• 13 января 2014, 20:15
  • 7186

Салат "Шубка лисья"

Рецепт: Салат Шубка лисья

Нежный, сочный, пушистый, простой, но вкусный салатик) Не перегруженный майонезом. Родился спонтанно перед этим Новым годом. И вот в связи с чем. Выбирала какие сделать салатики и рассуждала так... Я люблю рыбку и люблю свеклу. Но Селедка под шубой в сочетании с шампанским... бррр... это адъ и чума) Вкуса шампанского уже не разберешь. Тогда делать что-то типа Мимозы? Но там нет свеклы... да и слишком привычно все это... А вот как сделать так, чтобы было одновременно и знакомо-любимо, но в тоже время с неким подвывертом) И чтобы подходило к шампанскому и легкому вину побольше, чем селедка под шубой))). И вот родился этот салатик. Гости оценили и смели его со стола первым) Америку им я однозначно не открою. Всем знакомы подобные салаты. Но попробуйте его в такой вариации, не пожалеете. Что-то есть в нем от Мимозы, что-то от Селедочки под шубкой, и что-то лично от меня))

Категория: Салаты Салаты из рыбы и морепродуктов Рыбные салаты

Ингредиенты для «Салат "Шубка лисья"»:

  • Консервы рыбные (Мне попалась Сардинелла. Грамм 230 баночка. Можно взять другие в собственном соку или с добавлением масла.) — 1 шт
  • Морковь (средних) — 2 шт
  • Картофель (средних) — 2 шт
  • Свекла (средних) — 2 шт
  • Яйцо куриное (Мне попались откровенно мелкие. Если крупное, то хватит и одного яйца.) — 2 шт
  • Чернослив (Плюс минус пара штук, в зависимости от размера черносливин.) — 15 шт
  • Лук зеленый (Тут рассчитывайте на свой вкус. Любите лучок - кладите побольше)) — 1 пуч.
  • Укроп (Для украшения (опционально))
  • Клюква (Для украшения (опционально))
  • Майонез (У меня низкокалорийный постный майонез. Так уж мне повезло, наверное, что это любимый мой вид майонеза от нашей фирмы ABC, Европейский (не сочтите за рекламу). В нем всего 197 калорий на 100 грамм. Вы берите свой любимый, конечно. Лучше в пакете. Удобнее. Можно сделать очень маленькое отверстие, и делать совсем тонкую сеточку.) — 250 г


Рецепт «Салат "Шубка лисья"»:

Овощи в мундире заранее отварить и остудить. Можно запечь в духовке. Если так больше нравится. Если совсем некогда, можно приготовить за несколько минут в микроволновке, просто положив в обычный полиэтиленовый пакет (с пакетом ничего не случится))) Все овощи по отдельности натереть на крупной терке. Яйца также сварить заранее до крутости), и охладить. Отделить вареные желтки от белков. Зеленый лук нарезать мелко. Чернослив нарезать соломкой. (Замачивать, запаривать его не нужно)

Из рыбки достать хребетики лишние, и размять ее вилкой прямо в салатнице. (У меня из данного количество продуктов получаются 2 немаленькие салатницы-селедочницы. Вы можете сделать в прозрачных подходящих салатниках. Тогда будут видны слои)) Сок от рыбки не выкидывать! А полить им рыбку. Так будет сочнее. Майонезом данный слой не поливать!

Белок яиц размять прямо вилкой на досточке. Это гораздо быстрее, чем нарезать ножом. И кусочки получаются как раз то, что нужно размерчика) Раз, два и готово)

Посыпаем нашу рыбку сверху зеленым лучком и белком яйца. И вот только теперь делаем нашу первую сеточку из майонеза)

Теперь пришел черед любимой свеколки) Выкладываем и делаем вторую сеточку из майонеза.

Теперь еще более любимая бульбочка) Она же картошечка) Но не спешите этот слой майонезить! Сначала прямо на картофель кладем порезанный чернослив. Вот примерно так. И уже только после этого делаем третью сеточку из майонеза.

А теперь наша "лисья шубка") Морковочка. Делаем последнюю четвертую сеточку из майонеза. Майонезом сильно не заливайте. Пусть останется видна наша рыжая шубка) Слои не приминайте. Салатик должен остаться легким и пушистым) Украсить можно по своему желанию и вкусу) Я украсила просто. По контуру оставшимся яичным желтком и зеленым лучком. Посерединке положила веточку укропа, символизирующую елочку) На елочку можно повесить "украшения" из клюковок или граната, или других овощей) Тогда наше новогоднее оформление салата можно будет смело назвать "В тулупчике да за елочкой!" :-)

Ну вот "Тулупчик наизнанку" готов)
С наступающим всех Новым годом по старому стилю)
Вкусной жизни вам и вашим близким в новом году)



P.S. Те кто любят посоленее, могут слегка подсаливать слои с овощами. Те кто любят еще посочнее, могут заливать майонезом погуще. А те, кто любят еще порыбнее, могут взять две баночки рыбки, и сделать посерединке еще один рыбный слой))


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Салат Шубка лисья
Описание: Нежный, сочный, пушистый, простой, но вкусный салатик) Не перегруженный майонезом. Родился спонтанно перед этим Новым годом. И вот в связи с чем. Выбирала какие сделать салатики и рассуждала так... Я люблю рыбку и люблю свеклу. Но Селедка под шубой в сочетании с шампанским... бррр... это адъ и чума) Вкуса шампанского уже не разберешь. Тогда делать что-то типа Мимозы? Но там нет свеклы... да и слишком привычно все это... А вот как сделать так, чтобы было одновременно и знакомо-любимо, но в тоже время с неким подвывертом) И чтобы подходило к шампанскому и легкому вину побольше, чем селедка под шубой))). И вот родился этот салатик. Гости оценили и смели его со стола первым) Америку им я однозначно не открою. Всем знакомы подобные салаты. Но попробуйте его в такой вариации, не пожалеете. Что-то есть в нем от Мимозы, что-то от Селедочки под шубкой, и что-то лично от меня))


Комментарии и отзывы

Очень вкусный салат. Теперь внесу его в список своих постоянных блюд. Спасибо за рецепт.
Готовила на Новый Год, вс ем понравился, а я не успела распробовать.
Какой чудесный рецепт! И как вкусно написан! Обязательно приготовлю!
Вот и мы его уже попробовали!
Замечательный салат. Прекрасная вариация всем известной шубы
Великолепный салат! Действительно, это чудный микс "мимозы" и привычной "шубы", но получилось очень вкусно и органично. Майонез брала 50-%, слои не трамбовала, так что все очень и очень понравилось. Спасибо!
Очень хороший салат! Обязательно приготовлю, спасибо за идею!
очень интересный салат... беру на заметку, обязательно буду готовить. А название просто супер
Честно скажу, я не понимаю, как может такой салат сочетаться с шампанским или легким вином... Водку им закусить еще можно, но к деликатным напиткам нужна и деликатная закуска.
Нам нужен был компромисс)) Конечно, если бы задача была просто подобрать закуску под шампанское, то это было бы что-то другое) Например салат из клубники с базиликом. Очень подходящий к шампанкому вкус. Но нужен был компромисс, как при любви к рыбке и свекле на новогоднем столе, уйти от стандартной Селедки под шубой, и сделать салат, который можно употреблять с шампанским или вином, но при этом не лишаться полностью и рыбки со свеколкой)). Ведь с селедкой под шубой это конкретно невозможно. Ее уж точно только под водочку. Так как она меняет вкус шампанского на нечто просто гадостно-невообразимое) Данный салатик же таких печальных последствий не несет) И посему был вчера разкушан за праздничным столом под бутылочку полусухого легкого белого вина)
замечательный салатик
На ближайший праздник,думаю,приготовлю такой салатик!!!
Необычно,но явно вкусно!
Вкусненький) Спасибо) Вот дождаться не могу) Стоят салатики эти в холодильничке, и ждут когда мы сядем отмечать Новый год по старому стилю) И я как лиса вокруг сыра все вокруг похаживаю)
Спасибо замечательній салатик
Спасибо, за Ваш отклик) С праздником!
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2432 ответа Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки