• 13 января 2014, 16:01
  • 7102

Тыква, запеченная с овощами и мясом

Рецепт: Тыква, запеченная с овощами и мясом

Тыква, запеченная с овощами и мясом целиком

Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Фаршированные овощи

Ингредиенты для «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2750.3 ккал
белки
184.7 г
жиры
129.4 г
углеводы
269.8 г
Порции
ккал
687.6 ккал
белки
46.2 г
жиры
32.4 г
углеводы
67.5 г
100 г блюда
ккал
75.6 ккал
белки
5.1 г
жиры
3.6 г
углеводы
7.4 г

Рецепт «Тыква, запеченная с овощами и мясом»:

  • Обжариваем отдельно лук (мелко нарезанный) и морковь (на крупной терке) до золотистого цвета

  • Нарезаем корейку, изначально отбив кусочки мяса на мелкие кубики, обжариваем до образования корочки, дав бульону выпариться (примерно 20-30 минут, можно немного убавить огонь, чтобы не подгорело)

  • Затем обжариваем овощи: сначала болгарский перец.

  • Затем добавляем помидоры и остальные овощи. Все овощи должны быть доведены до готовности. Картофель жарится дольше всего, поэтому возможно его обжарить и первым. Также выпариваем излишки воды.

  • Затем добавляем немного жгучего перца (по вкусу) и смешиваем все ингредиенты.

  • Переходим к обработке тыквы.
    Срезаем крышечку, можно срезать зубчиками, так будет еще красивее!
    Вычищаем семена (Можно немного тыквы добавить в тушеные овощи).

  • Далее фаршируем тыкву, выкладывая тертый сыр между слоями, остатки сыра высыпаем на верхний слой!

  • Ставим в духовой шкаф, на температуру 150-160*С. Выпекаем около 60 минут, все зависит от размера тыквы!

  • Достаем готовое блюдо

  • Наслаждаемся!

  • Как-то так!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Комментарии и отзывы

Очень аппетитно выглядит. Да ещё вкусно и полезно.
От меня плюс и поздравление с удачным дебютом
А тыква пропечется?
Очнь красиво и аппетитно
Неужели за 1 час пропекается такая толстостенная тыква, да еще начиненная?!
ну вот пропеклась, сама если честно думала, что будет дольше печься. Видимо тыква молодая, с тонкой шкуркой, поэтому и пропеклась достаточно быстро. Естественно нужно проверять готовность =) и кстати на фото тыква кажется толще, чем на самом деле, так как сверху бортики просто пошире! У нас 3 человека ее умели за милую душу =) Было очень вкусно, вот лежит еще одна тыква - думаю также приготовить =)
Интересный рецепт!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 537 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки