочу спечь такой замечательный хлеб, в комментах увидела что ты используешь сухие дрожжи Саф-левюр, может они разные бывают, хотелось бы уточнить. У меня на таких дрожжах на пачке написано 5-10 гр. на 1 кг. муки, а здесь значительно больше, тесто дрожжами не пахнет?
Надя, это я накосячила (сразу не исправила), конечно 15 грамм свежих, чуть больше чайной ложки сухих. Теперь не знаю, как исправить
понятно, а исправить можно через модераторов
испекла,потрясающе!Корочка,мякиш,аромат-СУПЕР!!!Буду печь и дальше,а Вам+++++
Очень рада, что понравилось!спасибо за отзыв!
А зачем разрезать?
Такой разрез-вариант формовки, попробуйте не разрезать, интересно, же что получится
Класс! Надо попробовать.
Конечно попробуйте!
Спасибо! Здорово! Как-нибудь рискну!
спасибо, Татьяна! Я вот тоже однажды собралась рискнуть - теперь фанатка домашнего хлеба, магазинный вообще не едим
Я бы тоже была фанаткой домашнего хлеба, но мы от него пухнем. А еще у меня с дрожжами не заладилось общение. Но я не сдаюсь.
Какой подробный мастер-класс!
От меня +++
Спасибо за приятные слова!
Какие Вы используете дрожжи?Сырые или сухие?
Сухие " Саф левюр"
Спасибо за ответ!)
ням-ням !!!!
Очень понравился хлебушек! Делала с итальянскими травами и кунжутом!
рада, что Вам понравилось
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки