• 2 июля 2008, 15:22
  • 12007

Картофельное пюре по-царски

Рецепт: Картофельное пюре по-царски

нежное картофельное

Категория: Горячие блюда Гарнир Картофельный гарнир

Ингредиенты для «Картофельное пюре по-царски»:

Время приготовления:

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г


Рецепт «Картофельное пюре по-царски»:

Картофель очистить отварить (при закипании посолить). Молоко перекипятить.

С картофеля слить воду полностью, добавить молоко (на 1 кг картошки - 200 мл.), масло сливочное по вкусу, столочь в однородную массу.

Добавить яйцо, сливки. Ещё раз хорошенько перемешать.

Пюре получаетсь пышненькое, очень нежное и вкусное.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?

Фотографии «Картофельное пюре по-царски» от приготовивших (6)

Комментарии и отзывы

Очень нежное и сливочное пюре Спасибо за рецепт!
Частенько делаю пюрешку со сливками и яйцом !!! Нежное и воздушное получается !!! Со сливочным вкусом !!! Спасибо, это очень вкусно !!! Тем более, если на заднем плане маячит моя любименькая сельдь иваси !!!
Шикарное пюре, Натусь! Очень воздушное!
спасибо, Наташик, за внимание!!!
Ответ для Natkati
Наташенька, как нежно и сливочно! Вку-у-у-сно!
спасибо, Танюша, за оценку и внимание!!!
Ответ для Natkati
Вкусное и аппетитное пюре!!!
спасибо, Жанночка!
Ответ для Natkati
Отличное пюре, Наташенька ! А как же вкусно с котлетками...и селёдка там у тебя, если я не ошибаюсь !
да, да... правильно приметила, Ларчик!!! Сельдь иваси... она нежней обычной селедки, такая жирненькая... м-м-м...
Ответ для Natkati
Наташенька, очень красивое и аппетитное фото!
спасибо, Ларочка!!!
Ответ для Natkati
Ооочень вкусненько у тебя, Наташенька!!!
спасибо, Танюша!
Вот не догадалась я сама добавить в пюре сливки. А получилось немного вкуснее, чем с молоком. Ввиду переезда картофелемялка в доме отсутствует, а пюре хотелось до дрожи пришлось перетереть картофель через сито пюрешка получилась - язык проглотить можно Спасибо автору за прекрасный рецепт. Привычное картофельное пюре заиграло новыми красками))
Юлечка,спасибо за наводку,забрала
Вкусное пюре! Автору спасибо!
Нежно! Вкусно! Спасибо!
Очеень вкусное пюре, давно я пюре не делала, а тут наткнулась на рецепт и приготовила, правда яйцо не стала добавлять и сливочное масло ( не было, а идти в магазин не захотелось), но получилось нежно и вкусно, в следующий раз добавлю масло.
Очень нежное и вкусное пюре получилось! Большое спасибо за рецепт!
Линочка, прекрасное фото, подача - великолепная! И снова глоксиния -
красавица, украшает новое блюдо.
Наташенька, большое спасибо, моя хорошая! Глоксинию сорвала, а потом долго мучилась, не знала, как ее пристроить, хотелось большей красоты, но с украшательством у меня беда.
Всё хорошо. Со временем научишься натюрморты ставить.
Благодарю за поддержку, дорогая!
А сливки сколько процентов должны быть?
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки