• 13 января 2014, 16:01
  • 5814

Тыква, запеченная с овощами и мясом

Рецепт: Тыква, запеченная с овощами и мясом

Тыква, запеченная с овощами и мясом целиком

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2740.93 ккал
белки
184.325 г
жиры
129.237 г
углеводы
267.791 г
Порции
ккал
685.23 ккал
белки
46.08 г
жиры
32.31 г
углеводы
66.95 г
100 г блюда
ккал
75.38 ккал
белки
5.07 г
жиры
3.55 г
углеводы
7.36 г


Рецепт «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:

Обжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета

Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного убавить огонь, чтобы не подгорело)

Затем обжариваем овощи: сначала болгарский перец.

Затем добавляем помидоры и остальные овощи. Все овощи должны быть доведены до готовности. Картофель жарится дольше всего, поэтому возможно его обжарить и первым. Также выпариваем излишки воды.

Затем добавляем немного жгучего перца (по вкусу) и смешиваем все ингредиенты.

Переходим к обработке тыквы.
Срезаем крышечку, можно срезать зубчиками, так будет еще красивее!
Вычищаем семена (Можно немного тыквы добавить в тушеные овощи).

Далее фаршируем тыкву, выкладывая тертый сыр между слоями, остатки сыра высыпаем на верхний слой!

Ставим в духовой шкаф, на температуру 150-160*С. Выпекаем около 60 минут, все зависит от размера тыквы!

Достаем готовое блюдо

Наслаждаемся!

Как-то так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Попробуйте приготовить вместе

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит. Да ещё вкусно и полезно.
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
А тыква пропечется?
Очнь красиво и аппетитно
Неужели за 1 час пропекается такая толстостенная тыква, да еще начиненная?!
ну вот пропеклась, сама если честно думала, что будет дольше печься. Видимо тыква молодая, с тонкой шкуркой, поэтому и пропеклась достаточно быстро. Естественно нужно проверять готовность =) и кстати на фото тыква кажется толще, чем на самом деле, так как сверху бортики просто пошире! У нас 3 человека ее умели за милую душу =) Было очень вкусно, вот лежит еще одна тыква - думаю также приготовить =)
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3451 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки