• 13 января 2014, 18:38
  • 3308

Брусничный соус

Рецепт: Брусничный соус

Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.

Категория: Соусы Другие соусы

Ингредиенты для «Брусничный соус»:



Рецепт «Брусничный соус»:

Лук режем кубиками и обжариваем на половине сливочного масла.

Вино обязательно должно быть сухое.

В лук добавляем бруснику и тушим минут 10, пока брусника не пустит сок и не станет мягкой. (Извиняюсь за качество фото, на большом экране фото размыто получилось : ( )

Затем добавляем вино и тушим еще 10-15 мин, пока масса не утушится вдвое и загустеет.

Полученную заготовку соуса :)) взбиваем блендером до пюреобразного состояния. Возвращаем в сковороду, подогреваем, добавляем вторую половину сливочного масла, растворяем его в соусе и снимаем его с огня.

Перекладываем в соусник и можно наслаждаться!
Приятного аппетита! :)



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Брусничный соус
Описание: Очень вкусный соус, с ярким вкусом. Лучше всего подходит к жирным видам мяса и рыбы.
Рецепты: Соусы -> Другие соусы


Комментарии и отзывы

Приготовила я соус...романтический ужин, свечи...и надо было видеть лицо мужа которого передергивало от кислоты соуса сказал, что в следующий раз надо делать послаще эх жаль не могу разобраться как фото прикрепить такая красота получилась
Большое спасибо за доверие и приготовление!
А чтобы фото прикрепить над комментариями есть ссылки
Получить код для блога/форума/сайта
Добавить свою фотографию к блюду
Добавить вариант рецепта к блюду
Выбираете среднюю и вставляете
А что будет,если не добавить сливочного масла???
Будет немного другая текстура ))

Забрала в КК. Вам +
Вам огромное спасибо
Спасибо. А сколько в итоге соуса получается??
Честно-точно не взвешивала,но грамм 300 точно будет
Это очень вкусный соус!
Спасибо!
К утке хорош будет!
Очень хорош
К свининке самое то!
Да-да,Вы несомненно правы
здорово, а из клюквы, как думаете можно? а то клюквы полно, а брусники нет
Конечно можно,она же тоже кисленькая
Отличный соус
Спасибо,дорогая!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 332 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки