• 15 января 2014, 15:04
  • 4890

Еврейское печенье

Рецепт: Еврейское печенье

Очень простой и дешевый рецепт. Очень вкусное печенье, понравилось всей семье. Делала несколько раз. Решила выложить рецепт. Рецепт посоветовала подруга.

Категория: Десерты Печенье Песочное печенье

Ингредиенты для «Еврейское печенье»:

Время приготовления:

Количество порций: 64

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3609.86 ккал
белки
62.82 г
жиры
191.31 г
углеводы
416.774 г
Порции
ккал
56.4 ккал
белки
0.98 г
жиры
2.99 г
углеводы
6.51 г
100 г блюда
ккал
376.42 ккал
белки
6.55 г
жиры
19.95 г
углеводы
43.46 г


Рецепт «Еврейское печенье»:

Растопила маргарин, натёрла сырки на терке ("Дружба", "Орбита", любые плавленые сырки)

Добавила соду, гашеную уксусом. У меня не было уксуса, загасила кипятком.

Добавила муку и замесила тесто. Количество муки может быть меньше или больше. Тесто должно быть пластичным, некрутым, примерно, как на пельмени.

Из теста я сделала 64 шт шарика.

В сахар добавила немного корицы и кардамона и смешала. Можно и без приправ, кому как нравится. После переезда не смогла найти скалку, поэтому делала лепешки ладонью.

Чуть-чуть смеси сахара с приправами насыпала на лепешки.

И лепила "вареники". Сахар не должен попасть на края.

Постелила на противень пергамент. Разогрела духовку до 180 градусов. И выпекала минут 20. Сверху посыпала сахарной пудрой. Очень вкусно получилось, тают во рту. Попробуйте. Минимум дешевых продуктов.
Приятного аппетита.



BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Еврейское печенье
Описание: Очень простой и дешевый рецепт. Очень вкусное печенье, понравилось всей семье. Делала несколько раз. Решила выложить рецепт. Рецепт посоветовала подруга.


Комментарии и отзывы

Только что испекла.Вкусно,просто и недорого.Получилось 63 печеньки.Спасибо.
Пожалуйста, приятно, что Вам понравилось! Спасибо за доверие к рецепту. Готовте с удовольствием.
Ароматное печенье должно быть
Да. Запах вкусный.
Люблю еврейскую кухню! Ваши печенюшки очень понравились, только у меня пару вопросов: сколько грамм маргарина?, сырки трём в горячий растопленный маргарин или уже остывший?, сырки по 100 г ?, натёртый сыр должен разойтись в тесте или будет виднеться кусочками? Спасибо!
Извините, что не ответила сразу. Маргарина 200-250 грамм. Маргарин топила в микроволновке режим разморозки 3 - 4 минуты, он получается теплым, сырки по 100 грамм натирала сразу. Натертые сырки в тесте видны, натирала на мелкой тёрке. В готовом печенье вкус сырков не ощущается. Насчет еврейской кухни: печенье назвала еврейским, потому что живу в Еврейской автономной области, и потому что очень дешевый рецепт, и в детстве похожим печеньем угощала соседка моей тети бабушка Циля.
Рецепт интересный, подобное уже на сайте было, но всё равно...
А сырки плавленные надо настоящие или те,на которых написано "сырный продукт", тоже подойдут?
Честно не знаю. я брала обычные самые дешёвые.
Понятно,значит можно и ненастоящие,спасибо.
Пожалуйста.
А сырки плавленные надо настоящие или те,на которых написано "сырный продукт", тоже подойдут?
Вот тоже меня этот вопрос интересует. У нас в супермаркетах все плавленые сырки типа"дружба" сырными продуктами обозваны-как начнешь читать че там в составе-несварение желудка сразу начинается. Говорю об отсутствии у нас настоящих сырков с полной уверенностью-недавно искала для салата-так и не нашла...
В супермаркетах у нас тоже таких сырков нет. Продают в маленьких магазинчиках "Орбита", "Дружба" по 7 - 10 рублей.
В супермаркетах у нас тоже таких сырков нет. Продают в маленьких магазинчиках "Орбита", "Дружба" по 7 - 10 рублей.
Настоящие минимум 18-20 руб.за пачечку стоят,в нашем захолустье еще можно иногда найти..
Я думала, что на Дальнем Востоке самые высокие цены. А где ваше "захолустье"? Вообще в нашем городе очень разнятся цены в магазинах.
Иркутская область,Тайшет. Кстати сегодня видела натуральный сырок (не сырный продукт) "Дружба" аж за 28 рублей
Печенье-то неплохое! Но что ж сегодня за наваждение такое-все ставят на конкурс неконкурсные блюда...
Извините, я нечаянно щелкнула на поле конкурса. Сейчас у нас уже поздно. Подумаю насчет соевого соуса завтра.
А чем поможет соевый соус завтра?
Будут работать магазины. Может найду требуемый соус (хотя сомневаюсь что такой есть в продаже у нас). Покопаюсь в памяти. Будет время и желание попробую приготовить. Как то так.
Удачи!!! Хорошие рецепты обязательно поддержат повярята!!! (особенно я )
Спасибо.
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 3271 ответ Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки