• 13 января 2014, 20:42
  • 9597

Печенье "Киви"

Рецепт: Печенье Киви

Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Кухня: Японская

Ингредиенты для «Печенье "Киви"»:

Время приготовления:

Количество порций: 8



Рецепт «Печенье "Киви"»:

Взбиваем масло с сахарной пудрой добела. Можно добавить пакетик ванильного сахара. (Это я уже от себя добавила)

Добавим яйцо и постепенно муку. Замесим тесто. Оно будет похоже на пластилин. Разделим его на 3 колобочка. Один я сделала немного меньше.

В одну часть мы добавим порошок зеленого чая. В другую какао. А меньшую часть оставим белой. Хорошо вымесим два наших теста.

Такие вот получатся колобочки. Работаем сразу с тестом, белую часть раскатаем колбаской, у меня она 2 см диаметром. Уберем ее в морозилку на 5 минут.

Зеленую часть раскатываем в такой вот прямоугольник, 9 см шириной. Кладем белую часть и свернем в рулон. И уберем опять в морозилку на 5 минут.

Тесто с какао также раскатываем в прямоугольник, уже 15 см шириной. Достаем с морозилки рулон и заворачиваем его в шоколадное тесто. И ставим его опять в морозилку на 10 минут.

Нарезаем далее наше тесто на шайбы шириной 0,5 см. И выпекаем в разогретой духовке до 170гр 20 минут. Приятного аппетита

******************









" Маття — обычный компонент японских сладостей. Он используется в касутэра (или кастелла), мандзю и монака, им посыпают какигори, смешивают с молоком и сахаром, а также смешивают с солью и добавляют в тэмпура для вкуса в виде специального соуса. Он также используется как добавка во многих шоколадах, конфетах и десертах, таких как пирожные и выпечки (включая рулеты и чизкейки), печенье, пудинги, муссы и мороженое с зелёным чаем. Даже японские палочки поки бывают со вкусом маття. Маття также может смешиваться с другими чаями. Например, его добавляют в гэммайтя, чтобы получить так называемый маття-ири геммайтя (обжаренный коричневый рисовый чай с добавкой маття).
Использование маття в современных напитках также распространено в кафе Северной Америки, где так же, как и в Японии, его добавляют в кофе латте, в напитки со льдом и в молочные и фруктовые коктейли. Порошок маття добавляют в латте и напитки со льдом, а также алкогольные напитки, например, ликёры.
Маття производится из листьев чая, которые перед сбором затеняются.
Подготовка маття начинается за несколько недель до сбора урожая, когда кусты чая закрываются от прямых солнечных лучей. Это замедляет рост, делает листья более тёмными и обогащает чайный лист аминокислотами, которые делают чай слаще.
После сбора урожая, если листья скручивают и сушат, то получится чай гёкуро (жемчужная роса). А если листья сушатся прямыми, размалываются, то получается чай тэнтя. Для производства маття из чая тэнтя убирают стебли и прожилки, а затем перемалывают его в ярко-зелёный, талькоподобный порошок. Может потребоваться до часа, чтобы перемолоть 30 граммов чая маття.
Нужно отметить, что только тэнтя может быть основой для маття, а другие порошковые чаи известны под названием конатя.
Вкус чая маття определяется наличием аминокислот. Высшие сорта маття имеют более интенсивный, сладкий вкус и глубокий аромат, чем низшие сорта чая, собранные в тот же год позднее."


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Печенье Киви
Описание: Предлагаю вам рецепт с использованием зеленого чая Маття (Матча). Этот чай очень популярен в китайско-японской кулинарии. Он используется для легких десертов, мороженого и тортов. На вкус он не слышен в этом печенье, но цвет придает совершенно иной. Итак угощайтесь!


Другие варианты рецепта

Фотографии «Печенье "Киви"» от приготовивших (4)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2 3
Спасибо за симпатичные печенья.
Очень вкусно и красиво.
красиво
Тут же идея пришла на ум. Про семечки - сыпать на зелёный слой, ближе к белому и потом заворачивать. Только не мак, что-=то типа чёрного кунжута (не помню как называется), чтобы на срезу видно было. Идея супер
daaa...
Интересное печенье!Забавно наблюдать за реакцией дегустаторов) какао под рукой не оказалось, заменила на кофе...
ну здорово получилось..спасибо за отчет
Я старалась
Оригинально! Леночка,какая же ты умничка.Рецепты твои все~одно восхищение!
спасибо большое Вероника
Вкусное печенье получилось, только слишком уже масляное тесто, хотя я всё по рецепту делала. пришлось муки добавлять
мука у нас везде разная...ну я рада что все получилось
может, в масле дело? :\
может ....
Хороший порошок - Матча!
Я пол года назад первый раз купил его в магазине Заказать-чай.ру вместе с набором для приготовления. Венчиком и чашей пользуюсь часто, готовлю в основном чизкейки и радую ими своих гостей. Им нравится зеленый, необычный цвет)
У них же, кстати, взял в статьях все рецепты по печеньям и тортикам...
Солнышко, печенье просто прелесть!
Аринчик спасибо дорогая
Очень красиво выглядит!
Люба спасибочки
Ленусь.замечательное печенье!Аж глаза радуются,и вкууусные
Жанн спасибо большущее
Без зеленого чая- это не киви.Я сделала с соком свеклы и получился какой-то заморский фрукт,а если без коричневого слоя,то сосиска в тесте.Спасибо за идею! Дочке понравилось разноцветное печенье!
да...не успела вам ответить...я хотела сказаь 4то со свеклой вкус может быть другой совершенно..зеленый цвет можно сделать из шпината..но тоже не знаю как на вкус отразится....В любом случае спасибо вам за доверие
оочень заманчивое печенье . Оформление - на высшем уровне
благодарю
Очень привлекательное печенье Я обязательно такое испеку,только чая у меня нет.но я думаю заменить чай красителем(например соком свеклы) Как Вы думаете получится?
Какое замечательное печенье!
Очень симпатичное!
Огромное спасибо за рецепт и интересную информацию о чае маття!
Таня спасибо
Леночка, очень красивое печенье!
Жанна спасибочки
Леночка, ты умница! равно как и Света Стрилец! Вы оба профи в выпечке! да кто ж посмеет удалить такой шедевр1 ну просмотрела, ну бывает... Это , извинят меня..., не 110-й рецепт курочки в медово-имбирном соусе, или ...не будем, короче... Это оригинальные рецепты, неординарные. ну два штуки и что.. Тем более, что Света-Человечище! Она же поняла сразу. Ты так готовилась! Чай искала, выписывала... Оба рецепта - чудо ..и подача и фото, а сколько информации! я и не знала!!! Вы просто ОБЕ МАСТЕР-ШЕФЫ!!!! ОБЕ!!!!!
Ой Ленок..ну ты как всегда..умеешь разрулить.. .спасибо тебе от нас со Светой!
Нежное рассыпчатое печенье. очень симпатичное. Не получилось так красиво, как у тебя, Леночка, но на вкусовых качествах не отразилось. Спасибо за рецепт!
Свет нечего себе ! метеор!!! ну молодец какая! а чай у тебя зеленее моего! я рада что тебе понравилось
Леночка, печенье очень красивое! Можно было мак использовать вместо семян.
Нинуль спасибо! вот не подумала....ну теперь кто нибудь из девочек может сделает
Замечательное печенье, очень красиво получилось и фото классные . И почему нельзя размещать похожие рецепты? Что за дискриминация? У разных кулинаров получаются разные по вкусу и виду изделия. Не вижу причин расстраиваться. Лен, все здорово!
Светик спасибо
Ответ для LanaX
Не знаю, как по вкусу, а по виду - практически идентично, за исключением того, что у одного кулинара есть кунжут в рецепте, а у другого нет. Даже рабочие поверхности одинаковые))))
Страницы: 1 2 3
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 2456 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки