• 15 января 2014, 14:23
  • 4643

Кесадилья с омлетом и сальсой круда

Рецепт: Кесадилья с омлетом и сальсой круда

В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.

Категория: Закуски Закуски из яиц

Кухня: Мексиканская

Ингредиенты для «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:

Время приготовления:

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2071.5 ккал
белки
86.3 г
жиры
52.7 г
углеводы
306.4 г
Порции
ккал
1035.8 ккал
белки
43.2 г
жиры
26.4 г
углеводы
153.2 г
100 г блюда
ккал
218.1 ккал
белки
9.1 г
жиры
5.5 г
углеводы
32.3 г

Рецепт «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:

  • Первым делом советую приготовить сальсу, так как, если вы начнете ее готовить после кесадильи, ваша закуска остынет, сыр застынет и будет не так вкусно.
    Сальса круда делается из крупно нарезанных свежих томатов, похожа на салат.
    Черри разрезать на половинки или четвертинки, зеленый лук и перчик измельчить. Чеснок очистить и порубить. Заправить всё оливковым маслом, лимонным соком и морской солью.

  • Кесадилья — блюдо мексиканской кухни, представляет собой две лепёшки-тортильи, поджаренные с двух сторон, с начинкой, в которую обязательно входит сыр. За счёт поджаривания сыр в начинке плавится и тем самым скрепляет обе тортильи.
    У меня вот такие пшеничные лепешки диаметром 20 см. Постарайтесь для омлета подобрать сковороду диаметром с размер лепешек, у меня нашлась на 18 см.

  • Приготовим смесь для японского омлета. Всё очень просто. К яйцам добавляем рисовый уксус и соевый соус. Натурально сваренный соус Kikkoman отлично для этого подходит.

  • Взбиваем яичную смесь. Солить, как вы понимаете, уже не надо, соевый соус с этим справился.

  • Сразу натрите сыр.

  • Подготовка закончилась, приступаем к основной части рецепта. На сковороде разогреть ложку масла и вылить яичную смесь. Пусть нижняя сторона хорошо прожарится, а верхняя схватится. Ее посыпаем половиной сыра.

  • Сразу же сверху закрываем омлет второй лепешкой.

  • Берем плоскую тарелку больше диаметра сковороды и переворачиваем сковороду таким образом, чтобы тортилья с омлетом оказались на этой тарелке. После этого верните всё обратно в сковороду, но теперь тортилья у вас будет снизу, а омлет сверху. Я люблю тортильи на гриле, поэтому дальше готовила не в этой же сковороде, а на сковороде-гриль, чтобы получились поджаристые характерные черные полосочки. Пока нижняя тортилья поджаривается, вы посыпаете омлет оставшимся сыром и закрывается сверху второй тортильей.

  • И снова переворачиваете при помощи тарелки так, чтобы верхняя тортилья оказалась внизу и начала поджариваться, а нижняя, поджаристая, оказалась сверху.

  • Готовить нужно недолго, 1-2 минуты. После чего разрежьте готовую горячую кесадилью на куски и сразу подавайте!

  • Не забудьте, что у нас готов соус сальса круда!

  • Угощайтесь! Приятного аппетита!



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Кесадилья с омлетом и сальсой круда
Рецепт: Кесадилья с омлетом и сальсой круда

В своем кулинарном творчестве я очень люблю эксперементировать и смешивать разные кухни, поэтому в этом рецепте у меня неожиданно соединилась мексиканская кесадилья с японским омлетом и всё это дополняется соусом сальса круда, который тоже имеет латиноамериканские корни.

Ингредиенты для «Кесадилья с омлетом и сальсой круда»:

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Спасибо за идею и подробные рекомендации. Вкусно и оригинально получилось.
Чудесная кесадилья, возьму на заметку! Спасибо!
Спасибо, что поделились такой вкуснятиной!
На здоровье!! И вам спасибо!!!
Прекрасный вариант оригинального завтрака! Попробую!
Спасибо! Угощайтесь на здоровье!
Красота!!! Спасибо за рецепт!
И вам спасибо!! Угощайтесь!!
Кесадилья Как я люблю такие вещи Очень вкусно и фото аппетитные
Спасибо большое!! Я тоже такое очень люблю, с начинками можно бесконечно эксперементировать) Главное чтобы были тортильи и сыр)
У меня только вопросик возник..насчет уксуса. Можно не рисовый?
Очень красиво и вкусно!!! Удачи в конкурсе!!!
Спасибо вам большое!!
Впервые слышу слово "круда", шикарное блюдо, мне точно понравится.
Спасибо большое! Сальса круда пишется как salsa cruda
Красиво и очень аппетитно!
Спасибо большое!!!
Красиво, однозначно, и интересное дело с лепёшками и сыром
Да, я очень люблю подобные штучки на завтрак, быстро, сытно и вкусно) Спасибо!!
Вкуснятинка!
Спасибо!!!
Интересный рецепт
Спасибо!!
Аппетитное блюдо и замечательные фотографии!
Очень красиво и вкусно!
Спасибо!!!
Шикарно получилось.
Спасибо большое!!!
Красиииво
Спасибо!!!
Как же мне нравятся Ваши фото!
Большое спасибо!! Мне очень-очень приятно!!!
Очень вкусно!
Спасибо!!!
.
.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

Опрос
Какие проекты группы МедиаФорт (кроме povarenok.ru) вы посещаете?


Уже 535 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки