• 15 января 2014, 15:15
  • 63304

Рыба в кисло-сладком соусе

Рецепт: Рыба в кисло-сладком соусе

Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.

Категория: Горячие блюда Блюда из рыбы и морепродуктов Горячие блюда из рыбы

Кухня: Китайская

Ингредиенты для «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Время приготовления:

Количество порций: 4



Рецепт «Рыба в кисло-сладком соусе»:

Для этого рецепта я взяла филе тилапии, можно взять другую рыбу с плотным мясом. Филе нарезать кусочками, поперчить, полить соевым соусом и оставить мариноваться 30 минут.

Пока рыба маринуется, подготовим овощи. Сладкий перец, морковь, лук порезать крупно, корень имбиря и чеснок порезать мелко.

Теперь смешаем все ингредиенты для соуса: 0,5 стакана воды, соевый соус Kikkoman, сахар, крахмал, уксус, кетчуп.

Яйцо смешать с крахмалом, добавить к рыбе и всё перемешать.

Обжарить на раскалённом масле рыбу. Следите, чтобы кусочки не слипались друг с другом.

Обжаренные кусочки рыбы надо положить на бумажное полотенце, чтобы убрать лишний жир.

Теперь приступаем к обжарке овощей. В разогретое масло бросаем нарезанный имбирь, чеснок, лук, перец, морковь, постоянно мешаем. Кто любит острое, добавьте 0,5 стручка горького перца.

Через 3-4 минуты вливаем в овощи смесь для соуса, тщательно всё перемешиваем. Убавляем нагрев, ждём, чтобы соус загустел, овощи должны остаться немного твёрдыми.

Смешиваем обжаренные овощи и рыбу, перемешиваем.

Рыба в кисло-сладком соусе по-китайски готова. Приятного аппетита.












Этот рецепт - участник акции "Готовим вместе - кулинарная неделя". Обсуждение приготовления на форуме - http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6027


BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal
Как это будет выглядеть?
Рыба в кисло-сладком соусе
Описание: Давно хотела научиться готовить блюда китайской кухни. Так как я не очень люблю просто жареную рыбу, а китайский вариант рыбы в кисло-сладком соусе мне по вкусу, то решила начать именно с этого блюда. Изучив в интернете разные варианты, остановилось на одном из них. Получилось очень вкусно. На сайте есть уже подобный рецепт, но он отличается составом.


Фотографии «Рыба в кисло-сладком соусе» от приготовивших (3)

Комментарии и отзывы

Страницы: 1 2
Рыба просто ВОСТОРГ! Добавила перец острый зелёный, половинку стручка. Любим по острее. Никогда не думала, что так просто готовится . Обожаю Китайскую еду. Очень вкусно. Спасибо.
Большое спасибо за фотоотчёт,
готовили на wok?
готовили на wok?
Хороший рецепт, спасибо))) Я вот, правда, готовлю с капустой, так как муж перец не ест((
А я готовлю это блюдо в пост, без яйца, просто жарю рыбу , развожу крахмал в хол. воде и заливаю в конце овощи и рыбу! ВКУСНОТА!!!
И по этому вашему рецепту готовила, уже неоднократно, вкуснятина, при чем даже самый обычный минтай- бесподобно получается, спасибо за рецептик. Экспериментировала с добавлением фунчозы- просто нет слов, как вкусно Фото отчет есть у меня в альбоме.https://www.povarenok.ru/photo/68969/#photo
Большое спасибо ,я рада что мой рецепт вам понравился,фото красивое.
Это опять я))))) Делаю фото отчёт, успела))))) Готовила опять вашу рыбку на Рождество))))
Спасибо за фотоотчёт ,отличная рыбка получилась!
Готовила рыбку на Новый год. Просто обалденно, всем оооооочень понравилось!!!! Сфоткать не успела, всё слопали. Брала филе пангасиуса, т.к. рыбы как в рецепте в магазине не было.
Большое спасибо,что приготовили по моему рецепту.
Бесподобная рыба получилась . Готовила с симой. Большое спасибо
Ира,спасибо за фотоотчёт,красивая рыбка получилась!
Очень интересно. Обязательно попробую. Спасибо.
Спасибо
Интересный и аппетитный рецептик!
Спасибо
Мясо по такому рецепту очень знакомо, а рыбу так не ела.
Рыбка тоже очень вкусная,недавно в китайском ресторане такую ела,решила сама приготовить.
Ой,я такое люблю...Вкуснятина!
Очень вкусно,рекомендую.
Обалденный рецептик!
Очень красиво и аппетитно! Я попробую! Тоже люблю кисло-сладкую китайскую рыбу!
Большое с пасибо
Очень вкусно и просто. Спасибо за рецепт, буду пробовать
Спасибо,
Интересная рыбка получилась!
Спасибо
Отличная рыбка!
Очень аппетитный рецептик
Спасибо
Может рыбу макать в яйцо, а потом панировать в крахмале? Или всё правильно: смешивать сразу? Очень красивые фото!
Надо смешать яйцо и крахмал.
Страницы: 1 2
Наверх

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Рубрикатор рецептов

ВКонтакте
Facebook
Опрос
Верите ли вы в народные приметы?


Уже 1300 ответов Ответить

Категории рецептов Назначения рецептов Национальные кухни Развернуть весь список
Поиск по сайту

Наши рассылки